本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠で環境が変わり友達付き合いを変えるかどうか悩んでます。

妊娠で環境が変わり友達付き合いを変えるかどうか悩んでます。

レス3
(トピ主 0
😨
ゆきんこ
ひと
同じバイト先や仕事環境で出会って仲良くなり、いつもよく一緒に遊んだり、飲んだり、仲良くしていた女友達グループがあります。

みんな20代で独身なのですが、私は今年結婚、妊娠中ということもあり、正直誘われても行けないことや気持ちが乗らないこともあり、体調も優れないので家にこもりがちです。

周りの友達は、割と派手な感じで、見た目もモテるような、遊んでる感じの子が多いです。
(一部で噂になったりする子とかもいます。)

夫はその友達のことも知っていて、結婚しているしあまり今後はそういう子達とは会わないでほしいと言われています。

夫が心配するのも分かるし、私も今後は環境が同じような他の友達を作った方が良いのかなとも思います。
最近では、そのグループの子達から避けてるように気づかれているようです。
そのことで、「◯◯(私)はみんなと会うのを避けてるし距離が出来てる、この仲ってそんな程度だったの?」というようなことを言われてしまいます。

正直、みんなとの連絡を避けてて確かにみんなには申し訳ないとも思うし、しかしどうにもあまり会う気もしないのです、、、。

一緒にいて楽しいし友達のことは好きだし、嫌いになったわけではないのですが、私の環境が変わったばかりに気持ちも乗らず、悩んでます。
このままこの友達グループと疎遠になっていっていいのか悩んでいます。

ランキング

レス

産まれたら

041
さやか
もっと距離があくよ ごめんね~辛いから行けない(羨ましい)皆、楽しんでー と一言だけ毎回告げ 距離をあけ疎遠になりましょう 妊婦を気遣えない他人から子供を守ろうよ。 母親になろうよ もうママになってるんだよ 妊娠して産めば皆も同じことをするよ 後、子供と旦那の話はしないこと 影で悪口の連鎖、変な噂話になるから家族の話はママ友が出来ても1年以上様子を見てからじゃないとしない方がいいよ 妬まれるから

親になるのでしょ?

041
三毛猫
友達は家族ではありません。 苦楽を共に分け合うのが、家族。 主さんは、結婚すら早かったのでは?未熟過ぎませんか?

すぐに決めなくてよい

🐱
ねこのしっぽ
現在妊娠中なのですよね? お体大事にね。 妊娠中ってホルモンのバランスも体調も通常通りではないから、今考えて決めなくていいと思いますよ。 妊娠中で体調がイマイチと言って、その方々とは距離を取りつつ、出産して落ち着いたら考えればよいですよ。 出産を喜んでくれるような方々ではないのかな? とにかく、今は心配事は横に置いて、 身体を大事にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧