本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に別れを告げる気持ちの整理の仕方

好きな人に別れを告げる気持ちの整理の仕方

レス3
(トピ主 0
🐴
ぴょん
恋愛
付き合っている彼のことは好きですが、結婚は厳しいと感じるので別れることを考えています。ですが気持ちの整理がつきません。 彼は地元(地方)で公務員 私は都内で会社員をしています。 大学で就活後に付き合ったため、就職の際の話し合いなどはしておらず、卒業後は遠距離をしてきました。 お互い24歳です。遊びで恋愛を続けられる年齢ではありません。 彼は優しくて真面目なので、付き合っている限りほかの女性に目が行くこともありません。結婚も考えてくれています。地方で出会いの少ない彼のためにも、別れるなら早いほうがいいのだとわかっています。 彼のことが好きな気持ちは本当です。他に好きな人がいるわけでもありません。好きだからこそ心の整理がつきません。好きな人と別れた経験がある方、どのように気持ちの整理をつけましたか? 別れたい理由は、彼との結婚を心から望めないからです。 彼の地元は東北で、私の地元は関東のため、結婚するならどちらかが仕事をやめなければならない。 何かあった時に友人や実家にすぐ頼れない心細さがある。など、自分勝手な気持ちです。こんな気持ちで付き合っているのは申し訳ないと思っています。それはわかっています。でも気持ちの整理がつきません。 なんでもいいのでご意見やアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

その理由を

041
mm
彼に話してみたらどうでしょう? 別れなくてはいけないと思う理由をそのまま伝えてみるのです もしも彼が じゃああなたの実家の近くに転職するよ、などと万が一でも 考えがあったらどうしますか? 彼に全て話してみないとわからないですよ。 勝手に1人で別れを決めない方が良いです

気持の整理?

041
くま
お別れ後は一切彼の情報を耳に入れないこと。 SNSやLINEも消去して一切の交流を断つこと。 片道切符になるから復縁要請はしないこと。 あと、気持ちの持ち方としてトピ主さんとしては遠距離で別れたのではなく遠距離が続かない程度の気持しかなかったと理解したほうがいい。 遠距離は本当に難しいんだけどね。 あと、トピ主さんは元彼となる人とこれから出会うかもしれない男性の比較をしないこと。 これが出来ない女性は結婚が出来ない。 男女ともどこかのタイミングで元彼元彼女以上の相手は登場しなくなるから早めに次の恋愛を探して結婚をしたほうがいい。 確かに今時の24歳の女性は遊びで恋愛をしている場合ではない。 多くは結婚をしているか結婚準備中、または結婚のストーリーが描ける男性とお付き合いをしている。 焦る必要はないけどのんびりしていられる時間もない。

気持ちの整理なんてすぐつくわけがない

🙂
康子
彼に申し訳ないとか何とか言いつつ、結局は自分がかわいいんですよ。 それはそれでいいと思いますよ。 彼の地元に行きたくないというのが別れる理由でもいいと思います。 ただ、気持ちの整理なんてそんな簡単につかないと思いますよ。 でも気持ちの整理がつかなくても別れることは可能です。 悲しくても寂しくても、自分が選択した道なので受け入れるしかありません。 そうしつつ進むしかないでしょうね。 地元を離れて結婚生活を送ってる人なんて山ほどいますよ。 夫婦どちらの地元でもないところで転勤生活を送ってる人も山ほどいます。 みんなそこそこで夫婦協力してやっていってますよ。 もちろん、それができない人も、実家や地元の友人がいないと無理っていう人もいるでしょう。 トピ主さんが後者だったというだけのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧