本文へ

オススメの海外ドラマ

レス24
(トピ主 1
041
りみ
話題
韓国ドラマにはまっていましたが、たまには海外洋画ドラマを見たいと思っています。

医療もの捜査官ものは苦手です。
『エイリアス』『ロズウェル星の恋人たち』『トゥルーコーリング』『プリズンブレイク』が好みです。

今気になっているドラマは『ドールハウス』『チャック』『ゴースト』『GREE』です。特に『ドールハウス』が惹かれます。
見られた方は感想をお願いします。
そして、こんな私が好みそうなドラマを教えてください。

ランキング

レス

どこまで見ました?

041
ぽよん
ドールハウス、どこまで見ました? ネタばれになるといけないので。 最終回は「そうきたか」と思いましたわ。 でもあの女優さんはそうしても美人にみえません。 なんかあのひとのいつも半開きの口が気になって ストーリーに集中できません。

お勧め

041
こじろう
私も、コーリングやプリズンブレイク好きです。 今、録画してまで見ているのが ・ゴースト ・ミディアム ・スーパーナチュラル です。 過去に放送していたものでは ・4400 とかも面白かったです。 主に、FOXやスーパードラマTVでやっている番組が好きです。

断然「グリー」

🙂
レイチェル美
グリーは絶対見て損はないですよ。人間ドラマもさることながら、劇中で登場人物たちが歌う歌が鳥肌ものです。みんないちいち歌唱力が半端ないです(笑)洋楽に詳しくない人でも聞いたことあるような歌もチョコチョコ出てきて楽しめます。登場人物もみんな個性的で面白いですよ。笑いあり涙あり感動あり! 早くシーズン2のDVDが出ないかと毎日TSUTAYAを覗いてます。 ぜひ見てみてくださいね。

トピ主です

041
りみ トピ主
ありがとうございます。言葉足らずですみません。 気になっているドラマは、まだ一度も見た事ありませんが、 レンタルのあらすじを見て面白そうだと思いました。

大好きです

はなこ
海外ドラマ大好きで、色々見ています! 元気が欲しいとき→「GREE」 軽めのコメディが見たいとき→「チャック」 しんみり良い話を見たいとき→「ゴースト」 ちょっとハラハラしたいとき→「ドールハウス」 という感じでしょうか ちなみに、アメリカでは圧倒的に「GREE」が大人気で社会現象になっています♪私も大好きです!

オススメ!

041
けこ
私は「メンタリスト」をオススメします。 人の心を読んだり操ったり…主人公の飄々とした感じが私は大好きです。

デスパレートな妻たち

041
あい
ハマりました。 今NHKのBSでシーズン6かな?放送しています。 シーズン1からレンタルするのをお勧めします。

ちょっと古いけど

🙂
おうちゃん
アリー・マイ・ラブが大好きでした。 恋愛&法廷物とでも言えばいいのかな? お勧めします。

ニキータはどうでしょう。

😉
好みが同じかも。
12年ほど前にレンタルしたアリーマイラブ(法律事務所の話)を見てから、日本のものとは全然違うドラマ構成が新鮮で、それ以降アメリカのドラマはチェックしてます。 『エイリアス』『ロズウェル星の恋人たち』『トゥルーコーリング』全部見てました。 『トゥルーコーリング』の女優さんは、ドールハウスでも主演で 気になっていました。結構 可愛いですよね。 ドールハウスやエイリアスがトピ主さんのツボなら、『ニキータ』もお薦めです。 今現在放送中(春からシーズン3)のものよりも、十数年前のものの方が、あらすじもキャストも好みでした。  あと、アメリカンなドラマ構成に飽きてきたら、イギリスのドラマ 『ドクターフー』と『チューダーズ』もどうぞ。 『ドクターフー』はイギリス人版の手塚治虫が書いた感じのドラマ→異星人など沢山出てきて、一見‘ええっ~??’と思いますが 実は奥が深いです。 『チューダーズ』は BBC版ヘンリー8世の大河ドラマみたいな感じで、それなりに楽しめます。

『エイリアス』が好きなら

🐤
ポアン
『ダークエンジェル』がオススメ。

海外ドラマ大好き~

🙂
きのこ
ヴェロニカマーズおもしろいですよ 女子高生探偵のでシーズン2あたりがおもしろいです。 あとはチャックが好きなら クリミナルマインド とか ライトゥミー(?) ボーンズ CSIマイアミ 心理分析系は見てて勉強になります。 ロストやヒーローズはかなり皆さんハマるのも納得。止まりません

サスペンス好きですが...

テレビおばさん
トピ主さんと違って、メディカルドラマ、犯罪ものが好きですが、 グリーは面白いですし、エンターテインメント~~♪ と、いう感じです。凄いです。 アメリカでは社会現象にもなってるほどですね。 (Gleeだと思うのですが...GREEはゲーム) ドールハウスは...他の方が書かれてるように、こう来たか、というオチですが 業界事情でそういう話に持って行ったのだと思います。 内容は面白いですよ。 ゴーストはさまよえる霊を光の方へ導く話で(基本)、 オカルトという感じだけではなく、人間ドラマとして楽しめる作品です。 いろいろな展開があって、好きな作品です。 ミディアムという同じく霊能力のある女性の話も面白いです。 実在する人の話を元に作られていて、最後のテロップにコンサルタントとして、 主人公と同じ『アリソン・デュボア』と出て来ます。 主役の俳優さんよりきれいだったりしますw。 話はゴーストより犯罪捜査という色が濃いです。 私はこっちの方がもっと好きです。 チャックは面白そうなんだけど、字幕版がない。。。 やっぱり海外ドラマはその国の言葉で見たいです。

グリー他

🐱
pannacotta
グリー、好きです。難しいこと考えずに楽しめます。 スペルは「Glee」です。「Gree」ではないです。 あととてもマイナーなのですが、オーストラリアの「Summer heights high」と「We can be heros」「Kath & Kim」面白いです。ただあまりにもローカルネタなので万人受けするかどうかかな~とは思います。

Lie to me

🎶
アンジー
わたしはメンタリストと並んでライ・トゥー・ミーが大好きです。ちなみにプリズン・ブレイクのファンです。

私も大好き

やぶから膀胱
海外ドラマ好きです。でも恋愛物より、犯罪物が好きかな。 過去にはゴースト、CSIシリーズ、BONES、クリミナルマインド、スパナチュ、OC、ビバヒル、コールドケース、バーンノーティス・・・色々ありますが。 今ハマっているのは、デクスターです。警察の鑑識で血を専門に働いているのですが。実は彼自身も連続殺人鬼。でも義父の掟で、殺す相手は「世のゴミ」みたいな殺人犯のみ!結構、グロいシーンもあるので、犯罪系が苦手な人には難しいかも。でもストーリーの良さが買ってしまいます(笑) とってもおもしろいですよ!

マッドメン最高

041
ココナッツ
1960年代の広告代理店で働く男女が中心のドラマなのですが カジュアルではなく男も女もビシッと決めてた時代、 キャストも美形でストーリーも良く、その時代に起きた事も (女性の社会進出、ケネディ暗殺、公民権運動など)ストーリーに 組まれていて本当におすすめです。 あとGREEではなくGLEEです...これもハイスクールドラマと しては台詞も面白いしキャストも歌うまいし(特に主役のリア・ミシェル、 先生役のマシュー・モリソンさんとか)。ただストーリーは一貫性の無いのが かなり気になりますけど。 プッシング・デイジーは特におすすめ。触ると死者を蘇らせる能力のある 主人公ネッド、ネッドに触られて蘇った初恋の女性チャック、その他 ネッド経営するパイ屋で勤務しているオリーヴ、探偵のエマーソンなどが 中心のストーリー。ネッドの能力を使って殺人事件を解明するのですが ファンタジー要素たっぷりでグロ画像も無く、ストーリーも可愛くて ビジュアル的にも素敵なドラマです。

『エイリアス 二重スパイの女』

🙂
とくめい
『エイリアス 二重スパイの女』 スパイ達の変装やスパイグッズ、キャラクター、アクションが楽しいです。 テンポが良いのでダラダラしてなくて飽きることがありませんでした。 イチ押しです。 他にもあがってますが、『デスパレートな妻たち』も好きです。

二回目

🙂
きのこ
読み間違えてたので二回目(笑 ドールハウスは今私も見ています。素直な感想としてはんー普通? ドールがだんだん感情をもって悪の集団と戦う的な感じです。 特に感動はありませんがダラダラ見れます。 ゴーストはたまーに感動で泣けてきます。あれはオススメ。 メリンダのファッションの変化にも楽しみを覚えます。ただシリーズが後半になるにつれてやや引っ張りすぎだろ~?となります。 シーズン2~あたりがやはりオススメ。 チャックは今レンタルがすごいですよね。海外ドラマで一位獲得してました。 グリーはドールハウス見終わったら私も見てみます♪

GLEEです

🐶
mineen
ドラマのグリーはGREEでなく、GLEEです。登場人物がLを指でつくってポーズしてますよ。 GLEEは洋楽ファンはスゴイはまると思います。私もシーズン2をアメリカのI tunesで買ってまでみてますが、楽しいですよお~。おすすめです。 海外ドラマ大大ファンの私ですが、DVDで永久保存版にするほど好きなのはフレンズです。一生見続けると思います。とにかく幸せな気分になれます。 犯罪ものならクリミナルマインド。CSIとかと違って、現在進行形の犯罪を相手にするので、はらはらさせてくれます。アメリカには住みたくない、という気分になりますが。 家族もので、ブラザーズアンドシスターズもいいですよ。笑いあり、しんみりするところもあり、毎週毎週次回が楽しみになります。

ほぼ海外ドラマのみ

🐤
hana
最近は海外ドラマしか観ませんね。 一番好きなのは、デクスター。 ストーリ展開が素晴らしいです。原作も読みました。 シーズン5がFOXCRIMEで始まりましたが、なかなか面白い。 アメリカのサイトであらすじ見ちゃってますが、それでも面白い。 ミディアム、ボーンズ、ライ・トゥー・ミー、バーン・ノーティス NCIS LAは主人公がカッコイイんで観ちゃいます。 L&O 嫌な終わり方をしたりしますが、ストーリーが 多岐に渡っていて、ついつい観てしまいます。 クリミナルインテントも面白いですよ。

スーパーナチュラル

🙂
roy
私もロズウェル大好きでした! そんな不思議系が好きな方なら、きっとスーパーナチュラルもOKです。 幽霊とか怖かったり嫌いならお勧めしませんが・・・。 かっこいい兄弟がゴーストハントをしていくお話です。 1話完結ながらも少しづつ話が展開していきます。 たまに前回の続きがこれ?まったく脈絡ないじゃん!とか、シリーズの最終回がこれ?続いてるじゃん!ということはありますが、そこは目をつむっています。

チャックかな

🐶
うさびっち
今、チャックにはまってます。 なかなか面白いです。 主役のチャック役がいい味だしてます。 この人実際は、もっとかっこよくていけてるんだろうけど、 いけてない男性だけど、本当にいい人を上手く演じているって感じがします。 3月までNHKBSで放送されていた、グッドワイフが 私のつぼにはまり、すごく面白かったです。 はやくシーズン2が見たい! あとは、Lost(まだ最後まで見れてません)も好き。 DVDにはまだなってないみたいですが、 「モンク」も好きです。こちらもNHKBSでずっと放送されていた。 モンクという探偵(超潔癖性などいろいろな恐怖症があって 人と握手もハグも出来ない人だけど、探偵としては天才的な才能の持ち主) が警察から回された事件を解決する話です。ほぼ一話完結。 数年連続でエミー賞受賞しています(コメディ部門)。

カイルXY

041
きんぎょ
まだ推薦されていないようなので。 去年、NHKの深夜枠で放送されていて、家族でドハマりしました。 トゥルーコーリングがお好きなら、たぶん気に入ると思います。 残念ながら、NHKの放送ではシーズン2までしか放送されていません。 シーズン4で完結するらしいので、近々ビデオやさんに探しに行こうかと 思っています。 内容は、IQが異常に高いカイルという謎の少年の物語。 背後には、どうも国家的な陰謀もあるようです。 その謎の少年とひょんなことからかかわってしまう ごく普通の家族との心温まる交流を軸に、サスペンスタッチに 物語は進んでいきます。 もしかしてマイナーなアメリカドラマなのかしら? 会社でも、だれも知っている人いませんでした笑

抱腹絶倒間違いなし

😀
私のお勧めはアメリカドラマの「ブレイキングバッド」です。 末期がんの高校の化学教師が、妊娠中の妻と障害のある息子の 行く末を案じるあまり、なんと! 麻薬製造で金を作ろうとして・・・ と言う奇想天外な筋ですが、ブラックユーモアがたまりません。 爆笑のあまり、イスから転がり落ちそうになります。 今、シーズン3を確か放映中ですが、ずっと続いて欲しいドラマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧