本文へ

彼女への嫉妬心から抜け出したい

レス4
(トピ主 0
😢
とっきー
恋愛
前の職場に新卒の女性の新人がいました。

その女性は自分に自信があり、平気で上司にくってかかったり、自分の思い通りにならないと泣いたりします。言い方がかなり失礼だし、私も彼女にはいろいろ言われました。
来て一年もたたない人に何がわかるんだ、という気持ちでいっぱいでした。

職場を辞めても彼女を思い出すことが多く、辛いです。
そして、私の好きな人がその彼女と職場恋愛しているのです。私はそれを知らず、辞めるのを機に手紙で気持ちを伝えました。
その気がなければ捨ててくれと書いて。ほんとに恥ずかしいです。
彼には幸せになってほしい気持ちはあります。でも心から思えないのです。このままではどんどん自分が嫌な女になっていく気がします。

私はどうしたら前向きに、素敵な女性になれますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

逆効果

041
p
彼に彼女の、悪口を垂れこんでも、あなたが嫌な女として嫌われるだけで、何もいいことないですよ。 彼は、あなたと、彼女、公平な職場という社会で、 あなたより、彼女を選んだんです。 カップルって、 蓼食う虫も好き好き といって、あなたにとっては、我がままで、気に入らないタイプかもしれませんが、 彼には、自分を主張する潔い女性で、自信があるタイプが好きかも知れないじゃないですか? あなたが気に食わなくても、彼が好きなんだから、あなたの入る余地はないですよ。 人の恋路に邪魔する奴は馬に蹴られて・・・ という言葉知りませんか? 惨めで、怖い、ねたみ、ひがみ の女になるより、他の相手を探しましょう、あなたには勝ち目がないですよ。それで好かれるとでも思っていますか?逆でしょう。 なにこれ?と二人で見て、捨てられておしまいですよ。二度とやめましょうね。

肝心なところが抜けてますよ~

🐤
ぴよぴよ
気持ちはよく分かります。 で、好きな彼に手紙を出してどうなったのですか?

大丈夫

041
H.O
誰にでもある感情だと思います。 環境を変えましょう。 とりあえず、辞めた会社なんだから忘れましょう。 私も、ある人物が嫌で退社しましたが、人伝えに情報が入ってしまうこともありますけど、親しい友達に聞いてもらったり、趣味に没頭することで気持ちが軽くなります。彼に幸せになってもらいたい気持ちがある、という発想だけで素晴らしいです。私はそんなこと思えませんでした。 だから大丈夫。あなたを認めてくれる人と男女問わず付き合っていけばいいと思います。

みなさんありがとうございます

😢
とっきー
手紙は、職場のみんな一人一人に渡したお礼の品の箱の中に入れて机においておきました。その手紙には「その気がなければ捨ててください」と書いていました。彼からの音沙汰は何もないのでそれが彼の答えだと思っています。 厳しいお言葉、やさしいお言葉様々ありがとうございます。 現実を受け止めていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧