同じバイト先や仕事環境で出会って仲良くなり、いつもよく一緒に遊んだり、飲んだり、仲良くしていた女友達グループがあります。
みんな20代で独身なのですが、私は今年結婚、妊娠中ということもあり、正直誘われても行けないことや気持ちが乗らないこともあり、体調も優れないので家にこもりがちです。
周りの友達は、割と派手な感じで、見た目もモテるような、遊んでる感じの子が多いです。
(一部で噂になったりする子とかもいます。)
夫はその友達のことも知っていて、結婚しているしあまり今後はそういう子達とは会わないでほしいと言われています。
夫が心配するのも分かるし、私も今後は環境が同じような他の友達を作った方が良いのかなとも思います。
最近では、そのグループの子達から避けてるように気づかれているようです。
そのことで、「◯◯(私)はみんなと会うのを避けてるし距離が出来てる、この仲ってそんな程度だったの?」というようなことを言われてしまいます。
正直、みんなとの連絡を避けてて確かにみんなには申し訳ないとも思うし、しかしどうにもあまり会う気もしないのです、、、。
一緒にいて楽しいし友達のことは好きだし、嫌いになったわけではないのですが、私の環境が変わったばかりに気持ちも乗らず、悩んでます。
このままこの友達グループと疎遠になっていっていいのか悩んでいます。