本文へ

バレたらどうなるのか…

レス15
(トピ主 1
🐤
ひよママ
恋愛
主人の携帯で、主人が仲良くしている同僚女性の電話番号を迷惑電話登録してしまいました。
電話帳の登録は先日、話し合いの末に削除しました。
こちらからはかけられなくても、相手からかかってきては意味がないと思い、こんなことまでしたら後がどうなるだろうかと悩んだのですが、迷惑電話登録しました。着信拒否だと電話帳に登録をしていないとダメみたいなので。

前々から、主人がその同僚女性(私、主人と同じ歳。30歳独身)にヘラヘラするのが嫌でした。私が切迫流産で入院中に、私には疲れたからもう寝るよとだけ電話をして、その後すぐに女性にメール、その女性から電話がかかってきて長時間、仕事の愚痴やら世間話で盛り上がっていたようです。

今までにもいろいろありました。3年我慢しました。連絡を取り合う回数はそれほど多くありませんでしたが、最近、増えていました。このままにしておけば、進展していくでしょう。

迷惑電話登録はやりすぎですかね?これくらいやらないと気が済まない自分と、後悔している自分とがいます。

ランキング

レス

ご主人に黙って、は良くない

🐱
やっぱり猫が好き
勝手に迷惑電話登録は、やりすぎだと思います。 今すぐご主人に正直に伝えましょう。 早い方がいいです。

平気ですよ

041
きのこ
番号を削除して、連絡しないなら必要ないもの。 見つかったら、「必要ないでしょ」とさらりと言いましょう。 ただね、同僚でしょう。 いくらでも連絡できますよね。 奥さんを大事にすることは、自分にも返ってくるのに、男って馬鹿だねえ。 覚悟があるのか、ご亭主に聞いたらどうですか?

気持ちはよーくわかります

041
ぬな
バレたらというより、会社で会ったりする同僚なら連絡の取り方は他にもあるから、解決策にならないような気がします。 あなたが本気でイヤであることをご主人が自覚してくれないと不安は拭えないでしょうね わたしなら今度こんなことあったら黙ってないからね。とご主人に言ってホントにやったら女にも連絡するからとも言うかな。きっと止めてって言うだろうからそしたらやんなきゃいいだけでしょ?て言います。 頑張って!

頑張って!

041
バレるって事は、相手の女と連絡をとろうとしたら、出来ないでバレるって事でしょ? 妻の嫌がる事をこっそり再開しようとしていた証拠にもなりますよね? 切迫の妻の心配よりも、女との楽しい長電話をする方を選ぶ旦那さんなんだから、復讐されても仕方ないですよ 旦那さんに聞かれたら、「知らない」を通し続ける! トピ主さん、頑張って!

気持ちおさまらないですよね。

😭
同じ事します。
うちも同じような状況です。このまま放置したらどこまで 夫は行ってしまうのか、ほっとけませんよね 涙。 私も迷惑電話登録までしちゃうとおもいます! バレたらどうなるのか・・・喧嘩で済むか泥沼か・・・。 どういう結果が出るのかはその夫婦次第なので、 ひよままさんの行動が良いとか悪いとか言えません。 (私は奥さんにそこまでさせる旦那さんが最低だと思うので) 後悔した事を伝えられたらいいですね。 良い方向で収まればいいですね。 応援してます!

ひとつだけ

🎶
ピーナ
だんなさんの「その女性にヘラヘラする」はトピ主さんの主観なので、本当はどういう態度だか、私たちにはわかりません。もしかしたら、人から見たら「ヘラヘラ」じゃないかもしれない。だから、迷惑電話登録が正しいか間違ってるかはわかりません。 でも、一つだけちゃんと考えてほしいことがあります。切迫流産で入院している患者に長電話して仕事のこととか愚痴とか言わないのは当然では? たとえ個室だったとしても、入院患者が夜中に携帯で長電話できる病院なんてないと思います。もし規則的にそれが可能だったとしても、入院中の患者に愚痴ったり、しょうもない世間話を長々としたりはできないでしょ? 患者のほうは疲れるよ? 具合悪くなるよ? もし長電話したとしたら、それこそ旦那さんはトピ主さんにたいして思いやりのカケラもないと思いますがね。 妻の安静に気を使って、自分の不安やストレスを和らげるために友人と電話するのはありじゃないでしょうか。旦那さんが気をつかってくれたところまで認めないで「ヨソの女とー! きーっ!」ってしてたら、旦那さんの気持ち、本当に離れてしまうよ。

大丈夫だと思うよ

041
コンド
それは貴女が女だからそういう行為をしても責められないと思う。 男だったらバッシングされまくりだと思うけど。 あまり気にしないほうがいいよ。

いいと思います。

😢
あい
既婚の男が伴侶がいやがってるのも関わらず 同僚の女と連絡がとりたいなんておかしいです。 仕事だけならいいですが、そうではないから話し合いに迄至ったのですよね。 私なら互いの両親にも言っておきますよ。 この人は家庭や嫁、子供より 自分の欲に従ってしまう人なので 後々は離婚するハメになるかもしれません ってね。 なんで貴方悪くないのに傷つけられなきゃいけないのでしょうね。 色々二人に問題があっても 向き合わずに楽なほうに逃げるのはずるいですよ。 あと、内容証明だけでも相手の女性に送ってはどうですか? 不倫する気がないのならそれだけで充分効果があると思います。

私の友人は

🐱
私の友人はご主人になりすましてメールしたらしいです。 ばれたらどうするの?って言ったら自分がよければそれでいいって… 女を見る目がなかったんだな~かわいそうにって思いました。

怖れない。

🐱
finfin
誰だってね、自分の愛する人が他の女の人と夜中に長電話してたら 良い気分はしませんよ。 他にもいろいろあって3年も我慢してきたんでしょ? 迷惑電話登録がいいか悪いかの問題ですか??? 今こそ!自分に「あなた幸せ?」「このままの生活でいい?」って 聞いてみるときだと思うよ。 これは与えられた考える時間、お互いが気づくチャンスでもあるん です。 あと4,50年共に成長できる相手かどうか自分にきいてみるべき。 怖がらないで、ここをスルーすると後々、取り返しのつかない責任を 負うことになり全員が不幸になっちゃうよ。

着信拒否

041
Chiki
しても携帯電話には「着信拒否」として履歴は残るので、直ぐにばれてしまいますよね。 もし旦那さんが怒らず騒がず何事も無かったかのように着信拒否を解除したら…そっちの方が落ち込みそうです。

ヨコですが

😨
子持ち
ピーナさん 病院で長電話云々の話ではないです。 ショックを受けたのは、なぜわざわざ女性の同僚なのかって事です。 しかも、2人の子供の命に関わる時に、わざわざメールして、女性と電話しようとする神経がわからないって事ですよ。 愚痴るのも、会社の話も職場でランチ中でもできるでしょう? 逆に、旦那が手術入院中に妻が男性同僚と長電話してたら、なぜに今日!?って思いませんか?

最低

041
らっきい
人の携帯電話を黙って迷惑電話登録するなんて!!! 何故、トピ主に同情するレスが多いのか不思議。 ご主人に言えばいいだけでしょう? 「会社の女性同僚と親しく電話されると嫌だ。傷つく」って。 私は既婚者ですが、トピ主に全く共感できません。 あなたはご主人の仕事の愚痴を聞いてあげたことはありますか?

トピ主です

🐤
ひよママ トピ主
様々なご意見ありがとうございます。励ましてくださる意見が多く、少し落ち着きました。 他にも会社の女性と連絡を取り合ってはいますが、ほとんどが仕事のこと。私的な事をやり取りしているのはこの同僚女性(Aさん)のみです。Aさんはほとんど男性しかいない職場の独身若手女性で、人気があるらしく、そんな女性と仲良くしてる俺ってすごいよねっていう思いもあるようです。 私がここまで嫌になったのは、主人がAさんに電話をしている姿が、恋をし始めたばかりの少しテンション高めの昔の主人そのものだったのを見たからです。 以前の話し合いでは、仕事のこともあるし自分から連絡しないでね。って事で電話帳削除まではしませんでした。私がどれくらい嫌がっているかは伝えました。しかしその後、私が予想をしていた頃に案の定、連絡を取り合っていました。そこで我慢の限界に達し、今回、電話帳削除してもらい、仕事の用件なら社内メールでも会社の電話ででもすればいいと言いました。 何度か主人の携帯からAさんにメールか電話をすることも考えましたが、冷静に話せる自信がなく止めました。迷惑電話登録でAさんも何かを察してくれればと思います。

人としての信用

041
dadada
ばれたら失う気がします。 人としての信用。 同僚でしょ?仕事の話もゼロじゃないんですよね? 仕事に支障があったらどうするんでしょうか。 社会的な評価に傷がついたら、結構男性は怒る気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧