本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚してるのに告白してくる女性陣の心理

結婚してるのに告白してくる女性陣の心理

レス15
(トピ主 0
🙂
つかれる
恋愛
結婚したら急にモテるようになりました。前々からモテてたわけではありません。
一生独身だろうねって女性陣から言われてしまうほどモテませんでした。
なのに結婚したら女性陣の態度が急変し、告白のオンパレードです。
正直結婚したので、告白されてもうれしくもなんともなく、迷惑です(嬉しいフリはしますが)。
どうして結婚前でなく、今なのかって聞きましたら
結婚しなくてもいいし遊べる、背徳感を味わえる、略奪や破壊のスリルを体感できるって答えられました。
結婚したら落ち着いて魅力的な男性が多いとはいいますが、きっと女性の本音は上記と同じなんでしょうね。
というか結婚してるのに告白ってどういう神経をしているのかさっぱりです。諦めませんか?
モテない男とあざ笑ってた女性陣は、いまだに未婚です。

ランキング

レス

違う違う

小雨
女性たちがトピ主さんに伝えたその理由は、ちょっと嘘です。 今も昔も、トピ主さんへの評価は変わりません。 「一生独身だろうね」つまり、「結婚したくない人」。 それが、結婚した身となったから、うまくすれば、 自分と「結婚せずに」付き合うことだけが出来る人になった訳で、 「結婚したくない人」だけど「付き合いたい人」ではあったので、 告白されるようになったのです。 未婚の時に告白して付き合って、結婚の話が出たら困るってことですよ。

私も結婚直後にモテた!

🙂
経験豊富!
 私は結婚前もそこそこモテてましたが、結婚直後は異様にモテましたね。  女子大生、OL(古いか?)、人妻から好意を持たれ、私も結婚直後だったので流石に手は出しませんでしたが、  何故か結婚直後の男性は女性からみて独特の魅力があるのかもしれませんね。

呆れた女たちですね。

😨
レモン
同じ女として、信じられません。 なんとモラルの低い女たちでしょう。 呆れて言葉も有りません。 こんな女は相手にしては、いけません きっとトラブルになります。

よくある話

💍
ふうふう
そういう不倫願望の女子は一定数存在するんですよ。 結婚している人のほうが女性のことを単に理想化するのでなくて 裏も表もよく知っているので、若い女性の目には「女心わかる」って見えるし。 よかったですね。 モテ期があって。

嬉しいフリも不要では?

😑
Vartann
 満更でもないってことか?  「どうせ奥さんとうまくいきっこないわよ!じゃあ私が遊んであげる!あなたのお金でね!」なんて思ってるんじゃないか?無論想像だけど。  ま,冷酷に断るのが吉だろう。

なめられているだけ

🎶
yk
あなたの周りの女性陣がおかしいだけです。 女性一般の本音ではありません。 正式な交際や、まして結婚は面倒くさそうな人だけど デートしても(ご馳走してもらっても)いいかな。 スリルを楽しむ相手としては、容姿や雰囲気も及第点だし。 と、なめられているだけ。 告白ではなく、遊びましょうというお誘いです。 男性の言う「あと腐れなく遊べそうな軽い女」ってやつです。

浮かれてるなよ!

041
50代オヤジ
主! もててなんかいないよ。 遊ばれているだけ。 下手に浮かれていたら、今の幸せなんて軽く吹っ飛ぶよ!

レスします

😨
ゆきほた
そんなことがあるんですか? 私も女性ですけど、とても信じられません… まともな大人の女性とは思えないのですが、どういう場所のどういう女性ですか? たまたま1人という訳でもなく複数とは、失礼ですが、水商売の営業とかではないですか? 違うなら恐ろしい話です。 女の敵は女、ということなんでしょうか。 残念な女性たちですね。 女性が皆こんな風だとは思わないでくださいね。

『振られないから』ですよ

041
無傷の女
既婚者に告白するのはー >結婚しなくてもいいし遊べる、背徳感を味わえる、略奪や破壊のスリルを体感できる って事もあるでしょうが、一番の理由は『振られない』からです。告白して、断られても『既婚者だからね』と、自分自身納得できる理由があります。『自分に魅力がないから断られたわけではない!」という立派な理由で、全く傷つかないのです。だからよく、婚約した人や、結婚目前の人に告白するんです。 そして、『振られることなく』自分の気持ちは伝えられるし、もしかしたら、『一度ぐらい・・・』と思うんですよ。そして、『一度ぐらい・・・』な事があっても、その後は、(大体)追いかけてくる事もないし、すがられる事もない、結婚迫られる事もなく、後腐れがないです。

からかわれてるのでは?

🙂
ノーマル
女性が「背徳の匂いのする性に溺れたい!」と自ら言い寄ってくる?? しかも何人も??? にわかに信じ難いです。笑。 職場だか友人だか知りませんが、人様のことを、面と向かって「一生独身だろうね」とか言っちゃう環境だから、結婚したらしたで「スリルあるわ~」とか冗談で言ってるのでは? 二人きりのときに告白されてます? あるいは、告白のあと女性陣が陰で笑ってないですか? 趣味の悪い冗談だけど、冗談ならあり得る話かも。

本気じゃないと思います

💤
趣味は釣り
多分、からかっているだけだと思います。 それより、結婚したのに、告白されるような(二人きりで会う)状況に身を置くトピ主は大丈夫なのか?と思います。類は友を呼ぶというのでもてない同士が不倫するパターンでしょうか? もてないと言われても運よく結婚できたのですから、奥様を大事になさって下さい。

ただね

041
cx
向こうにしてみれば 奢らせて、遊んで、サイナラしても追って来ない。便利な男。 使い捨て100円グッズと同じさ。

ようはお金です

🙂
ぼたにかる
妻1人では飽きてくるはず。 他の女性と遊びたくなるはず。 お金を出してでも遊びたいはずだから、遊んであげれば、お金は全部出してくれるはずだし、上手くやればプレゼントももらえるかも。 独身男性にこれをすると、その後には結婚を期待されますが、既婚男性なら、お金だけ引き出せるからです。 >どういう神経をしているのかさっぱりです まともではないのは確かです。 >諦めませんか? 妻より私のほうが良い女、と優越感を感じたり、お金目当てだったりなので、そもそも諦めるというのが違うのです。

勘違いしないで

🙂
うみ
告白なんかじゃないです。 諦めるとか、そういう次元じゃない。 本人も言っている通り、不倫好きの女があなたの日常を掻き回そうと近づいてきただけ。 ターゲットにされているんですよ。 嬉しいフリをするのもおかしいです。 だから甘く見られるんですよ。 タチの悪い女の言うことをいちいち真剣に考えていないで、鼻で笑ってやりましょう。

ロクでもない

🙂
ねこむすめ
禁断の恋愛に溺れるワタシってところですかね。 ただの男にだらしない、本当の恋愛にそっぽむかれてる勘違い女です。 迷惑だと思うのに、嬉しがるの?つけこまれたいの? トピ文にまんざらでもない感が漂っているのが気になりますよ。 そんな女どもとご縁がなくてよかったと思うべきですし、 一切相手にしないことです。 奥様を大切にして、どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧