本文へ

いじめっこのママが妊娠中で

レス8
(トピ主 0
😨
こっこ
子供
3歳児の母です。内気で同じ年の女の子によくいじめられたり、仲間はずれにされています。
成長過程で仕方のないこと、必要な経験、だと思ってはいます。でも、やはり自分の子供がいじめられているのを見るのはつらいことです。
暴言や仲間はずれですが、低年齢なので、それほど悪質ではありません。
ただ、その子の親が、「今、二人目妊娠中だからよく見ていられない」とか、他のママが「ちょっとAちゃん言葉が悪すぎるよ」などと言ったら、「私、今、二人目妊娠中で情緒不安定だからそういう話は今はやめて」と言います。子供のことをよく見ていない、妊娠中だから子供についてのトラブルの話は持ち込まないで、というのは、どうなんでしょう?

ランキング

レス

妊娠中でもきかなきゃね

😑
mao
その母親はおかしいです。上の子の情緒が安定しないのも その母親のせいかもしれませんね。

甘えてる

🐤
なるなる
妊娠中なら何でも手抜きしていいなんて、都合が良すぎです。 妊娠中に情緒不安定になるのは程度は違えど、誰にでも起こり得る事です。皆さんそれを乗り越えて、出産するのです。 あまりに酷ければ、担任の先生にやんわり伝わるように愚痴ってみては?「妊娠中にあまりストレスになるとよくないかなと思って、上手く伝えられなくて…。」とか。 甘えすぎでしょー。

皆で協力

スカイブルー
そのママ かなりキャパシティが狭いですね。妊娠前からそんな性格でしたか? だとしたら出産後 ますます子供2人抱えて酷くなりそうですね。 悪い事したら遠慮なく叱りますと宣言して他のママと協力して躾けるのはどうですか。 そのママから苦情が来たら、「気がつかない様だし育児で大変そうだから叱っておいた。」 でいいと思います。 後は、悪いけど親子共々 距離置くかな。

レスします

🐧
こもも
そのママ変わってます。 皆さん気づいてるようですから。 お子さんではなく、悪いのは そのお母さんですね。

そのママさんはちょっと…ね

041
あさやん
”子を見れば親が分かる” というように、 子どもが悪ければ、その親が問題があることが多いです。 嫌だなぁと思ったら、徐々に疎遠になさったほうが後々良いように思います。

情け無用!

🎁
げげげ
ありえない方ですね、そのママ。 今限定じゃないですよ。 そのママは生来そのようなズレた感性の持ち主と思われ、甘えた自己中かと。 悩んだり、躊躇ったりせず、直ちに逃げましょう。 情けは無用! 逃げるが勝ち! さわらぬ神に祟りなし! こどもの行き過ぎた言動は、先生に相談して先生主導で解決してもらうことです! その手のママにマトモな人間の言葉は通じませんよ~!

そういう親だから

くまっきー
そういう子なんじゃないですか あまり例外はないですね 子供が意地悪な子の親は大抵問題ありです(子育て16年目) 幼稚園や保育園で付き合わざるを得ない時は仕方ない お子さんも割り切って付き合うことを覚えるでしょう でも放課後のお付き合いはやめていいのでは? 一番簡単なのは「習い事」と「通院」です。 歯医者でもなんでもいいんですけど。 放課後まで親子でストレスためる必要ありません 妊娠中で聞きたくない次は 赤ちゃんの世話が大変なのに聞きたくないに変わるだけです(例外なし)

今のうちに逃げた方が

041
アラフォー妊婦
「妊娠中だから」は単なる言い訳で、実際に生まれたら「赤ちゃんがいるから」で逃げる人だと思います。 というか、赤ちゃんが生まれたらそのいじめっこは母から放置されるでしょうから、もっとひどくなると思います。 他人との衝突(?)もある程度は必要かもしれませんが、特定の子に意地悪される環境がいいとも思えません。 一緒に遊ばせない、というのはできないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧