本文へ

なんでこんな物買ったのだろう…

レス2
(トピ主 0
😨
のほほん一族
話題
関東に住んでる、主婦です。 うちはオール電化の為、計画停電になるとお湯すら沸かせませんでした。卓上ガスコンロを一応買いには行ってみましたが、やはり品切れで手に入らず、代用品としてキャンプ用ガスコンロのゴトク部分とバーベキューセットを買いました。 その後、卓上ガスコンロは買えたので、代用品として買った物は無駄になってしまいました。 バーベキューセットの方は、これからの季節子供達とバーベキューできるから、あっても良いかなと思います。が、キャンプ用コンロのゴトク部分はどうしても無駄な買い物でした。ガス部分が未だにお店に置いてないです。キャンプの季節だから品薄なのか、もう作ってないのかわかりません。 本当にあまりにも品物がなくてパニックになったとはいえ、なんでゴトクだけを買ったのだろうと反省です。。。

ランキング

レス

わかります~!

041
アスタチン
私も関東在住です。 私が「何でこんな物買ったんだ…」というものは 「ソーラーライト」です。 昼間、太陽光で充電して、夜間に使用できるというもので 震災後は乾電池も手に入りにくかったし、計画停電時に使える!と 思って買ったのですが…。 デザインは可愛く、雑貨としては良いのですが、実用品としては 全く役に立たない明るさでした。ぼやーん、て感じ。 近づけると、やっと足元が見えるくらい。 後から調べたら、もっと安い価格で実用的な明るさのライトがたくさんありました。 やはり気が動転していたのだと思います。 使用してもしなくても電池が劣化してしまうようなので、夜間家の中を持ち歩いて 短時間で済む用事を済ませる際に使っています。

私もソーラーライト。

041
たまこ
私もソーラーライト買いました。 今ではただのインテリアです。 それとネットで焦って買ったライト… 届いてみたら、値段の割に、ちゃちな気がする。 あと、非常食に買ったチョコ詰め合わせは、結局間食用に… 世間の人は震災で財布のひもが固くなったってテレビで言ってますが 私はこの春、震災グッズを買ったり、新しい避難用リュック買ったり、 計画停電中に隣の町で外食したり 夫が休みになって、昼も夜もうちで食べるし、 お金けっこう使いました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧