大学一年生女子です。他学部の男の子に一目惚れしました。初めて会ったのは私の所属している部活の新歓で、その日は話すことはできませんでした。結局私だけマネージャーとして入部し、相手は別の部活に入ったのですが、練習日が被ると帰り際に駐輪場で目が合ったり、授業がある日に大学構内で目が合ったこともありました。(私が無意識に見てしまっているので、たまたま相手もこちらを見ただけだと思いますが、、笑)
その人と同じ部活の男の子(私と同じ学科)とはインスタのDMでお話ししているのですが、紹介してもらうほど仲が良いわけではなく、接点はないも同然です。
そのお友達が彼の誕生日にストーリーを上げていて、そこに彼のアカウントがタグ付けされていたのでフォローしてみようかと思ったのですが、そのお友達以外に共通のフォロワーがいないことから、急にフォローしたら困惑するかなと思ってずっとできていない状態です。
思い切ってフォローしてみるべきでしょうか?フォローしたとして、DMで話しかけたりする勇気も出ませんが、、どうすれば自然に彼とお話しできるでしょうか?
ちなみに、私は寮住みなのですが、彼にとても似た人が、友達と寮に向かって歩いていた私を自転車で追い抜かし際に振り返って見てくれたことがあって、もしかしたら同じ寮住みなのかもしれません。