本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月のヨーロッパ旅行、アドバイスを下さい

6月のヨーロッパ旅行、アドバイスを下さい

レス3
(トピ主 1
041
旅人
話題
はじめまして。38歳の独身女性の旅人と申します。

この度、会社を退職することになり、6月後半に2~3週間の休暇時間がとれることとなりました。

もともと、ヨーロッパで一番美しい季節と言われる5~6月に一度は訪れてみたいと思っていたため、この機会に是非旅行を計画したいと思っています。

今回の旅行では、
・名所観光だけではなく、郊外や田舎の季節の美しさも沢山感じてみたい
・チャンスがあれば、その土地の文化や生活に触れることができる体験をしてみたい(但し、一ケ所での長期ステイではなく、色々なところを回りたいと思っています。)
・レンタカーの運転が出来ないため、移動手段は鉄道かバス
を希望しております。

この季節の美しさを満喫できる旅の方法や行き先を、是非教えて頂けると嬉しいです!!

尚、自分は旅行が大好きで、今までも毎年1~2回は一人で海外旅行に行っていますので、割と旅慣れているかとは思います。語学力は英語の日常会話程度です。

また、今回の訪問国数は2~3ケ国程度を予定しており、今のところ北欧か西欧をイメージしていますが、もし中欧・東欧でもオススメの場所があれば教えて頂けると嬉しいです。

在欧の方、また旅好きな方、どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

田舎は移動手段が少ない

041
たろ
私もヨーロッパの田舎が大好きです。 一番のオススメは「フランスの最も美しい村(Les plus beaux villages de France)に加盟している村巡りですが、悲しいかな、田舎というのは交通手段が限られてきます。 ただ、「フランスの最も美しい村」は日本人観光客にも人気がある村が多く、現地ツアーなども開催されている所もありますので、それを利用してみるのも良いのではないかと思います。 個人的には、ボルドー周辺のシャトー巡りをオススメします。あの辺りはシャトーの建物がとても素敵ですし、いかにもヨーロッパの田舎に来た、という感じがしますよ。ボルドーの観光局から英語のツアーも出てますし、お手軽です。ボルドーからだと電車でサンテミリオンという世界遺産の素晴らしく美しい田舎町に行く事も出来ます。 良いご旅行を。

スウェーデンの夏至

041
白い壁
今年の夏至は6月22日だそうです。 北欧には夏至をお祝いする習慣があるようですが、 私はスウェーデンで夏至を迎えたことがあります。 民族衣装の方が踊っていました。 もちろん美しい白夜も堪能いたしました。 電車とバスを乗り継いで、 ダーラナ地方というおとぎ話のような田舎にも行きました。 文化や生活に触れる体験についてはわかりません。 楽しいご旅行をなさって下さいね。

とぴっく主です。ありがとうございました!

041
旅人 トピ主
お礼のレスが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 たろ様、白い壁様、ありがとうございました! >たろ様 ヨーロッパの田園風景はどれも良いですが、その中でもフランスは何故かひと際、穏やかな気候と大地の豊穣・豊かな食文化をイメージさせますよね。今回ももちろん、有力候補です! ただ、単に地方都市にいくだけでなく、田園風景を楽しむにはどうやってアクセスすればいいのかな・・・と思っていたのですが、ツアーがちゃんとあるのですね。それも検討してみたいと思います。 >白い壁様 北欧の白夜、素敵ですね! ロシアに住んでいる友人が「白夜はとても神秘的」と行っていました。 北欧はフィンランドとデンマークに行ったことがありますが、フィンランドは8月の終わりで季節は既に秋、デンマークは7月と12月に行きましたが、緯度がやや低いため、きちんと日が昇ったり沈んだりしていました(笑)。 北欧各国でお国柄の性格が異なるようですが、スウェーデンはどのような個性の国なのでしょうか。 スウェーデンも広そうなので、スケジュールに組み込めるかな? 検討させてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧