本文へ

失恋しました。元気をください。

レス17
(トピ主 0
せつない
恋愛
短い片思いが終わりました。ちょっとしたことで一喜一憂していた自分が今はとても恥ずかしいです。 また明日からがんばらなくちゃ!元気で行かなくちゃ!前向きに前向きに。 …だけど、やっぱり失恋は辛いですね。辛い気持ちと、一人で浮かれていた自分が恥ずかしいのとがごちゃ混ぜになって、 ぐちゃぐちゃです。小町のみなさん、私に元気をください。お願いします。

ランキング

レス

元気を出して!

なつ
せつないさん、こんばんは! 私も先週失恋をしました。 せつないさんの気持ちはよくわかります。。。 大丈夫、元気を出して! 新しい恋はすぐ近くにあります。 一人じゃない!一緒にがんばりましょう。

がんばれ

😭
まるこ
片思いが終わったって、どうして終わらせたの? 実は私もすごく好きだった人との恋を始まりかけで終わらせることにしたので、辛い気持ちにすごく共感します。彼とは数か月の間、デートしたり、電話したり、誕生日を祝ってくれたりと、いろいろありましたが・・・彼に気持ちがないことがわかってしまって、引き返すなら今かな、と。 昼間は、よし次!って思うんだけれど、夜になると辛い気持がぶりかえして、の繰り返し。片思いだったら、つきあって別れがくるより、乗り越えるのはもっと楽なはず。 おいしいものたべて、映画みたり、お友達とおしゃべりして、気分転換してがんばってね。

元気を出して

041
らぶ
恥ずかしいことなんてなにもないですよ。 気持ちはよーーーく理解できますが! 私もいっぱい(?!)やりました。 いつかいい思い出に変わる日がきます。 転んでもただでは起きない精神で、何か新しいことはじめてみるとか? この際今まで以上にうんときれいになっちゃいましょう! 竹内まりやさんの「元気を出して」を送ります。

ふつうです

041
minarai
短い片思いがどういう経緯で終わったのか・・・。 片思いでもできるってしあわせなことですよ。好きになれる人に会えたわけですから。「ある」ものを失ったんじゃないんですよ。片思いばかりしてきたので自信持っていいます。 ちょっとしたことで一喜一憂するのはふつうです。どうかそういう自分を嫌わないでほしいと思います。 恋しい人の言動に一喜一憂するのはあたりまえじゃないですか。 いまは恋しい人に思ってもらえなかった、から「自分に価値がない」とか思ってるかもしれません。でもその人との関係があなたのすべてじゃないです。(とはいってもいまは辛いね) 親しい人に辛い気持ちを受け止めてもらいながら目の前の現実(仕事とか家事とか)に集中してください。 ものすごく精神力も自制心もある、と思っていた友人2人が恋人と別れたショックを受け止めたことがありますが、しばらくのあいだ普段からは信じられない姿でした。 それを思うと・・・。わたしは自分が同じ状況の時、図々しくまわりに甘えて結構早く立ち直りました。

笑って♪

🐧
さと
とても辛く悲しいと思いますが、そうやって人は成長して素敵な人間になっていくんだと思います。 一喜一憂、イイじゃないですか!! 楽しい事や嬉しい事には喜び、悲しい事には思いっきり泣く。 そして毎日ニコニコ笑顔でいましょう。 笑顔は必ず幸せと人を惹き付けます。 絶対に幸せになれますから!! 大丈夫。

前を向いて

041
工場長
ちょっとしたことでの一喜一憂よくわかりますよ すごく幸せな気持ちになったり、悲しくなったりと・・・ でもそれはせつないさんの人生にとって大切な経験ですから また次の恋に向かって後ろを振り返らず歩いてください 駆け足になる必要はないですから、ゆっくりと歩いていけば 幸せになる事をあきらめなければ、必ず幸せになれますよ らぶさんが竹内まりやの「元気を出して」を送っておられるので 私はリンドバーグの「BELIEVE IN LOVE」を送ります 夜は必ず新しい朝をつれてきますから どうか頑張って。

がんばれ~

🎶
kiki
失恋は悲しいけど、でも人を好きになったってことはとっても素晴らしいこと! 好きと思える人に巡り合えて良かったじゃないですか。 人に恋するときめきを知らないで一生を終えちゃう人だっているんですから。 たまたまその人とは縁がなかっただけですよ。 またいい人との出会いがあると思いますよ。 だって貴女は人の素晴らしいところを見つけられる感性をもってらっしゃるんだから。 明日からまた笑顔でがんばって!

今はたくさん泣いてたくさん食べましょう

🎶
あきらに出逢えて幸せ
恋をするって楽しいし、ホンと今この時を生きているんだなぁ~と実感出来ますよね。 相手の行動や言葉に一喜一憂したりして、そんな自分をとてもいとおしく思える。 今は辛くてもね、懐かしく思い出される時が必ずくるから大丈夫! 多分…トピ主さんはお若い方ですよね? おばさんさんなんて、懲りずに二度も同じ男性と長年付き合い振られました。 失恋経験者の方が人の痛みとか分かると思うから、今後の人生において良い経験をしたと思い、ゆっくり立ち直って下さい。 おばさん応援しています!!

大丈夫!

😀
みかん
泣いた分だけいいオンナになれる! 次はもっと素敵な恋だよ!

私は

041
カルピス
片思いでも一喜一憂できる事って素敵な事だと思いますよ。 短くても片思いでも、誰かを好きになれた事はとても大切な気持ちだと思います。 失恋はツライと思いますけど、今は辛くてもだんだん少しずつツライ気持ちは薄れていきますよ。 トピ主さんのペースで前向きになれるように頑張ってくださいね。

がんばれ

041
いこ
絶対素敵な出会いが待ってるよ!

わたしもです!

041
ちー
私も先週失恋しました。すごくツライですよね。 私にとって失恋ははじめての経験だったので、たくさん泣きました。久しぶりに声をあげて泣きました!笑 最初は何もやる気が出らず泣いてばかりいたのですが、今も心はズキズキするけどだいぶ元気になりました! 今回の失恋で、話を聞いてくれる友達の大切さとか、ほんとに色々学ぶことができました。何事も経験ですね。 今はツライと思いますがお互い前向きに頑張りましょう!

トピ主です。

せつない
トピ主の「せつない」です。今日はPCからなので、トピ主表示が 出なかったらすみません。 みなさま、あたたかい言葉をありがとうございます。 みなさまの言葉が心に染みて、涙があふれます。 彼からの好意を感じることもあったのですが、私の思い過ごし だったみたいです。彼は私より6歳も年下、私なんて相手に されるわけないな~と思って、「はい、終わり終わり!」と すっぱりあきらめたはずだったのですが、夜になると 心にぽっかりと穴が空いたような、寂しい気持ちになります。 明日から何を心の拠り所にしたらいいんだろう。とりあえず、 趣味をがんばろうかな。こちらに気持ちを傾けていこうと思います。 ちなみに私は30代半ばです。この年齢の失恋はいろんな意味で辛いです(笑)

トピ主です。連投すみません。

せつない
らぶさん 「元気を出して」聴いてみました。 語りかけるような優しい歌詞と、この曲を送ってくださった らぶさんの優しいお気持ちが伝わってきて、またまた涙です。 ありがとうございます。元気を出します。 工場長さんが送ってくださった「BELIEVE IN LOVE」も 聴いて、心に栄養をあげようと思います。 そのほかのあたたかい言葉をくださった方、 辛い経験を話してくださった方(辛いことを思い出させてしまって ごめんなさい)、ありがとうございます。 みなさまがあたたかくて、さっき投稿したばかりなのに また出てきてしまいました。ありがとうございます。

頑張ったんだね

🙂
おうちゃん
小さな事に一喜一憂して、一生懸命恋したんだね。 しっかり泣いて悲しい気持全部吐き出して、ちょっとすっきりしたら、美味しいものを食べましょう。 失恋ばかりは時間がお薬。ちょっとずつだけど、絶対に効いてくるからね。 自分を嫌いになる事だけはしちゃいけません。 大丈夫だよ。

わかるな~

041
レーズン
そうでしたか・・ 私も30代半ばで失恋したなぁ・・結構心が折れて 折れ過ぎてもう男いらねぇ!といつしかなりましたが(笑) 不思議と欲しいと焦らなくなったら、周りから紹介の話が集中しまして、今の夫と一緒に・・ 人生どうなるか分かりませんね。 今は辛いですが時間が必ず解決しますよ。 やっちゃいけないのはそうと決めたら、また彼に連絡するのは簡単です。 我慢するのが難しい・・でもそれを何とか乗り越えて欲しいです。 私も未練でずるずるしたから時間を無駄にした時ありました・・ そうする事が次への出会いの近道かなって。 ふぁいとーいっぱーつ!! 古かったですね。女は強いです。 潔い女になれ~です。 ダメなら次!ってくらいで・・ 無駄な出会いなんてないですよ。好きになれた気持ちを大切に。

ん!

🐱
rseatassy
過ぎた事を考えてもしゃあない。 まぁ・・気持ちはわかるけどね。 終わったなら終わったで、次いってみようか~!ってな 感じで割り切っちゃったはうがいいよ。 割り切れないなら、友達とか姉妹とかではっちゃけ遊べば 気分転換できるかも。 とりま、ファイトいっぱ~つ!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧