長文、失礼致します。
私は25歳女性です。
4月の半ばに知人の紹介で、3歳年上の男性(Aさんとします。今まで恋愛経験なし。)と出会いました。
紹介者、Aさん、友人(彼側、私各1名ずつ)、私の5人で飲み会をし、
楽しい雰囲気で、帰りにアドレス交換しました。
私はAさんの穏やかな性格に好感を持ちました。
(その後の話で、Aさんも私と連絡を取りたいと思ってくれたみたいです)
飲み会の中で、「今度は皆で花見に行こう」と言う話になっていましたし、
飲み会後のメールでも話が出ていたので、その時は、すぐにまた会えると思っていました。
しかし、2週間ほど経ってAさんから
「諸事情が発生したから、花見に行けないけど、俺抜きでみんなで行ってきて。しばらくしたら、またみんなで飲み会しよう!」
とメールがあり、諸事情と言っているけど、きっと今までのやり取りは社交辞令で、脈なしなのかな、と思った私は、
「飲み会では緊張しててあまり話せなかったから、私、本当はメール苦手なんだけどメールで話とか出来る?」と聞きましたが、
「俺もメールはあんまりしないんだ。今はちょっと厳しいかな」という返事。
Aさんへの思いを半ばあきらめかけていました。
しかし、その後、実は飲み会の1週間後にAさんの親がクモ膜下出血で倒れ、
入院、手術、リハビリしていたことを耳にしました。
そこで、謝罪と心配している、落ち着くまでみんなで待ってるという内容のメールを、
大変な時期だと思うから返信はいらないということで、5月に入ってから送りました。
私は、落ち着くまでAさんを待っていたいです。
恋愛はもちろん、年齢的に結婚も考え始めているので、
もっとAさんを知りたいし、真剣に向き合いたいと思っています。
しかし他に見合い話も来ています。
この先、私はどう行動したらよいでしょうか?
困っています。アドバイスを頂けると幸いです。