高校時代の友達で、もう10年の付き合いになるグループがあります。その中の一人の子によく休日誘われて遊びに行くのですが、なぜか嫌な気分になり後味が悪いんです。
その子は休日はほとんど彼氏と会っているのですが、彼が用事があるときは家が近い私を誘います。そのこは地元にたまに会う友達一人しかいなくて、それをすごく気にしてたんですけど最近そのこともよく遊ぶようになったんです。そしたらその子とどこにいて何をしたとかいちいち電話、メールで私に報告、私と会ったときもずっとその話。
そして私に他に友達がいないと思い込んでいて、旅行のお土産をあげても一人旅ってすごいねって言ってきたり、ドライブしていてあんたこんな道通ったことないでしょとか言ってきて、私がここはよく通るよって言うと、何で通るわけないじゃんって言われました。
他にも色々言われて、前は気にしてなかったのですが、最近むかついてしょうがないです。その子とは先週の日曜に会ったのですが、一週間以上たった今もその日のことを思い出すとむかつきます。仲良しグループの中の一人だからその子ともうまくやっていきたいんですけど、二人ではもう会いたくないです。