本文へ

失恋の痛みが今になって

レス4
(トピ主 0
041
テディ
恋愛
2週間前に10歳年下の彼に振られた39歳です。 年齢差もあり彼のご両親を始め、彼の回りにも結婚を反対され、あっけなく2年間の付き合いが終わりました。 別れた直後も辛かったんですが何日か経ったら意外と元気に過ごせてたので大丈夫かと思ってたところ2週間経った今になって徐々にボディブローのように失恋の痛みが効いてきたようで、かなりブルーです。 どうやって前向きになったらいいか分からなくなり始め、一生独身?と考えたら不安が倍増してきてしまいました。 どうにか前向きになれる方法ってありますか?

ランキング

レス

苦しいですね

オペラ
私も今は失恋と戦ってる所なので気持ちは分かります 失恋はいくつでも辛いけどアラフォーともなると将来的にお先真っ暗な気分になりますよね。お相手の年齢がどれくらいでも、失恋は失恋。ご縁がなかった、相性が良くなかったんですよきっと。 結ばれる時は何があってもお互いに離れることなく結ばれると思うんです。 数々の失恋トピがありますから、お互いにそれを読んだりしながら、また力がわくまでゆっくりチャージしていきましょうね。

ひとつのことに囚われないで

041
はなみ
覚悟の小さい男でしたね。トピ主さんの結婚相手としては相応しくないと思います。急に一人になって、すごく寂しいだろうけど、振られたなんて思わず、気づかせてくれてありがとうと思うべきです。 結婚なんて、すればいいってもんじゃないですよ。相手が悪けりゃ牢獄のようになります。いい人が現れれば結婚すればいいし、結婚しなくとも今の世の中いい人生送れます。折角この世に生まれてきて来たんじゃないですか、もっといろんなこと吸収して、ギッシリ中身のある人間になって人生全うできればそれでOKと思いますが、どうですか?その男のために、足踏みしているのはもったいないですよ。

私もです。。

😨
前向きに行きたい!
その後、いかがお過ごしですか?トピから拝見する限り、失恋した時期がほとんど同じなのと、同い年、また私の相手も年下だったので他人事とは思えずにいます。 私もそうですよ。失恋発覚!の後1-2週間は、なーんだ、私、案外立ち直り早いじゃない!なんて思っていたら、とんでもない!3週間目あたりから、涙が突然でる、ウツのように寝込んでしまう、過呼吸、の症状が出始め、独りが辛い時期でもあるので、フラッシュバックがひどく、すっかりやせてしまいました。 きっと、最初の二週間は頭で理解したつもりになっていて、感情が抑えられていたんだと思います。 前向きに、、私もハンドルネームにしているくらいですから、必死にもがいています。もうあんな人には会えないんじゃないか、死にたい、と思ったり。

続きです

😨
前向きに行きたい!
でも泣きたい時は思い切り感情を吐き出すほうがいいみたいですよ。主さんも、今はその感情を否定せず、誰もいないところで独りの時は思いっきり泣いて吐き出したほうがいいと思います。私も泣いて泣いて泣いた後は数日間冷静に過ごせたりします。 こうやって浮き沈みを繰り返しつつ、立ち直っていくのか、と思っています。お互い、ドアラフォー、前を向かなきゃ!という意気が大切だと思います。  今年はいい年にお互いなりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧