本文へ

★恋愛相談★

レス14
(トピ主 0
041
モンゴル800
恋愛
こんにちは。 私は26歳の学生です。 私は社会人の経験を通してから、今春都内の大学に3年次編入学(保健衛生学科)をしました。 私は大学の寮に入寮したのですが、同じ寮の4年生(22歳医学科)の人に恋をしてしまいました。 彼の性格 がすごく好きで、一緒にいると楽しいし、ずっといたいと思います。でも4つも年下の人に恋してもいいのかな、と思うとあまり自信がもてません。 男性が4つ下ってみなさんはどうおもいますか?

ランキング

レス

夫が4つ下です

041
年上妻
お互い年齢は気にしないタイプです。 トピ主さんの場合、気になるのはその男性が付き合う相手の年齢についてどんな考えをもっているかということですね。 (その前に彼女の有無を確認することが必要ですかな) おつきあいできるといいですね。

答えはありません、でも

041
コジロー
僕は今4歳年上の女性に惹かれています。 恋愛は年齢じゃない、身をもって実感しています。 僕は24歳、想う女性は28(もうすぐ29)歳です。 おそらく年齢の他に何か引っかかる理由があって 不安なのではないですか? 僕自身は彼女を幸せにできるようになるまで、 とにかく努力を続けるしかないと思っています。 年齢はそれそのものが恋愛の障害になることは けしてないと思います。 気にすることはありませんよ。 想いを大切にして下さい。 それだけで幸せな部分もあるし、僕は … まだまだです。

年齢よりも・・

041
きょん
年齢については個人の好みなので判断不能です。 全く気にしない人もいれば、絶対無理という人も。 人それぞれなので、反応から探っていくか 単刀直入にいくしかありません。 ただ、相手は医学生なのですよね。 もしもうまくいって、将来結婚なんて話になったとしたら あなたの立場(これまでの職業、学歴等)によっては 「医者狙いの年上女に捕まった」と見なされて、 彼の家族からの大反対を受けるといったことは 考えられます。 本人よりも、こっちのほうが怖いかも。

4つ???

041
ゴーヤレディー
26歳でそういうことで悩まれてるなんて、なんか可愛らしいですね。 4歳年下って、全然気にする年齢差じゃありませんよ~~~。 私は初めて付き合った相手以来、なぜかいつも彼は年下です(1歳違い~7歳違いまで)。別に年下好みというわけではないのですが、気がつけばいつも(笑)。ちなみに今は、3歳年下の夫がおります。 会社の同僚は、先日8歳年下の後輩と結婚しました。 トピ主さんが今気にすべきは、年齢のことより、「夢のために頑張ってる彼の、勉強の妨げにならないかな」というような事だと思います。 トピ主さんだって、ご自分の勉強を始めたばかりですよね。 もちろん、それが励みになって、勉強にも力が入るのであれば、どんどん恋した方がいいと思います。 でも、そっちの方が悩みの主役になってしまわないように・・・・。

どうってことない、と思う・・・

041
ぱふ~
私は年下男性はあまり好きじゃなかったけれど、年下の男の人に好かれたことはなんどかありますよ。 ただ、年上は絶対だめ!パス!という男の人もいますから結局その彼次第でしょうか。 長い目でみれば、4歳違いくらいどうってことないとは思いますけど。

うちは7歳下です!

041
きりん
私は31歳ですが、彼氏は7歳下の24歳です。 コンパで知り合い、私から積極的に誘って付き合うようになりました。 彼は年上のキレイなお姉さんに憧れていたようです。 「見た目オシャレでサッパリしていて、しっかりしてそうに見える。実際、少々のことでは怒らず寛大で、すごくありがたい。でも実は甘えんぼうで幼いところがあって、すっぴんも童顔でかわいい」そうです。 なんかのろけみたいですいませんが、20代前半くらいの男の子は、年上に憧れること多いみたいですよ。 私は、おばさんに見られないように毎日のスキンケアやメイクに必死だけど、年下に恋して良かったです。 頑張って!応援してます!

4つ下の夫です

041
とくめい
年はあまり関係ないと思います。 私が28夫24の時に知り合い告白されました。 私はそれまで年下には全く興味がなく、ましてや4つも下の人と付き合うつもりなどなかったのですが、何故か結婚までいってしまいました。 私の経験から言うと大人になってからの4歳違いはあまり問題ないと思います。 夫やその友達を見ていると、年上女性にあこがれる男の子は多いような気がします。是非頑張ってください!!

去年結婚した友達は

041
旦那さんが4つ年下でした。 (友達29歳 旦那さん25歳) でき婚とかではなく、 旦那さんに熱烈に愛されているようで、 お似合いのカップルでした。 結婚までのつきあっていた期間も、 3年くらいで、けっこう長かったですよ。 だから、4歳くらい大したことないのでは。。?

年下良いではないですか。

041
sky317
たかが4歳くらいの年齢差で何をぼやいていらっしゃるのですか?22歳であろうが26歳であろうが、両者とも成人した人間であることに変わりないわけで、気さえ合えば、年齢なんて関係ないはずです。ちなみに、私の上司(女性)は38歳で、彼女の夫は28歳。それでも2人とも仲睦まじく、既に子供も2人もうけ、立派な家庭を築いています。

妻は3つ上

041
たろたろ
妻は3つ上です。 結局のところ、好きになってしまえば歳は関係ないってことです。 男にも、年下好き、年上好き、がありますから一概には言えませんが・・。 妻は、僕と知り合った頃、6歳下の22歳の大学生に猛烈アタックされてました。

うちも4つ下で~す

041
うちも年上妻
うちも旦那は4つ下です。 旦那の姉は、私より1つ下で、 私の弟は、旦那より2つ上です。 全く気にはなりませんよ。 今、わたしが 37歳   旦那が  33歳(誕生日がまだなので、まだ32 歳)です。 ちなみに旦那の姉(義姉)の夫は、なんと8つ下です。

横失礼。きょんさんへ

041
じょにでっぷー
>もしもうまくいって、将来結婚なんて話になったとしたらあなたの立場(これまでの職業、学歴等)によっては「医者狙いの年上女に捕まった」と見なされて、彼の家族からの大反対を受けるといったことは 考えられます。本人よりも、こっちのほうが怖いかも。 ↑ 考え方が飛躍しすぎ(笑)自分の経験談だけで物事を判断しないでください。 このトピ主さんはまだ「結婚」どうとかって一言も言ってないですやん。恋愛で、しかもまだ20代中ごろの学生さんなんですよ、彼女たちは。そりゃ30代以上の人から見ればそういう心配もあるかもしれませんけど、今の若い人たちの恋愛には当てはまりませんよ。未来のことで余計な心配をするより今の若いうちの恋愛を大切にするべきです。たとえ失敗してもそれは自分の人生、後の肥やしになるのですから。それに、年齢を考えない恋愛ができるのも限られてますから、こういうくだらない情報に惑わされず、今を精一杯楽しんでくださいね。

全然構わないと思いますよ!

041
始発列車
トピ主さん、学生に戻ったならきっと精神的にフレッシュになって若返ったはず! 4歳年下の相手も一緒に接している内に年齢の差など気にも留めなくなると思いますよ。 わたしも事情で学年が2年遅れの高校・短大生活を過ごして社会人になりましたが、同じ年齢の人よりもいろんな面で年下に見られます。 年齢の件は安心して大丈夫だと思います。 好きだと言う気持ちを大切に頑張ってください♪

トピ主です

041
モンゴル800
みなさんの励ましのメールにちょっとずつ自信が出てきました。 あせらず、自分のペースで頑張ってみますね。 ちなみに私は恋愛に対して臆病かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧