付き合っている彼のことは好きですが、結婚は厳しいと感じるので別れることを考えています。ですが気持ちの整理がつきません。
彼は地元(地方)で公務員
私は都内で会社員をしています。
大学で就活後に付き合ったため、就職の際の話し合いなどはしておらず、卒業後は遠距離をしてきました。
お互い24歳です。遊びで恋愛を続けられる年齢ではありません。
彼は優しくて真面目なので、付き合っている限りほかの女性に目が行くこともありません。結婚も考えてくれています。地方で出会いの少ない彼のためにも、別れるなら早いほうがいいのだとわかっています。
彼のことが好きな気持ちは本当です。他に好きな人がいるわけでもありません。好きだからこそ心の整理がつきません。好きな人と別れた経験がある方、どのように気持ちの整理をつけましたか?
別れたい理由は、彼との結婚を心から望めないからです。
彼の地元は東北で、私の地元は関東のため、結婚するならどちらかが仕事をやめなければならない。
何かあった時に友人や実家にすぐ頼れない心細さがある。など、自分勝手な気持ちです。こんな気持ちで付き合っているのは申し訳ないと思っています。それはわかっています。でも気持ちの整理がつきません。
なんでもいいのでご意見やアドバイスがあれば、よろしくお願いします。