本文へ

遅すぎるモテ期?

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
私は既婚子供なしの40代です 最近、ここ数年でアレ??という感じでモテ期に突入しています 別にお色気を振りまいているわけでもないですし、漁っているわけでもないんですが・・ 食事に誘われたり、メアドを聞かれたり、まあ、どうって事ないことなんですけど 独身の時にはさほどモテた記憶はないので、戸惑ってるやら、ちょっと嬉しいやらで 友達は、「結婚して艶っぽくなったんじゃないの」とからかいます 実際そうなのかは定かではないですが 私のように結婚されてから不思議にモテ出した方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

それはもててるんじゃなくて

041
普通の人
それはもてているのでは無くて、 単に遊び用としてつまみ食い出来るような女に見られているのですよ。 勘違いしないように。

おそらく・・・

041
山三
友人の指摘どおり 艶っぽくなったんだと思いますが おそらく熟女マニアの ストライクゾーンに入っただけかと・・・。

時々

Mone
そういうアプローチはあります おもにクラブでの集まりとかで、誘われたりしますね お相手の方は私が既婚者だとは知らずに・・だったりします 素直に嬉しいと思いますよ だって、結婚していても女ですから と、言っても私は夫、子供が大事ですから、別にどうこうするわけではないですけど >それはもてているのでは無くて、 単に遊び用としてつまみ食い出来るような女に見られているのですよ。 勘違いしないように。 たまにこういうトピに、このようなレスがつきますけど、 軽い嫉妬?

つまみ食いでも何でも

041
reona
モテ期なのは間違いなし。 艶っぽくなったのでしょうね。 40代のいい女、モテますよ~♪ 大人だしね。

人間としての余裕が表に出てきた?

041
スマイル
多分、お若い頃はまじめ一筋で、 固い人だと思われてきませんでしたか? それが、ようやく人生半ばにさしかかって 人間としての余裕が表に出てきて 男性へのガードもほど良く人並みになり とっつきやすくなったということではありませんか。 声を掛けたり、冗談を言っても 笑って受け止めるだけの幅が身に付いたというか・・・。 生真面目すぎるお嬢様の風情だったりすると 美人でも 雰囲気のある好印象の人でも 最初からアタックの対象外になって 若い日は そういうことに無縁のままの人っていましたよ。

同じくです!

るん
結婚してから・・・というよりもアラフォーになってから急激にモテてきました♪現在40歳。 年齢層も幅広く。でもどちらかといえば年下クンが多いかな~ 何をしてるわけでもないし、色気もないと思っているのに不思議です。 もちろん、遊び感覚で狙われている事もあるのでしょうが(笑)そこはこちらがしっかりしていればね! 何にせよ、この年で好意を持っていただけることは嬉しいことです!! 色々経験もしてきて内面からの輝きが出ているのだとすれば嬉しい限りですよね! 奢り高ぶることなく、ありがたく受け止め益々輝きましょうね♪

主です

041
レス、ありがとうございます いえいえ、私は決してちまたの熟女なる方々とは程遠いシロモノですよ 貧相な身体つき、ファッションはパンツスタイルのこざっぱり 性格はがさつで、男?みたいな女です 夫に最近、ナゼかモテだした、と言いましたら、 「君はその手に関しては鈍感だからね。僕がアプローチしても全然気付かなかったじゃないか」 と、言われました で、「たまには違う男性と食事などして、僕の良さを再確認してきたらいいよ」 と、驚くような発言をされました ところで、この夫の発言の意味は何なんでしょうか 食事くらいならしてもいい、と、素直にとっていいんでしょうかね 分かりかねます

多分

041
深入りしない
夫は相手男性が、貴女を恋愛対象とみていないとふんで、「行って来い」と言ったのでしょう。 行ったらいいと思います。 そして、夫の言葉が本当になるように、色気抜きの楽しい食事でもされてはどうですか? どうなるかは女性に主導権があり、本当にどうかなったりあやしい雰囲気になったら、責任は貴女にあります。 本当の背徳であり、情けない事です。 「お父さん、楽しかったよ~」と言えるような「デート」をしてくださいね。

男性から

041
長瀬
既婚の男性です。 あなたがそんな誘いに乗らないと信じた上での冗談です。 いいよと言った手前、止めないかもしれないけど好意あり男性とふたり切りにして心穏やかな訳ないでしょう。 それに「何もなかった」ことは証明できないですよ。 一回疑われと晴らすのは出来ないのです。 必ずしこりが残るので、絶対行ってはいけません。 正解は、「そんな誘いよりもあなたとのデートがいいな。」です。ご主人は少し慢心しているようなので念入りドレスアップしてそんな冗談も言えないぐらい綺麗な姿を見せつけて。 ちなみにあなたを既婚知って誘っているのであれば、必ず体目当てが何人か混じってます。人の妻だから言い寄る男もいます。 彼らは一様に紳士的で強引でなく好感が持てるタイプです。 善良な人と区別はつかないので、一律にスルーした方が良いですよ。 あなたのような人は無邪気で警戒感がなくて格好の獲物です。 ご主人との仲にご主人にヒビを入れてまで付き合いたい訳じゃないでしょ。余計な火種は撒かないこと。 ちょっと浮き足立っているみたいですので、心配です。 本当に悪い男はいるので気をつけて。ご主人を大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧