本文へ
  • ホーム
  • お腹部分クリニックで施術。脂肪溶解かたるみか

お腹部分クリニックで施術。脂肪溶解かたるみか

レス5
(トピ主 0
🙂
30代代謝落ちぎみ
お腹のブヨブヨをとりたい・・ 美容クリニックで脂肪燃焼系の施術をするか、 たるみ・引き締め系の施術をするかで悩んでいます。 判断がつかなくて質問させていただきました。 以下は動機になります。 ここ数年で体脂肪が24から28%まで増えてしまいました。 体重は45から48kgなので、まるまる脂肪が増えた感じです。 3ヶ月週2回のジム通いをしましたが体重の増減は一切なく 今はやめている状態です。 またジムに通う予定ではありますが、色々なジムを経験して、 自分が半年続いたことがないため、少しずるをしてみようと 思い、検討中です。

ランキング

レス

手術は怖い

🙂
あじさい
30代とのこと。 1週間や1か月や3か月で お腹がぶよぶよになるはずもなく、 要は数年かけてぶよぶよになったのでしょう? ジム通いも3か月。まだまだタルタル解消には至らないだろうなあ と想像。 今、ここでズルしたって、60代になって顎が弛んで ブルドッグの様な横顔に なった時、どうするの? あれ、鏡で正面からみても気がつかないから… 醜いよね。 運動・ジムでぶよぶよになった年月をかけ じっくりと健康体に戻すのが 結局 良策だと思うのですが… 案外 体脂肪が大きい割に体重が少ないよね。 (実際 人間ドックで体脂肪17%・44kg→空腹時・10代から変化なし。子供3人のアラ40) 元々が体重45kgで体脂肪24あったんだね。 Fカップなのか身長が低いのか? やっぱり手術は怖いし、ゆっくり じっくり運動がいいと思うよ。 しかし30代で弛んでいると50代、60代が怖くないですか? 怖くないから半年もつづかないのでしょうが。

運動が

🙂
るり
足りていないんじゃないですか? 確かに若い時と比べると、体重体脂肪を落とすのは簡単にはいかないと思いますが、HNでまだ30代ならば代謝が悪いと言える歳ではないと思います。 美容外科へ行くのは自由ですが、私は選択には入れません。 向こうは「商売」ですから、一つ終われば次はあれもこれもとすすめてきそう。 もちろん健康保険がきかない自由診療だから、お金もかかります。 私ならば運動を続けて食事にも気を遣い、それでダメなら諦めます。 病気の治療以外に身体に傷をつけたくないし、お金のムダだから。 体脂肪が増えた原因は、運動不足と食事内容ですから。

事故例あり

🐱
ねここねこ
どちらの施術も、事故例はあります。 同じ悩みを持っていますが、こういう分野は広告のウソやおおげさがありますよね。 事故例は少ないものの、失敗するとほかの病院に行かなくてはならない。 それも大学病院クラスの。 おなかの脂肪は、簡単に切って捨てたり、溶かしたりできるようなものではないのよ。 それができれば、みんなペタンコのおなかしていると思う。

ヨガのチャンネルにあります

🐱
黒子猫
動画サイトのヨガチャンネルでは、胃の辺りや下腹部の余分な脂肪を取る運動があります。 あるヨガチャンネルでは、3分や5分程度、長くても10分位が多く、夜寝る前などの ちょっとした時間に出来ます。 家で出来ますので、いいですよ。 速攻性がありませんが、私は1年かけてゆっくりとお腹などが、痩せました。 よかったら、ヨガチャンネルがたくさんありますので、気に入った所を見つけて お腹痩せ系の運動をやって見てはいかがでしょうか?。

脂肪を減らしたいなら食事制限かな

041
まつ
脂肪を効率よく減らしたいなら食事制限がいいと思います。 筋トレももちろん大事で、したほうがいいですが、筋トレで脂肪を減らすのはむりで、脂肪が燃えやすいからだになるだけですし、体重はむしろ増えると思います。ウエストサイズも増えますよ。筋肉がつくので。 食事制限は糖質制限(ゆるめに)が一番効果的ではないでしょうか。 糖質制限はネットにやりかたがいっぱい出ているので調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧