夫の甥の結婚式に家族3人で招待されました。が、夫は自分と子供だけ出席で返信しました。
実は結婚当初から夫の繰り返す借金癖(総額500万以上)職を転々とし女性問題もありました。姑に相談しても、あんたと結婚したからこうなったんだ!代わりに働けばいいでしょ!息子が可哀想だ!と、散々な言われよう。
心疾患のある子供もおり、子供の為に夜中はファミレスで、昼間は配達の仕事をして何とか家計を維持。
夫は無職時期もタバコすら辞めず、職探しの合間にバイトの一つもしませんでした。
そんな生活が7~8年続きました。今は定職につき借金もないようです。
私は今でも3つのパートを掛け持ちして休みもなく働き続けています。
それだけでも、当然夫ともうまくいかず姑とも交流はさけていました。
休みもなく行けなかったというのもありますが・・・
そんな時、突然姑が私の実家に電話し『バカで気が強いだけの嫁で息子が可哀想だ!離婚させる!』とすごい剣幕で叫んできたそうです。
家にもしつこく電話してきては訳の分からない事を叫んでいました。相手をする気にもなれず出なければ留守電話にもしつこく入っていました。
長くなりましたが、こんな生活が続き、正直夫側の親戚とは交流したくありません。気分の悪い思いをする為に仕事を休む気にもなりません。
その気持ちを伝えてあったし、祝いの席で顔を合わせた瞬間にまた罵倒されるような事があれば困りますし、私も我慢できるか自信がない、とも言っていたので私を欠席で出したんだと思います、、、
甥には何も関係のない話で、正直申し訳ない思いで一杯です。
お祝いは十分させて頂くつもりですが、他に何か甥にしてあげれる事があればアドバイスをよろしくお願いします。