本文へ

今までで一番面白かった映画は?

レス24
(トピ主 1
🐤
暇っこママ
話題
育児休暇中で一生懸命子育て中の25歳の主婦です。 子どもが起きている間は、一生懸命遊んで、寝ている間に家事をこなしているんですが、どうにもよく寝てくれる子で・・・。 時間が有り余ってます。夜も起きてこないので、私の睡眠時間もしっかりと確保されていてお昼寝するほどでもなく・・・。 唯一の息抜きで、夫が休みの日にレンタルショップに行って映画を借りてきているのですが、「これ!!」と思って借りても、B級映画だった事も度々・・・。外れだった時のショックな事といったらありゃしない。 そこで、みなさんのお勧めの映画は何ですか? 感動物、ホラー、サスペンス、SF何でも観ます。 基本的にはホラーが多いかな?って感じです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「フォーンブース」「ナイトメア ビフォー クリスマス」

ごるびー
「フォーンブース」 たまたまみたら面白かったです 公衆電話ボックスに入った男が、追い詰められていく話です。 ラストはともかく、経過を楽しんでください。 「ナイトメア ビフォー クリスマス」 ビデオを買いました ハロウィンのお化けたちがクリスマスをしようとする話。 ミュージカルっぽい人形アニメです。

映画なら

041
本当は国内ドラマ好き
ホラー…ミザリー(恐さでは私はNo1) ミステリー…推定無罪(自信ないですが確かこんなタイトル、)  両方キャシーベイツ主演 日本映画で面白かったのは「下妻物語」 期待以上によかったです。 最近テレビでやりましたが 「幸福の黄色いハンカチ」 古いけどハイビジョン画質で放送されてて、何の気なしに見始めたのですが 面白くて最後まで釘付けになりました。 ただのほのぼの映画だと思ってましたが 主演の健さん(高倉)が、ちょっと訳ありな人の役で… DVD出てるか分からないけどオススメです。

ホラー&感動

柏もち子
子育てお疲れさまです。 スティーブン・キングの「ペットセメタリー」をおすすめします。 怖くて、辛い、愛を感じられる秀作です。

ショーシャンクの空に

🐴
なつ
《ショーシャンクの空に》は見た事ありますか? ラストがとても爽快ですっきりして、頑張るぞ!という気持ちになります。1年に1回は必ずこの映画を見ます。 ホラー系だと《パラノーマルアクティビティ》も好きですが見た事ありますよね?

私がはまった

🐤
たまたまご
DVDは、『デスパレートな妻たち』です。映画ではないですが…オススメです! トピ主さんと同じように、子どもが乳児の時、テレビで見て、それ以来、はまりました。今は、日本のレンタルではシーズン5までだったと思いますが、アメリカではまだまだ続いているようです。 サスペンスあり、子育てや恋愛に悩む奥様達のお話です。ブラックな笑いもあったりします。 映画じゃなくて、ごめんなさい。でも、育児の大変な時、洗濯物とかたたみながら見たりして、すごく息抜きになったから。オススメです。

永遠の子どもたち、他。

🙂
私も育児中。
永遠の子どもたちは、ホラーなのに感動します。いっぱい泣きました。…アクションなら、デモリションマンやフェイスオフがオススメです。全て洋画です。 邦画なら、フラガール、デトロイトメタルシティ、舞妓はん、あたりはどうでしょうか?笑いあり、涙ありです。他に、カムイ外伝や蛇にピアスも良かったです。 他の方も書いてますが、ナイトメアビフォアクリスマスは良いですよ~面白いです。それでしたら、コララインとボタンの魔女もオススメします。 もっとオススメ映画あるんですが、とりあえずこの辺で…。

ダバダハダ フゥーッ

041
ブルジョアキャト
イタリア映画の『黄金の七人』面白いですよ。内容はルパン三世を実写版にしたって感じです。お色気&泥棒+作戦失敗それでもめげない。憎めない。70年代(たぶん)の映画です。

スティング

🙂
MIRIN
ホラーではありませんし70年代の映画で古いですが、かっこよくラストは爽快!!オススメです!! 一番好きな映画です。 50年代の白黒ですが「12人の怒れる男」これは本当に唸りましたね。 邦画では「アフタースクール」と「キサラギ」が好き。 どれもホラーじゃなくてすみません。 ホラーなら「女優霊」とか?

ショーシャンクの空に

041
いけあ
上映されていた時はB級映画扱いでしたが、私は感動しました。看護師国家試験のあと友達と二人で見たのですが、友達は奮えながら泣いていました。

では一つ。

041
ターメイヤ
ちょっと古いコメディだけど良いかな? バックマン家の人々・・・獏笑します。笑った後、家族がもっと愛おしくなります。

そうだなあ~

🙂
エアウルフ
53歳の男性です。 小さい頃からSFが好きで、スタートレックやスターウォーズは全部揃えてあります。パニック物では「タワーリング・インフェルノ」。 感動物では「天使にラブソングを」の1・2。「ベスト・キッド」(ジャッキーチェン版) 変わったところでは「ソイレント・グリーン」。だいぶ古い映画だけど、人口増加によって食糧不足にも関わらず、ソイレント・グリーンというクラッカーに似た食糧だけが供給されている。原料は海にいるプランクトンという情報だが、とある事件を機にその原料が・・・(一応SFの部類) 「AI」はラストが泣けました。(妻も泣いた。) ホラー物?では「コンスタンティン」(キアヌ・リーブス主演) ミュージカルなら「チキ・チキ・バンバン」、「マスク」(ただし1のみ2は役者も違うしやりすぎって感じ。これってミュージカルだっけ?) 最近の映画では「2012」映像が凄い! 「魔法使いの弟子」もなかなかおもしろかったかな。 最近の映画は観るには観るんだけど印象に残る物が少ないんだよね。 こんなところかな?古い映画ばっかりで、申し訳ないです。

おすすめです。まだ観ていなければいいですが。

041
ツタヤ
ホラーだと韓国映画『四人の食卓』。飛び降りた女性と目があってしまうなんて。こわっ! 人生観だと『ストレイトストーリー』最高! 泣けるのは韓国映画『私の頭の中の消しゴム』 これ有名ですね。初めて映画観て号泣しました。 最近全然観てないからこんなものです。 すみません。

ムーランルージュ

ボボボーボボーボボ
ニコールキッドマンの美しさ、キュートさ、女優魂が全て詰め込まれてる良作です! 挿入歌にアギレラ、U2、マドンナ、ビートルズなどの曲も入ってて見ながら「ぁ、この曲知ってる!」と楽しみながら見れる恋愛映画です。 この監督がニコールを相当好きらしく、シャネルのCMも作ったのですが、それも映画のようでCMにしておくにはもったいない程! 一度ごらんあれ

これ、絶対です。

🎶
しの
「ショーシャンクの空に」 これ見ないと人生損をしますよ! 私だけでなく、いろんな人(特に欧米系の外国人)がほとんど同意してくれます。 サスペンスタッチですが、テーマは「希望」。 後味もよく、ほんとうによくできた映画です。 ちなみに、これは10年ほど前アカデミーにノミネートされたのですが、 作品賞は「シンドラーのリスト」にさらわれました。 最近になって、作品としては「ショーシャンク・・・」のほうが上だ、 選考方法に問題があるのではないか、と話題になりました。

面白いものでパッと思い出すもの

041
satou
ヒッチャー~サスペンス、ヒッチハイクの男を車に乗せたことで犯罪に巻き込まれてゆく 愛と追憶の日々~何度見ても感動します。母親の心情に泣ける アマデウス~モーツアルトとその才能に嫉妬する男の心理描写が見ごたえあり 音楽も素晴らしい ブレードランナー~レプリカントの心情が切ない トゥルーライズ~シュワちゃんの魅力を一番感じる映画 危険な情事~不倫は怖いと思う 他にも沢山ありますが、とりあえず思いついたもの

最近の拾い物

041
白い壁
「ゲスト」ジャンルはホラーサスペンスです。 韓国映画の「箪笥」をアメリカでリメイクしたものです。 「エスター」サイコサスペンスかな? 私も育児中。さま、「永遠の子どもたち」すごく良かったですよね。 私も二児の母なので、辛くて泣いてしまいました。

パーフェクト・ワールド

041
トピ主さん若いわ
最近は映画全然見てないので古くなってしまってすみませんが 「パーフェクト・ワールド」 ジャンルはなんだろう…感動もできる犯罪ドラマ?って感じ?ケビン・コスナー主演、クリント・イーストウッド監督作品です。 なんか、好きなんですよね~。何度も見たのはこれとジブリ作品くらいかな… あと、私が学生のときすごく人気だったのはキアヌ・リーブス主演の「スピード」です。確かに、おもしろかった。 あと見ごたえがあったな、と思い出すのはロバート・デニーロとアル・パチーノの「ヒート」 みんな90年代ですね…その頃はよく映画見てましたので… ホラーは私はダメなのでおすすめがなくってすみません。

フライド・グリーン・トマト

041
ととろ
ショーシャンクはもう出たので 「フライドグリーントマト」を。 ホラー・・・かなあ?さわやかな、田舎町のいい人たちのストーリー。 ちょっとネタばれだけど・・・食べちゃうんだ、あれを。 ふふふ・・・・。 べったべただけど13日の金曜日。こわいよ~。

おすすめ

041
かなえ
「ショーシャンクの空に」は名作ですよ!めちゃくちゃ好きです 私が個人的にオススメする怖い系映画は サスペンスでは 「cube」「ソウ」「ファイナルデスティネーション」「リプリー」 ゾンビとかモンスター系では 「28日後」 とにかくゾンビが走ってきます(笑) 心霊系 「女優霊」 「箪笥」「四人の食卓」 あとこれをひっくるめ今までで一番恐ろしかったのは ダントツで 「黒い家」でした。 実際あった事件なのですが、大竹しのぶさんの演技が怖すぎます!

エクソシスト、死霊のはらわた

🙂
私も育児中。
再びレスします。タイトルの映画は、もう観たでしょうか?ひたすら怖いです。チャイルドプレイ、スクリームもオススメします。エミリーローズは、観ましたか?悪霊にとり憑かれ亡くなった女性の実話を元にした映画です。 白い壁様、ありがとうございます。一緒に永遠の子どもたちをオススメしましょう。イチオシということで…(笑)

邦画好き

🐤
まろ
一番じゃなく複数ですみません。 椿三十郎:古い映画なので敬遠していましたが、見てみたら現代でも違和感なく楽しめる映画でした。(私は20代です)七人の侍などもなるほど面白かったです。 亀は意外と速く泳ぐ:元気が無い時に見て下さい。ふざけた感じですがほんのり温かいです。 茶の味:亀は意外と~と似た感じ。 ディアドクター:この監督の作品は人間の苦悩をよく描き出していると思います。同監督作品で「ゆれる」もあります。 天空の城ラピュタ:外せません。ストーリー展開が素晴らしすぎます。個人的には宮崎駿作品ではナウシカの方が感動しますが、漫画版の方が圧倒的に好きです。 マジックアワー:中盤ちょっとダレますが、序盤は大笑いできます。終盤はすっきり爽快。

選ぶのは大変だわ。

041
映画大好き
 既出なのでは、やっぱショーシャンクの空に、エスター、黒い家は面白かった!黒い家は小説の方が怖いかもしれません。  出てないもので、これは!というのは、韓国映画の「ロストボーイ」「親切なクムジャさん」。これは怖い・・かも。でも凄い面白いです。  けど私が今でも追いかけ続けている映画、それは「チャイルドプレイ」シリーズ全5作。着々とチャッキーは生き続けています。1作目はA級?位だったのに、今やE級位に成り下がって、ますます面白さパワーアップです。全然チャッキー怖くなくなってるし。  あとは「ES」(ドイツの実験映画)、フランスのみの「TAXY」シリーズ、古いけどクローネンバーグ監督の「デットゾーン」とかかな。  邦画だと「犯人に告ぐ」「サトラレ」←号泣ものです。あとは「魍魎の匣」。長いのに飽きない。これの前に「姑獲鳥の夏」を観ておく事をお勧めします。  あと結構コナンとかポケモンとかのアニメも号泣ものだったりして、おすすめです。  でもやっぱ、チャッキーかな。その変貌ぶりには、もうかなわんって感じです。  

トピ主です。

🐤
暇っこママ トピ主
早速こんなにたくさんのレスありがとうございます。 皆さんお勧めの ミザリー・下妻物語・ショーシャンクの空に・パラノーマルアクティビティ・舞妓はん・天使にラブソングを・AI・マスク・2012・ 私の頭の中の消しゴム・28日後・サトラレ はすでに見ています。 今回は、お勧めのなかにあった 「黒い家」「フォーンブース」「ヒッチャー」を借りてきました。 明日からじっくり見てみようと思います。 「フライドグリーントマト」気になって借りようと思っていたのに、ビデオ店で名前が思い出せず・・・。次回のお楽しみです。 最近の私のお勧めは「アイデンティティ」「ミスト」「ウィッカーマン」って所ですね。 どれも、見終わった後・・・って感じになりますが、経過を楽しむ映画です。 引き続き面白い映画教えてください。

守護者

はるな
最近見た物ですと、「守護者」と「デジャブ」でしょうか。 前者は感動物、後者はちょっとSFがはいったアクション物。 どちらも見終わった後、さわやかで力がわいてくる感じが好きですね。 TVシリーズの「レバレッジ」も正義の味方の詐欺師集団のお話で、個人的には好きです。 最近、最新作が上映中の「パイレーツオブカリビアン」のシリーズも楽しめるという点ではいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧