本文へ

離婚届けまで書いたのに迷う私

レス1
(トピ主 0
🐱
みん
恋愛
はじめまして。みんと申します。 家族構成は、私22歳、息子2歳3ヶ月、夫29歳の3人です。私20歳・夫27歳で出来ちゃった結婚でした。 夫は飲食店で仕事をしている為、帰りが毎日12時過ぎ。休みは平日のみで月に4日あればいい方。子供が産まれてからも全く変わらずでした。子供が1歳になると保育園に預けて私も働きだしました。すると、本当にすれ違い、全く顔を合わす事ことすらなくなっていきました。 子供も寝ているパパを時々見る程度で、親子って何??家族って何??と思い出しました。 そんな時、夫の借金が発覚。更に女の影も、、 借金は実は2度目で、結婚する時に旦那の両親が肩代わりしてくれました。額は60万円程と大したことはなかった(?)のですが、またやってくれました。しかも、返す当てもないのに私が問い詰めるまでごまかし続けました。私が言わなければ言うつもりはなかったようです。 私は自分の気持ちが全くわからなくなり、正社員として働き、子供を連れて別居を始めました。それから4ヶ月経ちましたが普通に生活も出来、精神的にもすごく安定しています。(続きます・・・)

ランキング

レス

私の友人が

0327
最初から、自分の居酒屋を経営している彼と付き合って同棲して・・・ 彼は7時から店をOPENさせて、客が帰るまで閉めません。だから帰ってくるのは 朝です。 休みは日曜だけです。 その2人も結婚して、子供ができて・・・そのままの生活でした。 とても仲良しな夫婦でした。 ある時、子供が小学校へ行く時に『ちゃんとしたサラリーマンになって欲しい。 無理なら離婚してほしい。』と奥様にいわれたそうでうす。 今更、料理人としてずーっと稼いできて、自分の店ももって、さらに2号店も出して・・・いまさら、サラリーマンと言われても・・・とあっさり離婚しました。 ま、そこの店長はモテてましたから女の影はありました。 でも、離婚とは全く関係ないらしい。 最初からこんな生活になるってわかってて、どうして今更?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧