本文へ

ブスって変われるの?

レス39
(トピ主 2
041
ゆうな
今私は中学3年生です。 今日クラスの人が「ブスは生きている意味ないよねー」と 言っていました。 私に対して言っている訳ではないけれど、 自分はブスなのでそうなのかぁ・・・と思ってしまいました・・・泣 ブスって人に不快感を与えるのでしょうか? ブスな自分はなんだか悲しく、悔しかったです。 それで、その発言をした子以上に可愛くなりたいと思いました。 でもブスって変われるでしょうか? 可愛くなれるでしょうか? あと、成長するにつれて顔は変わるんでしょうか? 絶対に可愛くなりたいんです! 可愛くなる方法を教えてください! 必要な情報があれば、ちゃんとレスをしますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

変える事は出来る。でも・・・

041
ばんび
 ブスでなくなるには条件があるのです。とににもかくにも可愛くなる努力をする事。  これは例えば自分に似合うヘアスタイルや服装の研究、それに伴うスキンケアなどの努力。そして自分はどういう人なのかを知る事。つまりアイデンティティの確立をする事です。アイデンティティを確立する事によって、より自分を綺麗に見せる事が出来るのか?が分かります。  外見の磨きっていうのは実に必要だと思うのです。何もしなくても可愛いっていうのは小学生まで!それ以降は努力しない限り決して可愛くはなれません。  トピ主さんは制服とはソックスとか靴とか髪型、どう可愛く見えるか研究してますか?ただそこにあるものを漠然と着ていたら駄目です。ちゃんと可愛く見えるように制服も着るのです。勿論、私服も。  それから毎日鏡をみて(暇があれば)笑顔の練習。雨の日も風の日も笑顔笑顔。どういう笑顔が一番可愛く見えるか研究するんです。  こう書くと馬鹿みたいだけど、実行すれば可愛くなれます。とにかく努力しないと美は手に入りません。あとは勉強もキチンとしてね。  

はじめまして

😉
サラダ飴
私は、学生時代ははっきり言って不細工でした。 彼氏もいなかったし  告白して振られる事は多々ありましたが 告白されたりとかもなく 、、 今、写真を見ると自分でも 不細工だなぁ、、、なんて思います。 はっきり言って 女はお化粧やファッションで変われます。 美人は無理でも、努力すればブスではなくなります。 私も、社会人になり 化粧とファッションを勉強したら お世辞だと思いますが 美人とか 綺麗とか言われるようになりました。 外見は簡単です。 でも、ゆうなさんには外見だけでなく 内面も美しい女性になって欲しいとおもいます。 魅力的で輝いている女の子は 可愛くみえますよ。 中学三年生とのことですが 今はお化粧とかは少し早いので清潔感のある身だしなみを 心掛けるだけで良いと思います。 部活に勉強 頑張ってくださいね。

奇跡はありますよ

041
90
私は基本的にはブスとして生きてきましたが、25くらいの時、変身しました。 ホルモンのバランスがよくなって女性らしくなったんだと思います。 それまでは太っていて、そして男みたいでした。 いろんなダイエットをして成功して痩せて、恋をしてホルモンが出たんだと思います。 その時生まれて初めて自分がかわいいとか美しいとかいわれる状態になりました。男の人にももてるという経験をしました。 大人になってから大学時代の友達にあっても、まったく別人のようだといわれましたよ。 顔の造作はある程度しかかわらないかもしれませんが、女性の場合は 男性が反応する女性らしいからだの形とか、感じが、もてるか、美しいと感じられるかの重要なポイントです。 女性は個人差あるけど、23-27くらいが人生で一番美しく、いろんな男性に言い寄られ、つきあう男性に結婚したがられる期間です。あなたも、その時に花が咲くように美しくなる準備をするべきです。 そのためには健康じゃなきゃだめだし、運動もやったほうがいいし、太っているならやせたほうがいいし、いろんな努力して自分に自信もったほうがいいです

大事なのは中身でしょ。

041
シロクマ
外見をいくら磨いてもダメですよ。性格は顔に出ます。まずは人に優しく、感謝の気持ちを大切に。人を羨まない。それが自然にできれは、あなたは可愛くなれます。

今のうちにやれる事はある

041
ike
>あと、成長するにつれて顔は変わるんでしょうか? 変わります。芸能人でも今おばさん、おばあさんで根性悪い、顔も意地悪そうなタレントさん、若い頃の顔を見たらとても美人だったりして驚きますよ。性格が顔に出た典型的な例だと思います(まぁたまには性格とんでもないのに美人のままの人も居ますけど)。 あと、美人な人って若い頃特にを使わなくても美人である為、そのまま綺麗さをキープするの結構大変です。美人は油断している人が多いので手入れをしない場合年を取ってから手入れをしていなかったつけがまわってきます。 >絶対に可愛くなりたいんです! >可愛くなる方法を教えてください! 大抵の人は暗い気持ちの人は暗く、意地悪な人は意地悪顔になるので(すぐには影響が出ないからなかなか自覚できない)、楽しい気持ちで生活するのが一番かと。 あと、今は化粧はまだしなくて良いけど、紫外線防止の日焼け止めはしっかり塗っておくと大人になってから後悔しません(紫外線で肌が痛むのでシミ・シワが出来やすくなるが、トピ主さんの頃から気をつけると差が出ますよ)。

そんな悩みでよかった!

041
みと
悩んでいるのにごめんなさいね。 でもね、中学生くらいの「ブス」って、ぜんぜん関係ないですよ。 これはもうほんと間違いないです。 たとえば赤ちゃんがおかしな顔をしてるとして、 その子が一生そんな顔だと思いますか? 成長につれて顔は変わるって思いますよね。 中学生だってまだその段階なんです。 その証拠に、アイドルの中高生時代の写真をネットで調べてごらんなさい。 笑っちゃうほどブスだった子だっていっぱいいますよ。 思い切り美人な人って、顔立ちが独特になっていることがあって、 そういう人は中学生のときはブスに見えたりもするんですよ。 「可愛くなる方法」はですね、 美しい心で、ひがまず、精一杯努力して生きることです。 顔って、10年単位くらいで作られていくんですよ。 その人の生き方によって。 もちろんメイクとかお手入れも大事ですが、 それをはるかにしのぐのが「生きかた」なんです。

顔は変わる

041
にゃご
中3でしょ。 その年で可愛い人が年取っても可愛くいられるのは、 芸能人になれるくらいずば抜けて可愛い人です。 大体、 可愛い人はそれなりに、 いまいちの人もそれなりに、 で淘汰されるのです。 笑顔笑顔。 いつでも微笑みなさい。 そうすれば救われます。

もちろん

041
びびりん
かわいくも、美人っぽくもなれますよ~。ほんとに美人になれるかどうかは??ですが、国によって美人の価値観も違いますからね~。日本では???な子がイギリスでは受けたりします(実際に経験してます。。) さて、日本限定でも、顔や体型は自分の努力次第でかわるんですよ~。それになにもしなくもて、女の子は女性ホルモンの影響で顔も体型もかなり変わります。ほんとに7年ごとくらいに変化しますよ。 人間には人生で3回くらい、ほんとにモテ期っていうか、輝ける時期があります~。 将来かわいくなって、まわりをみかえしてやれ~ でも努力も大事だよ~。中3でしょ?まずは自分の興味のあることにどんどんチャレンジ~!積極的になるとね~自分に自信がでてくるの。そしたら、不思議と外見も磨かれていちゃうんだな~。 人がまわりにあつまってくるからね。かわいい子が友達になったりすると、そのこの生活スタイルやおしゃれや考え方から影響受けて変わっていったりするんだよ。自分がかわるとさらに自信が出てきて、どんどんかわいくなったりするよ。 いいな~君の人生はこれからだよ~♪どうせなら、楽しく、充実した後悔のない人生にしてね!

私はブスが好き

041
変わり者
変わろうとしても変わりません。 外見はブスでも心が綺麗な人は人から好かれます。 綺麗な言葉を話すことに努力してください。

変わるよ~

041
りい
大概高校生から二十代前半でみんなキレイになります。今から整形とか考えないでね! 髪型も髪の色も変わるし、化粧もうまくなるし。大人になるに従って顔ってより全体の雰囲気で見られるようになるから。大丈夫だよ

そんな訳ないじゃない!

041
呼びました?
丁度トピ主さんぐらいの年の頃、まぁ~~ブスでしたよ!さらに学年で2番目にデブでした(笑)痩せたら可愛い、の部類でもないです。顔は地味です。 でも中三で決死のダイエットをし1年弱かけて痩せ、それでも顔は相変わらずですけど高校生から下手くそなりに少し化粧をし始めました。 今は化粧やら服装でどうとでもなりますよ。本当に! 雑誌を読み、友達と楽しみながら研究。 頑張った甲斐あって高校後半~大学時代よくモテました。彼氏がいないことなんてほぼなかったです。 でもその当時の写真なんて主人にも一度も見せたことありません。もうあの姿がトラウマなんです。 私も当時好きだった男の子に馬鹿にされて本当に悲しかったです。男子からのあだ名も屈辱的でした。表では平気なふりしてそのあだ名で呼ばれても普通に接してました。 ブスが不快感を与えるんじゃなく、卑屈で暗いブスは不快感を与えるんだと思ってます。 ただ、悔しいのをバネにするのは良いですがいつも明るく前向きに。 いつか飛び立つ白鳥のように外では優雅に平静を、水面下で一生懸命水を掻いて努力。あくまでも自分の為に頑張ってくださいね!

モチロン変われます

💄
カレー
私が試した方法です。参考になれば。容姿…薄顔の低身長、小太りの和風ぶすです。 1まつげエクステ 2ダイエット 3ネイルサロン通い 4小顔整体通い 5審美歯科通い 6青山の美容院通い 7服装はAneCan系にする 8シャンプーをノンシリコンにする 9ケラスターゼの洗い流さないトリートメントを使う 10プロからメイクアドバイスを受ける 11下着にこだわる 12美人になったつもりで背筋を伸ばして歩く ざっとこんな感じです。美人とは美術品のようなもので、そこにあるだけで存在価値があるのです。オブスは美術品にはなり得ませんので、人に優しくするとか、人に明るく振る舞うなどすると存在価値がでます。12あたりから始めてみてはどうでしょうか?

変わりますよ

🐤
アラフォー
私は親から可愛い可愛いと言われてました。 ただ中学生の時、兄からぶちゃいくだな~と言われて自分はブスだと思い込みました。 いわゆる反語でからかっただけなんですがね。 中学生時代の写真は猫背で暗い顔ばかり。 高校生になり、その兄の彼女(後の兄嫁)に可愛いんだから明るい服を着たら?と言われて、試しに着たらやっぱり似合う!可愛いよ~と言われました。 それからの写真は明るい笑顔の写真ばかりあります。整形してませんよ。 誰に何を言われたかしれませんが、主さんは主さんで可愛いのです。 誰かに好かれるために可愛く見せるのは、ちょっと違う(経験談) 可愛いと思う芸能人の真似をするのもちょっと違う。 人気ある芸能人も顔立ちはそれぞれ違うでしょ? 主さんは主さん。 まず背筋を伸ばすこと。毎日、お風呂に入って清潔を保つこと。低次元な男に騙されないように勉強すること。私は私でいいんだと思うこと! 顔の造りは変えられなくても顔つきは確実に変わりますよ。

変われます!

041
しの
わたしはブスでした。皆さんの言うように、内面も外見も努力しました。しかし、ブスはブス。イジメがなくなることはなかった。 だから整形しました。 回りの反応が180℃変わり毎日が輝いています。 皆さん、本当のブスではないんですよきっと。 本当のブスは綺麗事を言ってられません。 本当に不細工なら、整形をオススメします。

すぐにじゃないけど。

🙂
すいか
あのね、人って、特に女の人って、30過ぎると内面が顔に出るの。 歳を重ねるほど、顕著だよ。 まあ、元々の顔の造りが綺麗な人は見た目キレイなままだけど、内面が充実してないと、何か刺々しい感じになる。 若い頃にそれ程綺麗じゃなかった人でも、内面が充実してると、雰囲気美人に成れるよ。ある年齢になれば、刺々しい顔をしている人に比べたら、本物の美人になる。 貴女は、自分と周りの人を大切に尊重して行って欲しいと願います。自分を卑下することなど、もってもない事です。それは、貴女の両親…ひいては御先祖の方々に失礼ですよ。 貴女が沢山笑って過ごせますように。

そんな言葉使わないで~

💤
風邪
あなたはそのお友達のことどう思いますか? ふざけてでもそんなこと口に出す人間は中身が知れますよ。 性格美人な素敵な女性になってくださいね。

大丈夫!!

😀
ぴぐ
トピ主さんは、 自分に向けられた言葉でもない「ブス」っていう言葉に 傷付き・悩んで・こうして前向きに「可愛くなりたい!」と 言える人だから、大丈夫です。 性格って、顔に出るんですよ。 きつい性格の人は、 目が釣りあがっていたりして・・・その雰囲気もきつく感じたり、 計算高い性格の人は、 いくら可愛い顔をしていても、 近寄りたくないオーラ(?)を発しているものです。 だから、自分が傷付いたことを忘れずに、 他の人に同じような思いをさせないように、 優しい心を持ち続けてください。 それに、まだ中学3年生・・・(若い)。 いくらだって変われるチャンスは、あります!! 女性は、恋愛すると綺麗になるっていいますよね? あれって、本当で・・・恋愛すると女性ホルモンが バンッ!バンッ!分泌されて、自然と綺麗になります。 (自分では気付かないかもですが・・・。) 現実問題、育った環境やこれから付き合っていく人でも、 変わっていくと思います。 もっと大人になってお化粧したり・髪型を変えたり出来るようになれば、 いくらでも変身することはできますよ!!!

たとえば・・・

😉
ははは
ブサイクを売りにしている女芸人さんたち。キャリアが長い女芸人さんたちって、あまりブサイクに感じないんですよね。そりゃ、女優さんアイドルちゃんに比べると劣りますけど、世間一般女性として考えたら、別にごく普通~普通以上だな、って思います。 テレビに出始めの芸人さんはやっぱり垢抜けないなって思うけど、その子たちも、テレビに出続けているとかわいらしくなってくるんですよね、なんとなく。 たぶん、テレビに多く出ることによって、また、メイクさんやスタイリストさんからかわいらしく見えるメイクや髪形、服装を学んでいるんだろうな。 それと、ツンと取り澄ましたような顔じゃなくて、元気に「ガハハ」と笑っているところも魅力的。 別人のように劇的には変わらないかもしれないけど、研究次第できれいに見えるようにはなると思うよ。そして、継続は力なり!続けていくうちに板についてきて、なじんでくるよ。がんばって。

がんばれーー

🐧
薫子
絶対変われます。 その代わり中身が良くないといけません。 確かに外見で美しい人は得です。 しかし、会話での話題が豊富とか、知識があるのってすごい強みですよ。 外見のみに囚われることなく、中身を充実して欲しいと思います。 あとはやっぱり笑顔かな。 いつか蝶のように羽ばたいてね。

変われるよ!!

🙂
一条さゆり
大丈夫です★ 私は今、20代前半の女性です。 中学生の時は、目は一重だし、ムチムチしていて、ニキビで肌も荒れていて.... お世辞にも可愛いと言える顔では無かったです(笑) ただ、ダイエットしたり、ふたえのりしてみたり、年齢と共に肌も落ち着いて... 今は美容部員として働いています。自分でいうのもおかしいですが、中学生の頃よりは確実に美しくなりました(笑) 人間、努力で変われます! あと、どんなに外見が美人な方でも他人を外見だけで判断するような人こそ真のブス!だと私は思います。 またまだお若いですし、人生はこれからです 応援しています。

女は

🙂
みんみママ
化粧で変われます。化けられます(笑)だから大丈夫です!

大丈夫

🐱
みい
たとえ、美人とはいえなくても、清潔感があって、笑顔が素敵な女性はみんなに好かれてますよ。 顔の表情って、その人の内面が出てくるものだと思うし、これからたくさん勉強したり、スポーツしたり、友達と楽しんだり、恋をしたり、いろんな経験をして、明るく、人を思いやれる笑顔の素敵な女性になっていってもらいたいです… 性格ブスは一番ダメ・性格が明るくて、肌(特に顔)がきれいで笑顔が愛らしい女性は美人でなくても可愛いと夫も言ってます。 頑張ってね。

顔の造りは問題ではない

041
タオル
私には小学生の子どもがいるのですが、参観日などで「このお母さん美人~」と思って、彼女のお子さんの顔を見ると、お母さんに顔がそっくりなものの、いわゆる「かわいい顔」ではなかったりします。 つまり、私がそのお母さんを美人だと感じたのは、顔の造りではなく、髪型や服装や姿勢、話し方などすべてをひっくるめた「見た目」だったということです。 逆もまたしかり。 お目目ぱっちりまつげも濃く、とっても可愛らしい顔のお子さんのお母様ですが、顔はそっくり、でも、ひっつめ髪に化粧っけなしだったりで、決して「美人」という感じではない、とか。 「化ける」と言ってしまえばそのとおりなのですが、いくらでも可愛くなる方法はあるものです。 まだ中学生なので、まずは髪型から変えてみては?

中学生の頃って

😀
観察日記
あのね、女性には人それぞれの開花期があるのを知ってますか? 例えば、高校まで全然パッとしない子が、大学生や就職して数年経って会って見たらすごく素敵な人になってたとか。 私が思うに、高校生までパッとしなかった子のほうが、大人になって本当に彼氏が欲しくなる年齢で開花してます。 中学の時、可愛いくて持ててた子は、そのまま代われなくて取り残された雰囲気になります。 娘の中学時代に一番可愛いって言われてた子ですが、娘の中学の同級生が、その子が高校生になってから撮った写真を偶然見て、 「この子って、こんなにオバサン臭い子だったっけ」って聞いたことがあります。 娘が中学の頃、私も主人もどうしてこの子が一番可愛いって人気があるのかさっぱり解らない、謎だと思っていたんですよ。 周りが大人になるに従って可愛い美人の基準を変えてしまうので、可愛いと言われなくなったんです。大人と子供の可愛い基準は違います。 それよりも、今しか出来ないことをやっておきましょう。つまり、自分の内面磨きです。大人になって、さあ、外見は可愛くなったから次は内面ね!って言っても手遅れですよ。20歳目指して頑張ってね!

なれます!

041
ゆきまち
本当です。 高校生になったら、バイトでもして、お金を貯めてお洒落に使ってみましょう。 あと、今どれくらいの体重かわかりませんが、少し痩せてみましょう。 成長期なので無理は禁物ですが、標準体重ではなく所謂理想体重というやつが良いです。 一重も実は埋もれていただけで実は二重だったって事もあります。 何より、痩せていた方がお洒落したときに垢抜けて見えます。 さらに恋をすると完璧です。 好きな人ができれば、自然とキレイになろうとしますし、実際仕草も色っぽくなりキレイになります。 本当に女性は変われます。頑張りましょう!

トピ主です!

041
ゆうな トピ主
みなさん、たくさんのレスありがとうございます。 とても参考になりました。私は、常に学年で5位以内をキープしているので、勉強には自信があります!勉強での内面磨きには自信があるので、あとはたくさん読書して、内面を磨くことにします! あと、外見について具体的なアドバイスがあったのでご質問したいんですが・・・ 私は ・濃い顔 ・まゆげが太い ・目が二重←ここだけ見ればよく見えるのですが・・・ ・まつげがびっしりで濃すぎる←嫌なため定期的に抜いています。アイラインを引いている疑惑が出て、先生に呼び出されるので・・・ ・鼻は低くないけれども、鼻の穴がでかい←小森純さんの鼻に似ています・・・笑うと鼻が広がる感じです・・・。 ・くちびるはだらしない、たらこ唇 ・歯並びは良い ・スタイルが悪い ・太っている。158cmで58kg・・・泣 ・輪郭は卵形と言われました トータル的になんか個性的な(つまり変)顔です。中学3年生にしてはふけ顔ですし・・・こんな顔で変わるでしょうか? 詳しいダイエット方法や、顔に関してアドバイスをお願いします!

変われます。

🙂
れいな
お化粧の腕を磨けば綺麗に化けられるときも来ると思いますが、 まだ中学校三年生ですよね。 お化粧は早すぎる手段なので置いておきます。 ・いつも笑顔でいるとそれだけで可愛いです。 ・言葉遣いをていねいに。多少のくだけた口調も友達内なら  ありだと思いますが、男言葉とかはやめましょう。 ・姿勢を良くしてください。どんな服を着ても素敵に見えません。 ・清潔感を大事に、髪、肌、爪を整えましょう。靴も綺麗に磨いてください。  制服もきれいにしてください。 ・口まわり、眉まわりのうぶ毛を処理しましょう。顔がすっきりします。 ・勉強もがんばってください。いろいろ本も読んでください。 ここからは外に頼るところですが、 ・美容室で似合う髪型にしましょう。 ・歯並びが悪いようでしたら矯正しましょう。  矯正中はしんどいですが間違いなく綺麗になれます。 女の子は努力しただけ、絶対可愛く綺麗になれます。 女の子に生まれてよかったね。がんばって!

もったいない!

041
らん
まつげ抜くのはやめてあげて下さい 泣 これから先化粧するようになったとしてもまつげが濃くて損する事は絶対ないから!(濃くて困るなら世の中マスカラだのつけまつげが売れません) 抜いちゃうと細くなったり弱くなりますから… 眉は長い分だけ整えて(クシ付きの眉用ハサミ売ってます)、眉から離れた毛は抜くだけでもすっきりすると思います。 眉だけでもだいぶ印象が変わるので後は雑誌を参考にしてみたり。不安なら美容院でも眉カットやってくれるとこありますよ 顔の産毛剃り(安全カミソリでね!) 後はやっぱりダイエットかなぁ。 顔立ちがハッキリしてそうなので痩せたらもっと綺麗になれると思います! 可愛くなりたいって思ってる時が一番頑張れる時だと思うから、雑誌やネットでガンガン調べて自分に合う無理の無い方法でどんどん可愛くなって下さいね☆ ちなみに経験上「ブスってー」って上から目線で声に出して言っちゃうような人にすごい美人はいないから気にしなくていいと思いますよ 笑

無理は禁物ですよ!

041
かめかめ
トピ主さん、太ってると書かれていますが、すごく太っているわけじゃないですよね。 長期計画で痩せてくださいね。 無理なダイエットをするとリバウンドがすごいし、年齢的にも体調不良をおこしやすいですよ。 眉は整えればバッチリじやないですか! トピ主さんに合うのは、化粧で隠す美人でなくて、素のままの健康美人なような気がします。

素地は十分

041
呼びました?
二度目ですが… 大丈夫ですよ。かなり美人さんになると思います。華やかな顔立ちなんですね。羨ましい…。 眉毛がしっかりしてて濃いお顔だと放っておいてるだけだと、かなり豪快な感じですけど、眉毛整えるだけでもかなり良いはず。 まつ毛は抜かなくても堂々と先生に見せてやればいいですよ。 「どこにアイラインが見えますか?顔洗って見せましょうか?」って。 後は後々お化粧できるようになれば、少しの化粧で映えそうですね。 体重は成長期だしそこまで太ってるとは思いませんけど、適度に締めるぐらいで良いのでは? 私が当時やったダイエットは母に協力してもらってダイエットに適した食事を三食しっかり食べる。(魚中心、お肉も豚肉やささ身、胸肉などを使ったものを) お菓子も清涼飲料水も口にしない。ほぼ毎日運動をする。(←私は夜に水泳に行ってました。) 寝る前に軽く筋トレ。 とにかく王道のダイエットをしました。即効性はないけど、絶対に結果が出てなおかつリバウンドもせず、健康的です。 すぐに痩せるものはやめたら必ずリバウンドします。栄養足りないときれいに痩せられません。頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧