はじめまして。38歳の独身女性の旅人と申します。
この度、会社を退職することになり、6月後半に2~3週間の休暇時間がとれることとなりました。
もともと、ヨーロッパで一番美しい季節と言われる5~6月に一度は訪れてみたいと思っていたため、この機会に是非旅行を計画したいと思っています。
今回の旅行では、
・名所観光だけではなく、郊外や田舎の季節の美しさも沢山感じてみたい
・チャンスがあれば、その土地の文化や生活に触れることができる体験をしてみたい(但し、一ケ所での長期ステイではなく、色々なところを回りたいと思っています。)
・レンタカーの運転が出来ないため、移動手段は鉄道かバス
を希望しております。
この季節の美しさを満喫できる旅の方法や行き先を、是非教えて頂けると嬉しいです!!
尚、自分は旅行が大好きで、今までも毎年1~2回は一人で海外旅行に行っていますので、割と旅慣れているかとは思います。語学力は英語の日常会話程度です。
また、今回の訪問国数は2~3ケ国程度を予定しており、今のところ北欧か西欧をイメージしていますが、もし中欧・東欧でもオススメの場所があれば教えて頂けると嬉しいです。
在欧の方、また旅好きな方、どうぞよろしくお願いいたします