本文へ

義妹を好きになれない

レス9
(トピ主 0
041
響子
ひと
結婚して10年経ちますが、主人との喧嘩の理由はいつも義妹の事です。 常識はないし自信過剰だしだらしないし、はっきり言って大嫌いです。 これからもあの妹と付き合っていかなくてはと思うと目眩さえしてしまうこの頃です。 愚痴でした。すみません

ランキング

レス

義姉を好きになれない

041
義妹
兄が結婚して10年経ちますが、すぐにキレて喧嘩をふっかける義姉と一緒になった兄が可哀想で仕方がありません。 常識はないし自信過剰だしだらしないし、はっきり言って大嫌いです。 これからもあの姉と付き合っていかなくてはと思うと目眩さえしてしまうこの頃です。 義妹も同じように思ってます。

愚痴、のります

🐤
lilyrose
私も、義妹の存在のせいで婚約者に別れを告げましたが、 やっぱりやりなおしたいと思っています。 でもそうすれば、トピ主さんと同じ道を歩む決意が必要です・・・。 別れている間に出会って付き合った素敵な男性もマザコンのケがあったし 誰しもコレハチョットという問題を抱えているものかもしれない、と ある意味諦めの境地での復縁希望です。 常識はない、自意識過剰、だらしない、それに加えて私の義妹は35歳未婚で 今後も結婚しなさそう、しかも敷地内同居、しかも兄とビジネスしてます。 はあ~。

愚痴るだけでいいの?

041
まみまみ
10年も堪え、今もなお続いているし続いて行く可能性も否めない。 その想いがこのトピを立ち上げさせたのでは? 事実、ただの愚痴ならツィッターなどで済みますよ。 本気で相談したいのなら、常識のなさなどの具体的な部分も教えて欲しいです。 ただの愚痴に同意して欲しいのなら、トピ主さんの堪えてきた10年は全くのムダになりますよ。

好きにならなくて良い

041
半同居嫁
夫と喧嘩にこそなりませんが、トピ主さんと同様 同い年の義妹を好きになれません。 年々、嫌い度が増していきます。 近頃ようやく、傾向と対策がうまくかみ合うようになって来ました。 無理して好きになることはないと思います。 ご主人と縁があるうちは逃れられない付き合いですから うまくやりすごす方法を見つけられると良いですね。 先のことを考えると相当気が重いのですが お互いがんばりましょう。

義妹がケンカの原因なんて

🐱
凜子
もったいないです ご主人からとればいくら出来が悪くても非常識でも妹さんなので、 あなたは無視を貫けばいいと思います。 下手に気を遣ったりすればストレスたまるので、 「ほんと自信過剰だな、バカだな、  周りにも言ってくれる人いないんだな、可哀想」と思って いないものとしましょう。

義妹の愚痴、まぜてください。

041
macaulay
海外に嫁いで1年近く小姑付き義家族と完全同居しました。 彼女は用意したごはんを食べずにベビーフードを食べて「ダイエット」。 そのわりに部屋に大量のお菓子を買い込んで、一週間にスーパーの袋2つ分菓子ゴミがでる。(でも体系はガリガリ) 私がお菓子を作ると一番に食べにくる。私は夫に食べさせたいんだけど…。 掃除機かけるのは半年に一回。それも掃除手伝えって言うから手伝ってる時にかけたんだけど、お菓子落としてるらしく凄い音がする。 お菓子食べるのは自室だけじゃなく、バストイレでも食べてるらしくいつもカスが落ちてる。そして蟻がわく。 トイレのゴミ箱にチョコのゴミがあったときはびっくりした… そしてゴキブリがでると騒ぎ、出た日は怖くて自室で眠れない。 毎日化粧して高校行くけど時間かかりすぎて、送る義父を巻き込んで毎日遅刻。 自称きれい好きだけどシャンプーは夏でも3日に一回。髪の毛が油っぽく固まってて気持ち悪い。 下着も2日~3日穿いてから換える。 音楽の試験前はピアノの練習を夜10時から始める。(両隣小学生・幼稚園あり) ああ、彼女の横暴までは書ききれないなぁ…

私も!

😠
長男妻
義妹大っっっっキライ!!! 嫁いでるのに親にべったりだし、常識ないし、夫にもべったり甘えようとする。 私たちの結婚が決まった時、もう自分の子供達(夫の姪甥)にお菓子やおもちゃ買ってもらえないかもって言ってたそうです。 おいおい、そこじゃなだろ! 私達が付き合う前は、バツイチでもう結婚しないって言っていたお兄ちゃん(私の夫)の面倒を私が見るのかなって愚痴ってたくせに。 自分の夫の両親が亡くなっている事をラッキーって言ってた。 あ、羨ましい~あなたの親(私の義親)ピンピンしちゃってるもんな~。 義妹って言っても私よりかなり年上だから余計に面倒。 本当におんぶに抱っこで迷惑してます。 結婚て相手の親だけじゃなく兄弟姉妹までよく見なきゃダメですね…あぁ失敗。 うちも義親や義妹の事ばかりがケンカの原因です。 離れたい…

同じ。義妹大嫌い。

😡
三姉妹母
 本当に小姑って、どうしてあんなにうっとうしいんでしょうね。。。 我が家も喧嘩の原因は、ほとんど義妹がらみばかりです。 姑のことは別に嫌いではないけど、自分の娘が理不尽なことのオンパレード でも、絶対娘のことには笑ってすませるから、小姑が絡むことでは許せないことがいっぱい。  お兄ちゃんに何かしてもらって当たり前と思っているのか、毎回毎回お礼も言わないし。。。。。 お年玉も向こうには五千円ずつあげても、(二人なので一万円)、うちの子供たちには、三千円二人、末っ子には千円。(三人の合計7千円) うちが先にあげていて、お礼も何も言われてないのに、後から送ってきて、 届いたその日に姑から、ゆきちゃんがお年玉送ったって言ってたけど、お礼を言ってこないって言ってるよ。 ちゃんとお礼を言ってね。と、わざわざ電話かかってくるし・・・・・ いつもこんなかんじで、毎回毎回嫌な思いや、向こうにばかりプレゼント強要されたり、なんで義妹家族にお金を使わなければいけないのか、ムカつきます。甥姪には誕生日送らないと嫌味連発、うちの子供たちには何一つもらったことなしです。ばからしい。

もう少し詳しく

041
とも
義妹 どういう関係ですか? だんな様の妹? 弟の嫁? なぜ 喧嘩になるのですか? 自分の思う通りに動かせないからでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧