本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。男性が素敵と思う女性はどんなところ?

男性に質問です。男性が素敵と思う女性はどんなところ?

レス7
(トピ主 0
041
mie
恋愛
男性が女性に対して、素敵!と思うところはどんな時、どんなところでしょう? 女性を可愛い、綺麗、素敵とか、いろいろ感じる形容詞があると思いますが、素敵という言葉の場合はどうですか?1 、素敵=好意 2、素敵=恋愛感情 ときめき、3、素敵=恋愛 好意とは違う、憧れ的なもの とか。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

男性にも言えることですが

041
らも
かわいい顔して毒舌とか ツンツンしてるけど実は甘えんぼで猫好きとか 最近はギャップのある人がちやほやされている印象ですが 素敵だなぁって思う女性はそうしたギャップのない人です。 生き方に筋が通っているとでも言いましょうか。 趣味や嗜好、言葉遣いや仕草、服装や化粧、持ち物、体型、年齢など 取り巻く要素はいろいろですが、それらが無理なく収まっている方って本当に素敵だと思います。

思ったことを並べると

😑
もーど
女であることを武器にしない人 女だから、こうしてもらって当たり前と思ってない人 女だから、何言っても許されるとおもってない人 他の女性の悪口を言わない人 下品な言葉を使わない人、言葉使いが美しい人 箸がちゃんと持てて、食事の作法が普通に出来る人 口元がだらしなくない人 人によって態度を変えない人 そんなとこかな? なかなか居ませんけどね…

そうですね

041
ひとしん
愛する男性のために奉仕し、愛する男性のために自己犠牲を厭わない人ではないでしょうか? 男性からみた素敵な女性ですので

男の辞書にはない言葉です。

😀
void
「僕はあの人、素敵だと思う」 「あなたのそういうところが素敵だ」 こんな言葉を男がリアルに口にする場面は想像しにくいです。 そんな場面が考えられるとすれば、社交辞令が挙げられるでしょうか。

他は外見が主

041
らって
可愛い・綺麗は外見を見て言う言葉。 素敵は、内面を評価もしくは、人として評価した時に使う言葉。 だと思っています。 可愛いといったからと言って、内面を否定しているわけでもなく、 素敵と言ったからと言って外見(容姿)を否定しているわけではありません。 恋愛感情があるかと言われれば、無くても使うと思います。 人を無意識に気遣うとか、人当たりがいいとか、家事も出来るし仕事も出来るとか、姿勢がいいとか使うケースは幅広いと思います。 かわいいは、子供のような可愛らしさをもっている 綺麗は、大人の女性としての魅力を持っている 素敵は、女性としてのあらゆる面で魅力的な物を持っている という感じです。

素敵な女性とは

041
imagine
女性を素敵な人だなと思う時 そこに恋愛感情はありません(いずれ芽生える可能性が無いとはいえないが・・・)。 異性としてではなく、一人の人間として、振る舞いとか心遣いとか装いとかを見て立派な人だなとか見習いたいなとか思える人。 そういう人を見たときに素敵だと思いますね。

おもいつくつまま

041
たんぽぽ
恋愛感情を伴うかどうかで違うと思いますが 一般的には、明るい性格でまわりに気配りができる人でしょうか 外見や服装は人それぞれ好みがありますから、清潔感があれば。 付き合う付き合わないは話してみて相性が良ければということになるのが 普通だと思いますが、男は積極的に来られるとコロッといってしまう人が 多いですよ。 でも男女問わず、自分の話しかしない人や他人の批評が好きな人、必要以上になれなれしい人はだめですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧