本文へ

世の中のご主人さまにありがとう

レス2
(トピ主 1
041
ゆう
ひと
とりあえずうちの主人に、いつも遅くまで仕事お疲れ様です 疲れて帰っても、3男が起きていたらお風呂に入れてくれてありがとう 日曜日しか休みがないのに、子供たちを遊ばせてくれて、子供たちはあなたのことが大好きです ただ一つの趣味はフットサル 毎週水曜日夜と、月2回の大会と土曜日の夜の練習  3人の子供たちを私は一人で面倒を見るのが大変なんですが、たった一つの趣味の時間くらいもたせてあげないとかわいそうと思ってがまんしています わたしはとてもわがままで、義父母の愚痴を言ったり仕事の愚痴を言ったりしますが、いつも「うんうん」とだまって聞いてくれる   本当はうんざりしているのかもしれないけど、ただだまって聞き流してくれるからケンカにもならない  それが、ありがたいと思っています いつか私に「子供を産んでくれたし、家も建てられた 君のおかげでしあわせだ」と言ってくれたことがあります わたしは返事しなかったけど、そんなにあなたに幸せをあげているか自信はありません いつか、「ありがとう」を言おうと思っています 子供たちが成人したら、ヨーロッパ旅行にいきたいね  新婚旅行に行った時とてもきれいだった  わたしもがんばって働きます わたしをお嫁にもらってくれてありがとう  それとあなたの両親にもわたしをかわいがってくれてありがとう 奥様方、ご主人に感謝の気持ち伝えてみませんか?

ランキング

レス

可愛いゆうさんへ

041
綾乃
こんな心の優しいトピックがあるんですね。 このご時勢で稼ぐのは本当に大変です。 上からはガーガー言われ、下はブツブツで中間層はイライラの日々です。 これに家で稼ぎが悪いなど言われようならプッツンきそうです。 感謝を言われすぎても足りないぐらい。 是非ご主人に今の気持ちを伝えてください。 力沸きますよ。今日も頑張ろうって。カードでも何でもあるじゃない? ”いつか”より今の方が、あなた方の夫婦生活をもっと幸せにすると確信します。 人生文句を言いだしたらきりがない。でも暖かい言葉を言われて愛する者たちの為に頑張ろうと思わない人はいないと思う。

綾乃さま

041
ゆう トピ主
こんなノロケのようなへんなトピに返事をくれてありがとうございます 世の中、夫婦喧嘩や離婚が多いことに暗い気持ちになってしまいこのトピをたててみました お互いに感謝 夫婦ってこれが大事だと思います いま気持ちを伝えるのははずかしいので、結婚10年の記念に何かプレゼントをしようかなと考えています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧