三十代なかばのみどりです。
結婚に興味がなく育ってしまい、二十代では仕事にもやりがいがありずっと結婚したいと思えず。
やっと結婚したいと思える相手に出会い、結婚はしたのですが。
彼に養育費があるなどの関係上、共働きを前提に納得のうえ結婚をしたのに、家事分担などがあるのがしんどかったなどを理由に女性に走られ。
たくさんの修羅場をへて、とりあえずやり直そうと彼に向き合ってはいますが、過去を思い出し、心が乱れる日々です。
子供を考えようにも、彼との生活をやりなおすためにも仕事をてばなした今、経済面も厳しく、また女性に走るようなことがあったらと考えるとふみきれません。
働いてはいますが、やりがいを求められないアルバイトで・・・。
結婚相手に条件を見るのは間違っていると思い、相手を選んだ私は甘かったのだと痛感しています。
彼は、正社員とは名ばかりの各種社会保険・厚生年金皆無、もちろん退職金もボーナスもなしの仕事。
しかしそんな状況でも、一人息子の彼に義父母は過剰に期待を寄せています。
彼はバツイチで、前妻さん側に子供がふたりいます。
こういう彼のマイナス面があっても、彼の人間性を見て結婚したはずだったのですが…
結婚してからというもの女性面でのゆるさが顕著になり、信頼は根底からなくなってしまいました。
私に見る目がなく、甘かったのです。
二十代半ばぐらいで、それなりにひくてあまただった年齢でよい条件の相手を探せばよかった。
今このとき、この先、何を希望にして生きていけばいいのかわからなくなってきました。
私より大変な人が世の中にはたくさんいらっしゃるのはわかっているのですが、気分がふさぎ、涙が出て、後悔ばかりです。
こんな私に叱咤激励いただけないでしょうか。
お願いします。