本文へ

オシャレな方、教えてください

レス5
(トピ主 1
041
まえがみ
宜しくお願いします 40代後半女性のまえがみと申します 近々、20代前半男性とお食事にいく事になりました そこで服装なのですがどんなものを着ればよいか悩んでいます 普段はシンプルなスーツかシフォンなどのワンピース、ブラウススーツなどですがあまり堅苦しいのもどうかと悩んでいます ですが若作りでイタイのもちょっと‥ 会うのは休日の夕方からですからカジュアな感じでと思いますが何せ年齢差がありすぎてピンとこないです オシャレな皆様、何とぞ宜しくお願いします 153センチ46キロです

ランキング

レス

うらやましい!

😍
みんちゅ
同じ40代として、羨ましいかぎりです その男性とどのような関係かによって服装も変わってきますよね 私だったら、あまり甘すぎないシフォンのチュニックにパンツかな? 楽しいお食事をしてきてください

いいですね~

🙂
まちっこ
デート、という事でしょうか? 私だったらワンピースかな~。 ノースリーブのワンピースにカーディガン、まだサンダルは早いから バックストラップのヒール靴とか・・・。 トゥモローランドなど、割と落ち着いた感じの素敵なのがあります。 楽しんで来てください!

どんな目的か?

041
おしゃれってたのし
によりますよね。大人なので、TPOをわきまえたおしゃれってのがまず前提かな?と思います。おデートでしょうか??レストランはどんなランクの場所?それに、相手の方の服装に合わせてあげるのがデートを盛り上げるこつだと思いますよ。相手がカジュアルなら、カジュアル。ジャケットきてくるような人なら、やっぱりワンピース。まさかビジネススーツじゃないですよね?会社の帰りならそういう可能性もありますが、トピ主様がおつとめしてないなら、やっぱりワンピースかな? とりあえず、コーデで失敗する可能性がすくないでしょ?1枚で完成してるデザインだし。 相手の男性がどういうタイプがお好みかご存知ならちょっと合わせてみてもいいと思うのですが、トピ主様がスタイルに自信があるなら、ちょっとフィットしたラップワンピとか。。やわらかそうなニットとか。 男性は「柔らかそう」が大好きだと思うんですよね~だから、かちっとした服装でも、どっかに女性らしい柔らかさを色か生地感で取り入れるといいと思います。とにかく、なんであれ、最大限、トピ主様を自信のある魅力的な女性にみせてくれる服装がベストです。

上品カジュアル

🙂
あらさー
普段のテイストがよくわからないのですが、年齢的には雑誌のVERYみたいな感じ感じはどうでしょう? 私なら、頑張り過ぎてないように思われたいので、自分のクローゼットからなら、白のクロップドパンツに淡いピンクのカシュクールリネンシャツをあわせ、インナーも白の光沢のあるキャミソールにします。アクセサリーは透明感のある石がじゃらじゃらついたネックレス。靴だけは女らしくピンヒールの華奢なサンダルにします。 人のデートとはいえ、洋服を選ぶのは楽しいですね。

皆様、有難うございます

041
まえがみ トピ主
なんとなくですが、皆様のおっしゃるラインがつかめてきました 普段は仕事がらパンツははかないのですがプラス柔らかブラウスやチュニックも良さそうですね 鏡の前であれこれと研究してみます 本当に有難うございました それともうひとつ気になる事をお聞きしてしても良いでしょうか? お会計はどうしたら良いと思われますか ご馳走するのは全くかまわないのですが失礼にあたるかしら‥でもご馳走になるのもな‥ 割り勘は高校生みたいですし‥ と今から悩んでいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧