本文へ

クラブのママとお付き合い?

レス19
(トピ主 0
041
満月
恋愛
結婚して18年。40代で小学生・0歳児の子供がおります。

いつもロックしてある主人の携帯が、たまたまロックされておらずメールの着信履歴を見てみると……
「○○さん お元気ですか? (中略)また遊びに来てくださいね 正子ママより」
というメールを発見!

さらに着信記録の見ていくと、週に1回は同じようなお誘いのメールが。

そして、そのメールアドレスを元に
電話帳を検索すると、名前が「正子」ではなく、「正男」で登録されていて
明らかに何かを隠そうとしている匂いが!!
(ちなみに電話帳に入っている他の女性の名前は、そのまま登録されていました)

世の中の男性の皆さんへ質問です。

クラブのママの名前を、うちの主人のように登録することってありますか?

やっぱり何かやましいことをやっていると、登録する名前を偽るのでしょうか?

やましいことがあるからロックするのでしょうか??
(今まで気にしなかった私にも問題があると思いますが…)

ランキング

レス

貴方が

041
粉雪
そんなふうに勘繰るって解ってたから 面倒だから名前を変えたりロックするんじゃない?

可能性でいえば

🐱
たえまる
旦那さんにはヨコシマな気持ちがあるかもしれませんが、ママは単なる営業ですね。旦那さんがよほどいい男前ならわかりませんが、仮にも一店のママが、一介のお客さんと男女として付き合うとは思えません。 なのに隠したりする旦那さんは、可愛くもあり、哀れでもあり…自分の夫だったら腹立たしいやら呆れるやら、色々思いますが、心配するほどのことはありませんよ。 ただ、金払いがいいとなかなか手放してくれないでしょうから、旦那さんがどれほどその店に入れ込んでるかはちょっと心配になるかも。

あなたに気を使ってるだけ

💔
レンコン茶
やましくないですよ。 「クラブ○○ 正子ママ」なんて普通登録しませんよ。 既婚者なりのマナーでしょう。 奥様をやな気持ちにしない気遣いですよ。 私は、元クラブで働くものです。 クラブのママなんてそうそう普通の客は相手にしないしされないので ご安心を。 ママは仕事なので(経営者だったりしますし雇われママもいますが) お客呼びに必死です。 仮にママとご主人様がなにか関係があるなら「また遊びに来てください」 なんて書きません。 もっとラフに誘ってます。 仕事柄仕方ないと思ったほうがいいです。

だぁってぇ~

041
ムラさん
主様見たいに穿った事考えるでしょ? あ、男です。 ちなみにクラブのママはプロですから、 よぉ~っぽどの事が無ければお客さんとそういう関係にはなりませんよ。 それに週一の営業メールなんて普通ですよ。 ”○○さん”のご主人の名前だけ書き換えたおんなじ内容のメールが 何百通も飛び交ってます(笑 仕事の接待なのか独りで行くのか分かりませんが、 笑って許してください。 私の場合は 地域(駅名)+お店での名前 で、登録します。 仕事柄(営業職)そういう所に行くことは伝えてあります。 同伴、アフターも付き合います。 女の子のお店でのポイントが上がり、 お客さんを連れて行った時の対応が良くなるからです。 どうせ携帯見ちゃったんなら、 送信履歴のチェックもしたら良いですよ。 何往復かしてるのなら少々チェックした方が良いですが、 恐らく一方通行でしょ? ならば心配するだけ損です。

その通り!

🐱
根子
うちの主人もやましい相手、知られたくない相手だけ男名前で登録してました。何とも思っていない相手はやりません。 もしくはキープしたい相手なのでしょう。 営業メールでも、鼻の下がのびてる感じ。 注意はしたほうがいいよね。

私も

041
それは文面通り、単なる営業メールだと思います。 クラブやスナックなどは大震災以降客足が遠のいているお店が多いので、ママも営業をかけているのでしょう。 ママは普通自分のオトコは店に呼びません。

気にするような・・・

041
JinRock
ことではないと思いますよ。 バブル時期に銀座で遊んだ経験では、その文面は、「店に来て頂戴ね」という程度の営業文です。 クラブなどの水商売のママは個人で客と連絡を取り合うものです。 昔からそうですが特にこのご時勢、向こうは必死ですよ。 当時もそうでしたが、今時色恋沙汰で生きていけるほど、水の業界も楽じゃないと思います。もっともご主人がお金持ちで自由になる金を使う立場なら、店やママ個人のためにお金を使うことも考えられます。勿論対価つきで。 ご主人の場合、よく掛かって来るクラブのママについて誤解を招かない為に男名にした可能性と、そのクラブで「俺の家ではママは男だからな」などと画面を見せて常連ぶって冗談を言っているような気がします。 他にトラブルの兆候がないのであれば、あまり疑心暗鬼にならないほうがトピ主さんの精神と家庭平和のためかと思います。

スナックで働いてますが…

041
あい
ママさんなのに随分そっけない営業メールですね(笑) この程度の内容なら名前だけ変えればいくらでも送れます。 そして、この程度のメールならほとんど返事返ってきませんよ。 不景気&自粛ムードで今客足は遠のいてるので営業に必死なんでしょう。 やり取りが続いてないようなら浮気でも何でもないので気にしなくていいですよ。

ご主人は多分無罪

041
白子のり
週1のスナックからの営業メールなんて何の危険性もありません。 ママを男性名で登録するのは少々自意識過剰かも。 それよりも、夫の携帯をこっそりチェックすることに何の罪悪感も感じていないトピ主にあきれます。

ご心配なく

041
もてない男
場所にもよりますが、クラブのママそんな簡単にメールなんて 寄越しませんよ。有ったとしても単なる営業用メッセージ程度しょう。 クラブのママをそんな簡単に射落とせるなんて、余程の美男子か プレイボーイか金離れが良いか、普通のサラリーマンには高嶺の花です。 但しママでなくホステスとなると話は別ですが・・・

盗み見

041
主様が、携帯を盗み見するような、人ですから、ご主人が携帯ロックや、変名にしないとならないのでしょう

トピ主さんのお悩みのポイントですが・・・

041
う~ん!
定期的に送られているメールについては単なる営業メールで あることは理解されているわけですよね。 でも、その程度のメールしか送って来ない相手の名前を男性 名前で登録していた事に何かピンと来てしまったという 事なのだと思いますが、如何でしょうか? まぁ、これは単なる私の妄想ですが、御主人に浮気相手がいたとして 「今日はデートOK!」の暗号として、クラブママの営業メールの ような内容を送信する・・・・なんてね。 女性の勘は結構当たりますからね。 とはいえ、改めて、敢えて言いますが、本当にママさんからの メールであるならば、それは単なる営業メールには間違いない わけですし、他のレスにもありますが、クラブのママさんの ような方はプライペートで御客と付き合いを持つような事は 滅多にありませんよ。

20年働いてました

😠
ホステス
単純に営業メールです クラブのママクラスになると ひと月平均○百万と言う お金を使ってくれる人で無いと彼氏なれないですね… 名前は、お客様は登録の際 田中とか鈴木とかで入れる方いらっしゃいます 奥様に不快な思いをさせたくないのもですし お昼の仕事中にホステスも営業電話しますから 愛とかミキとか携帯のディスプレイに表示されてるのを見られたく無いって方もいらっしゃいますし じゃあ何故携帯番号教えたの?と思われるでしょうけどホステスは 仕事関係で来られた方の連れの人も次回誰かと来られた時の為 覚えておく必要もありますし後払いの請求もありますので、携帯を聞くのは必須です まして若いホステスでなくママクラスなら当然です だから世の中の奥様 大丈夫と申しあげます。早々なかなか落ちるホステスは居てません 毎日沢山の男性を相手してるのですから…

そのメールに関してはシロ

🐤
WOW
 単なる営業メールでしょう。特別な関係ならもっと親しげな内容になるだろうし。そのメールに関してはシロだと思います。 > ちなみに電話帳に入っている他の女性の名前は、そのまま登録されていました  それらの女性からはメールも来てないんじゃないですか?  他人の携帯を盗み見て女からのメールがあると騒ぎ立てるような面倒な人が周りにいるから、メールが来る可能性がある女性は男の名前で登録したんでしょう。  または、オカマバーのママで本当の名前は「正男」なのかも?!

ロック=やましい?

🐴
なつ
いい加減《やましい事があるからロックするのか?》という単純な考えやめませんか?それに他人の携帯を勝手に見るのも。夫の携帯を見るのは離婚を決めた時だけにしましょう。

みなさんの言うとおりです。

041
ミッキー
ママは経営に忙しいんです。 本命に営業メールをする暇はございません。 ましてや本命に営業も致しません。 そこは大人ディズニーランドなのですよ。 恋心や一人の男である事を忘れた大人に夢を売る仕事なんです。 たまに日常を離れてディズニーランドに行くから楽しいし 普段の日常が頑張れるんです。 女性のエステや美容院、高級ランチと同じです。 男性の名前での登録は、 妻の批判が面倒くさいか気遣いからでしょう。 ロックを疑うなら、お店のママさんではないでしょうねぇ。

水商売してました

041
しらあえ
クラブで数年働いてました。 ママからとはっきり分かるメール、単なる営業メールだと思います。 接待や打ち上げ等で使うお客様は、「ママからメールがあったから」など理由付けする方もいらっしゃいました。そんな方はホステスからよりママからのメールの方が効果があります。 男の見栄かもしれませんが、「あなたのこと忘れてませんよ」「気にかけてますよ」というのは大切なようです。連れの方にもいい顔できますし。 携帯のロックも、仕事でも使う携帯なら不自然ではないですよ。メールで業務連絡とかするなら、落としたり忘れたりした時のことを考えると当然です。仕事には守秘義務もありますから。 今までと比べて不自然な行動がなければ、あまり不安にならなくてよいと思いますよ。

ご安心あそばせ

041
ゆり
元クラブホステスです。クラブのママともなると、普通のサラリーマンなんてただの客以上には見ませんよ。失礼ながらあなたのご主人は普通のサラリーマンでしょうか?ならばご心配なく。ただの営業メールでしょう。

その内容なら・・・

💢
ぽこ
普通に営業メールだと思います。 うちの夫は懇意にしていたホステスが雇われママになるまでの準備期間で その女が平日に時間ができた時に京都に日帰りで行こうとしてました。 その計画もなくなりましたけどね・・・ 同伴なしでも二人で飲みに行っている相手なので、メールの内容もちょっと違います。 とにかく週1でその内容なら、今現在は大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧