本文へ

曲名を探しています

レス3
(トピ主 1
🎶
風船金魚
話題
ずーっと耳に残っている曲があります。 ネットで歌詞検索をしたり、これか?と思う曲を片っ端から聞いてみたり していますが、なかなかヒットしません。 皆様のお知恵をお借りしたく投稿します。 男性ボーカルで 「ロボットファクトリー いつも ガガッガ」というフレーズがあります。 聴いたのは1991年前後です。 結構特徴のあるフレーズかと思うのですが、なかなか見つかりません。 気になって気になってしかたありません。

ランキング

レス

「ロボット工場」

汗かきリリー
THE BIKEの「ロボット工場」という曲ではないでしょうか?

THE BIKE

041
ロータス
THE BIKE ロボット工場 で出てきますよ。

レスありがとうございます!

🎶
風船金魚 トピ主
汗かきリリー様、ロータス様 早速のお返事、ありがとうございます! 音源の確認のためアマゾンで検索したところ、THE BIKE では視聴できなかったのですが、どうも色々探っていくうちに THE BIKE を名前変更した後の THE COLLECTORSで、そちらで「ロボット工場」を視聴することが出来ました。 これです、コレ! この曲!! 「いつも ガガッガ (ガッガッガッガッガッガッガ)」 この後ろの(ガッガッガッガッガッガッガ)がず~っと頭の中で延々と繰り返されて困ってたんです。 この曲が入ったカセットを貸してくれた友人に○十年ぶりに連絡してみようかと思います。 お二方、ありがとうございました。 今晩は幸せな気分で眠れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧