本文へ

ESTAについて詳しい方教えてください

レス1
(トピ主 1
🐤
bonita
話題
はじめまして。bonitaと申します。 ESTAは昨年にグアム旅行に行く際に申請し、入国できているので、 きちんと申請されていると思います。 昨年、一緒に旅行に行った次男のものだけがHPで確認したところ、 申請が見つかりませんと出るのです。 私のものも長男のものもきちっと確認できています。 FAQを見ても、該当する答えが見つからず、 質問もしてみたのですが、回答も的をえないもののリンクが貼ってあるだけでした。 実際に申請後旅行されて、その後見つからなくなった方はいらっしゃいませんか? 解決方法は再申請しかないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

補足です

🐤
bonita トピ主
グアムはビザ免除プログラムが別にあるようですが、 我が家はESTAを申請していたので、他の書類は必要ありませんでした。 その際は次男も私達と同じようにしていました。 再申請が一番いのかと思いますが、同じパスポートでするので、 そこでまた不具合が起きてしまうと・・・と思うと、怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧