はじめまして。みんと申します。
家族構成は、私22歳、息子2歳3ヶ月、夫29歳の3人です。私20歳・夫27歳で出来ちゃった結婚でした。
夫は飲食店で仕事をしている為、帰りが毎日12時過ぎ。休みは平日のみで月に4日あればいい方。子供が産まれてからも全く変わらずでした。子供が1歳になると保育園に預けて私も働きだしました。すると、本当にすれ違い、全く顔を合わす事ことすらなくなっていきました。
子供も寝ているパパを時々見る程度で、親子って何??家族って何??と思い出しました。
そんな時、夫の借金が発覚。更に女の影も、、
借金は実は2度目で、結婚する時に旦那の両親が肩代わりしてくれました。額は60万円程と大したことはなかった(?)のですが、またやってくれました。しかも、返す当てもないのに私が問い詰めるまでごまかし続けました。私が言わなければ言うつもりはなかったようです。
私は自分の気持ちが全くわからなくなり、正社員として働き、子供を連れて別居を始めました。それから4ヶ月経ちましたが普通に生活も出来、精神的にもすごく安定しています。(続きます・・・)