本文へ
  • ホーム
  • 夏のおススメ冷え性対策ファッションは?

夏のおススメ冷え性対策ファッションは?

レス8
(トピ主 0
041
はち
三十路の冷え性(女)です。 この頃、ファッション雑誌をみてると、必ず素足+サンダルコーディネイトな気がします。 おしゃれに見えて、且つ冷やさないファッションってあるんでしょうか? とくに下半身、足首を冷やさないようにしたいのですが、レギンスはもう古いでしょうか?? いろいろとご意見お待ちしています!

ランキング

レス

くつ下とミュール

041
すみれ
最近、くつ下屋さんに行くと、足首までの長さがあって、足の甲が開いたタイプの靴下や 同じく足首までの長さがあって透けるタイプの靴下をよく見掛けます。 それにミュールやパンプス、サンダルなど合わせると、見目も可愛くオシャレですし、多少冷え性対策になると思います。 私は仕事場では、靴下持参で履いています。 レギンスも古くないと思いますよ。駅前カフェで人並みを眺めるのが好きですが、よく見掛けます。

色々寒い30ですね

041
通りすがり
素足+サンダルで中部より東へ是非いらして下さい♪ 頭の中は、冷えより節電で猛暑をどう乗り切るかでいっぱいです。。

網タイツ

🐱
にゃんこ
女性の冷えに警鐘を鳴らす中医学の先生が、網タイツをおススメしています。 これならサンダルに合わせても大丈夫だし、暑すぎることなく冷えから守ってくれます。

皆様、ありがとうございます

041
はち
>すみれさん なるほど!そんな靴下があるんですね!すぐネットで調べてみました。いいかもです!さっそく入手しようと思います。レギンスもまだまだいけますか!よかったです~。 >通りすがりさん 猛暑でも、足首隠したいんです~。とある障害を抱えてまして、体質改善しながら、たまには、気分転換におしゃれもしたいのです。 関係ないですが、この夏は、寝苦しい夜の為の冷やし系マットがたくさん売れる気がしますね・・。 >にゃんこさん 網タイツですか!素朴な疑問ですが、スケスケな気がするんですが、大丈夫なんでしょうか!? 私が想像してる網タイツと違って、細かいものがあるんでしょうか?? でも、お医者様が言われてるのだから、いいのでしょうね。

二度目です

🐱
にゃんこ
網タイツは、結構目の細かいタイプもありますよ~。 私は冷え性にも関わらず、暑いのが苦手で夏は素足でいたいのですが、 なるべく網タイツをはいて下半身を冷やさないようにしています。 膝下タイプを一足買って試してみて下さい。 全然違いますよ!

ありがとうございます!

041
はち
>にゃんこさん 再度レス下さってありがとうございます! 目の細かいものがあるんですね!膝下タイプを早速、今週末買いに行きます。 すごくワクワクしてきました~!!本当にありがとうございます! 冷え性改善、お互いがんばりましょうね!

冷えとりガールのスタイルブック

💡
こあら
タイトルの本が出ています。 冷え性の方に今話題の『冷えとり』ってご存知ですか? シルク、綿、シルク、綿と靴下を4足重ねばきする健康法みたいです。 4足も履けば、足が大きくなりますよね。本のスタイルブックでは、皆さん、サボとか素敵に履いていて、おしゃれなので、参考になりました。 私は本屋で立ち読みしただけですが。。。

ありがとうございます!

041
はち
>こあらさん 上記の本、図書館に早速予約入れましたよー!(貧乏なんでね・・) なるほどなるほど・・。「冷えとり」で検索してみると、いろいろ画像も出てきましたー。わー素敵。これです。探していたものは! 短めブーツもってるので、活用しながらやってみようかなと思います。 重ねばき健康法も興味ありありです! 有意義な情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧