本文へ

切り替え上手になりたい

レス2
(トピ主 0
panko0312
仕事
仕事を放り出してどこかへいってしまいたい時がありませんか?このところ仕事がうまくいかずいやになっている自分。どうすればいいのか?切り替え上手の自分になりたいとおもっているのですが・・・。みなさんはどのようにして切り替えしていますか?教えてください。

ランキング

レス

運動でリフレッシュ

041
日夏詩
私の場合、運動して汗をかきます。 例えば家で腹筋しながら〇〇め!〇〇め!と声を出したり(笑) そして汗と共に嫌なことを体の外に出したら、 もうマイナス思考を翌日に持ち越さない。 そうやって日々リフレッシュしています。 ウエストも細くなって一石二鳥ですよ(笑)

発散と解消

🐶
kuu
よくあなたのストレス発散法は?・・などの質問がありますが、あなたはどうですか?でもこれって、「発散」にはなっても「解消」にはならないんだそうです。本当に解消するのは「脳を休める事」だそうですよ。いつもより少し早く起きて、散歩などしながらボーっとするのもイイそうで・・。  つまり、「何も考えない時間」を作るって事ですね。切り替えって、性格的に繊細だったり細かい人のが難しかったりするので、トピ主さんがもし細かい方の方ならまず、頭を一度休ませるから始めるのがイイと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧