練馬から福島へボランティアに行きたいと考えております。
東京から磐越自動車道を通って行く予定でいるのですが、主人共々仕事があり行けるのは週末のみです。
おそらく、土曜日の夕方まで仕事だと思うので仕事が終わってから行ける所まで福島の近くへ行き、高速道路近くの何処か安いビジネスホテルなどに泊まってから、朝現地に着きたいと考えております。
数日検索をしているのですが、土地勘が無く何処に泊まったら良いのか・・・良い案が思いつきません。
どなたか、このプランに合うような宿泊先をご存じでしたら教えて下さい。
1日くらい手伝いに行っても・・・と言われる方がおられると思うので、説明させていただきます。
被災された方々に私の地域で集めたご贈答用の新品食器など沢山の荷物を持って行くので車で行きたいと考えています。
主人は、建設関係の仕事が出来ますので現地で壊れた家の補修等をし、私は、運搬業ですので現地の片づけ物資の整理とう力仕事、炊き出しの経験も有るので現地にヘルプに来ている方の食事の用意をするつもりです。
1日でも良いから来てほしいという友人のヘルプに答えてあげたいと思っております。
皆様、お力をお貸し下さい。
宜しくお願い致します。