本文へ

運命

レス5
(トピ主 0
041
まき
恋愛
彼と付き合って3年が経とうとしています。 結婚の話もでたりしましたが、進まず。 というのも、彼を一番に考えた事がないからです。 周りは結婚ラッシュで、彼しかいない!と結婚を決めた子がほとんど。私はといえば、彼しかいないだなんて考えたことは一度もなし。好きかどうかと聞かれたら、好きと答えるでしょうが、曖昧です。 私も結婚がしたいので、このままずるずる続けてもと思うのですが、別れていい人がいるわけでもないし、お見合いするしかないのかなぁ・・・ だけど、別れられないんですよね。 価値観も、趣味も、友達付き合いも全く反対な人なんです あと、収入もすごく少ないです。彼はもうすぐ30。 運命だなんて信じてるわけではないけど、現実ってこんなもんなんですかね。 人生&結婚の先輩方、結婚についてアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだまだ諦める年頃ではありません。

041
レア
まだまだ諦める年頃ではありません。 生半可な気持ちで結婚して失敗した事例は小町でいろいろトピが立っていることご存知ないですかぁ?

感じたよ!!

041
ゆう
はじめまして。私は運命を感じた人と結婚します。 運命の人、理想の人と出会うためには、自分を磨いて、たくさん出会いの場所へ出かけること。出会ったら逃さないこと(笑)。理想は絶対に曲げないことです。私は何と、小学3年生頃から自分の理想を曲げずに王子様をひたすら探し続けました、、、。 やっと出会った人は友人のお兄さん。一目でびびっときて自分からアピールし、初デートで本当の恋に落ちました。すべての面で理想。そして愛しています。 トピ主さん、きっと貴方にも運命の人が必ずいるんです。会って瞬間にこれだって人。そういう人と結婚しない限り、本当の運命って分からないですよ。頑張って!まずは自分磨きを始めましょう。応援しています。

結婚なんて

041
ととみ
焦ってする必要全くないです。 何の曇りもなく、結婚しても いざ結婚すると生活習慣の違い 価値観の違い 家族の面倒くささ 色んな面倒なこといっぱいでストレスです。 もちろんいいこともいっぱいありますけど 焦ってするものじゃないですよ。 結構、こんなはずじゃってこといっぱいあって 結構泣かされてます。

妥協はよくない

041
よう
私は知り合って2ヶ月、付き合って1ヶ月でプロポーズ、それから5ヶ月で結婚式をしました。 「この人なんだなぁ~」って漠然と感じるものがお互いにあったし、この人と一緒だったら絶対に幸せにしてくれるだろうという安心感と、この人と共に幸せになりたいと強く思いました。 結婚して1年半ですが、おかげさまで両親もあきれるほどの仲良し夫婦です。 周りを見ていると、何となく…とか、年齢的に…とか、もしくは経済的に安定してるから…とか、結局自分の気持ちに妥協して結婚したカップルは、あまりうまくいっていないと思います。 もしもし万が一、私達夫婦がうまくいかなくなったとしても、自分の気持ちに間違いはなかったという自信があるので後悔はしないと思います。 幸せになるためには、自分の気持ちに正直になってくださいね。 そして中途半端な気持ちは、相手に対しても失礼だと思います。

買い物する時に、考えませんか?

041
みんみん
あっ、コレ良いな…と、手に取ってみて、ふと考えてみる。 コレは、私にとって、「無いと困る物」なのだろうか? それとも、「あれば便利な物」程度なのだろうか? 「欲しいか?」と訊かれれば、「欲しい」と答える。 しかし、「絶対に必要な物なのか?」と訊かれたら…? 「好きか?」と訊かれれば、「好き」と答える。 しかし、「コレ以外、好きになることはないか?」と訊かれたら…? どうですか? トピ主さんは、「彼以外に、好きになる人は現れない」と、今の時点で言い切れますか? 即答できなければ、もう少しノンビリ構えましょう。 周囲に流される必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧