本文へ

ホットプレートかIH電磁調理器+鍋か?

レス1
(トピ主 0
041
スノゥ
話題
もうすぐ結婚予定のものです。 ホットプレートで鍋も使用できるものが欲しい(卓上コンロがないので)と思い検討していたのですが、 IH電磁調理器を買って、上に手持ちの鍋をセットすればいいのではないか? と思うようになりました。 ティファールはサイズ違いでセットで持っているので、鍋の時はそれを利用して、 肉とかは底が波型のグリルパン(ルクルーゼや柳宗理あたり?)を買えば、 ガスコンロでも卓上でも兼用できて便利かな、と。 実際そのように使用している方はいますか? その場合の気をつける点やおすすめのメーカーなどあったら教えてください。 なお、当方共働き。2年くらいは子供は考えていません。 持っているのはティファール(鍋3/フライパン2)、圧力鍋、食洗機。ガスコンロは2口。 収納が少ないので、鍋はキッチンに、IHはリビングに立てかけて(出来るのかな?)しまいこまないようにしようかと。 ついでにTV見ながらリビングでIHを使って料理出来たらいいな、と思っているのですが。(あめ色たまねぎを作るとか) 保管や手入れのしやすさも知りたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

個人的には、

041
るーさん
「卓上コンロ」をお勧めしますね。(トピずれで、ごめんなさいね~) ホットプレート:鍋兼用の製品って一時期はやってたようで、贈答品で貰いました。 でも、火力の差と、後始末のしやすさ、利便性で、ミニサイズ卓上コンロ(イワタニ製)に軍配☆☆でした。陶板焼きとかチーズフォンデュの際、“火力の調節がしやすい”のもポイント。 そして、卓上コンロを推す最大の理由は―― “停電時~災害時の備えにもなる”から☆。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧