本文へ

他学部の男の子に一目惚れしました

レス7
(トピ主 0
🐱
タス
恋愛
大学一年生女子です。他学部の男の子に一目惚れしました。初めて会ったのは私の所属している部活の新歓で、その日は話すことはできませんでした。結局私だけマネージャーとして入部し、相手は別の部活に入ったのですが、練習日が被ると帰り際に駐輪場で目が合ったり、授業がある日に大学構内で目が合ったこともありました。(私が無意識に見てしまっているので、たまたま相手もこちらを見ただけだと思いますが、、笑) その人と同じ部活の男の子(私と同じ学科)とはインスタのDMでお話ししているのですが、紹介してもらうほど仲が良いわけではなく、接点はないも同然です。 そのお友達が彼の誕生日にストーリーを上げていて、そこに彼のアカウントがタグ付けされていたのでフォローしてみようかと思ったのですが、そのお友達以外に共通のフォロワーがいないことから、急にフォローしたら困惑するかなと思ってずっとできていない状態です。 思い切ってフォローしてみるべきでしょうか?フォローしたとして、DMで話しかけたりする勇気も出ませんが、、どうすれば自然に彼とお話しできるでしょうか? ちなみに、私は寮住みなのですが、彼にとても似た人が、友達と寮に向かって歩いていた私を自転車で追い抜かし際に振り返って見てくれたことがあって、もしかしたら同じ寮住みなのかもしれません。

ランキング

レス

んー。

🙂
よー
普通に連絡先聞けばいいだけでは? 何悩んでんのか意味不明やわ。

とにかく、とっかかりを掴もう。

🐶
自分から行くしかない
とりあえず、フォローしてみたら? たぶん、大して反応ないかもしれないですけど。 そこからですよね。 それ以外には、今のところ、とっかかりがないから。 同じ寮に住んでいるかどうかは、わからないのですか? 次は、そこを何とか調べることでしょう。

行動したらいいよ

🙂
なつ
私も大学一年の時、一目惚れした相手がいて連絡先渡しましたね。うまくいかなかったけど、行動して良かったと思ってます。 ましてや、告白じゃないんだから、連絡先くらい聞いたらどう?フォローくらい良いでしょ。 こういうやり取り含め、大学生時代しかできないですよ。今を楽しみましょう!

同じ部活に入る

🙂
はいい
学部が違うなら授業でも会え無いし、今の所、SNSなどでも、いきなりフォローする位しか近付く事が出来ないのですよね。 やっぱりリアルで友達にならないと、彼がどんな人かわからないし、付き合うにしても共通の話題も少なそう。 それだと、フォローして上手く付き合えたとしても、話も続けられないし、盛り上がらず直ぐ別れそう。最近、インスタフォローしたり、リアルで相手をよく知る前にSNSから友達の紹介とかで付き合う子が多いけれど、簡単だからか、付き合うのも一瞬だけど別れるのも一瞬。 今入っている部活はキツイのかなぁ。もし兼部が出来るなら彼と同じ部活にも入る。兼部が難しいなら、今の部活は辞めて彼の部活に専念する。 今の部活か、彼を好きな気持ちを取るか、選択。

何とかリアル接点を探そう

🙂
ぺんぎん
大学一年生なら、他学部と合同で開催されるような教養の授業などは無いですか? もしそういった他学部合同の講義があるなら、後期は彼の選びそうな講義を選んで上手くやればお近づきになることも可能かなと思いました。 グループで討論するだとか、なにかグループ作業がある授業だと良し。近い席に座って授業の課題の内容が理解できないみたいな体で話しかけてみるとか、、 今はオンラインの講義が多めだろうから難しいかな? あとは同じ寮かもしれないなら、寮のイベントなんかは無いですか? ハロウィンパーティー、クリスマスパーティーなど大学1年生ぐらいのときは結構あった気がします。これもコロナ禍であんまり無いのかな... とにかく彼が参加しそうな講義・イベント・飲み会に目星をつけて一言二言でも接点を持ってからインスタなどをフォローするのが自然な気はします。 私はもう大学卒業して数年経つアラサーですが、、このトピを見て甘酸っぱい気持ちになりました。応援してます!

えっと?

041
さらしな
無言フォローより、DMで「○○部(トピ主さんが所属している部の名前)の新入生歓迎コンパでお会いしましたよね? お近づきになりたいので、フォローさせてもらってもいいですか?」と送ってはどうでしょう? 恋に限らず、新しい人間関係を作っていくには、どっちかが声をかけないと始まらないのですから、DMを出すのに勇気は必要ないと思いますよ。 今まで、どうやって新しく知り合った人と友達になりましたか? よく思い出して実行していけばいいだけのことだと思います。 ただし、やはり友情より愛情のほうが得難いと思いますので、向こうが嫌がるそぶりを見せたら、あまりぐいぐい行かないほうがいいかと思います。

まず挨拶。

🎶
szk
駐輪場でもキャンパスでも校舎でも、まずはあいさつ。 こんにちはと声に出すのも恥ずかしければ、目を見てニコッで良いです。 次は声をだして、こんにちは。 次は世間話、きょうも暑いね。なんかよく会いますね。 このあたりで反応みて次の作戦をかんがえよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧