本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代の真面目な男性 意見聞かせてください。

30代の真面目な男性 意見聞かせてください。

レス10
(トピ主 1
041
sakki1
恋愛
30代男性で 女性と話す時に 
少し遠慮がちで 女性に対してはわりと硬派で
学歴のある男性に聞きたいです。
(=女性なら誰でも話せる軽いタイプではない人)

女性に何かささいなプレゼント(お菓子とか)をあげる時って
全然関心がない人にもしますか?

単なる気遣いとしてとか 大人としてさらっとするものですか?

私はちょっと良いなと思う人から 用事があって待ち合わせした時に
プレゼントをもらって 変に期待するようになっていて
自分がちょっと恥ずかしいです。

あんな素敵な人が 私に好意があるはずないと思いつつ
気になってしまい しょうがないです・・・。

女性って 自分の良いようにとらえてしまうと思うんですけど

今まで 恋愛感情はなくても ちょっとしたプレゼントとか
あげたことがある人いたら
どういう心境だったか教えてください。

何でも構いません。
ただ、意見を沢山聞きたいです。

ランキング

レス

全く判断基準にならない

🙂
totoro
一応、トピ主さんの指定条件に入っているとは思うのですが。 全く判断基準になりません。 なぜなら、そのような男性でも、女性とどのように接するかの常識がぜんぜん違うからです。 理系だったので、トピ主さん指定タイプの男性を多々見ていますが、本当に人それぞれです。 今回の件も 「女性とそういう経験がないから、とりあえずプレゼントを持っていった」とも考えられるし、 「単に偶然手に(目に)入ったから買ってみた」とも考えられるし。 「てれ隠しに何かしたかった」とも考えられるし。 そもそも、今回の場合、相手が自分に好意を持っているかどうかをその程度で判断することは危険ですよ。 というより、もしかしてあなたも、あなたの出した条件の男女逆盤ですか? だって、そういう行動パターンで相手の気持ちを読めると安易に考えている点で。

大昔のことですが

041
酔うぞ
消費税が出来る前の事ですが、取引先の女性社員に1~2万円のネックレスなどあっちこっちでプレゼントしていました。 ねらいは、女性社員は現場ですから現場受けが良くなるように計算したわけです。 当然、個人的感情なんてのは、無いわけで要するに潤滑剤ですね。 で、じゃちょっとは気になる女性にはどうしていたのか?となりますと、プレゼントは全くしてません。 これは、そのプレゼントで評価が出るのを恐れているからで、外見的にプレゼントの有無ではわたしの気持ちは推し量ることは出来ませんよね。

乙女ですか

041
30♂
なんか書きぶりからすると、 「硬派な男性は気のない女性にプレゼントなんて出来ませんよ。それは脈ありですよ!」 と言って欲しいみたいですね。 ですが、上のレスにもあるように、全くアテにはならないですねぇ~ 相手がどう思ってるかより、まずトピ主様が相手をどう思っているのか、その気持ちを大切にされてはいかがですか? 確かな気持ちがあるのなら、誰になんと言われようと、次の行動を抑えることはできないはずです。

なるほど

😀
sakki1 トピ主
トピ主です。早速ご意見ありがとうございます。 頭を冷やすのに やっぱり男性の意見はいいですね。 都合よく考えようとしてる自分に渇が入ります。 もちろん、人それぞれの対応が違うのは分かってるので そやって 言って頂けるとちょっとは冷静になれます。 ひやかしで、女性なれしすぎてる人からのメッセージは 意味がないと思って ちょっと限定させてもらっていますが もし、良ければ 他にも ご意見お願いします。

単なる気遣いだと思います

🙂
>>女性に何かささいなプレゼント(お菓子とか)をあげる時って 全然関心がない人にもしますか? しますね。 本当に、単なる気遣いですよ。 「関心=気がある」と思われては困りますが、 少しは関心がもっている程度でしょう。 >>どういう心境だったか教えてください。 成り行きで買ってしまったケーキとか、あまりものの プレゼントとか、相手の気を引いたほうが仕事が うまく回るときにあげました。 気があるというわけじゃありません。

なぜ?

😑
37おっさん
(女性に対してはわりと硬派で学歴のある男性に聞きたいです。) 学歴がなんで関係あるの?

判りませんね

ぎるがめしゅ
気の無い女性には気軽に話せるタイプなので主さんの条件に当てはまりませんが、忠告と思ってください。 主さんが聞きたい状況での心境は『特になし』です。 恋愛感情が無いのに何を思うのでしょうか。 もしあげる事があるならば、いつもお世話になっているお礼とかではないですかね。 なので主さんの状況だけだと判断しかねますよ。 特に女性経験が豊富な方ほど女性の扱いに慣れているので、気が無くてもプレゼントなんてサラっと渡しますよ。 悪い言い回しでいうと、好印象にしておくと色々と使い勝手がよくなるでしょ。 嫌いな人には反発するが好きな人の言う事は聞こうとする。 それと一緒です。

普通にしますよ

Sasuke
30代前半独身男性で学歴はあります(博士卒・理系)。 女友達は普通にいるし、話すぐらいは普通にするし、女性に対して奥手ではないですが、交際に発展することは殆どないので、恋愛には奥手だと思います。 プレゼントとかは普通にしますよ。 普段お世話になっている人とかには、誕生日とかにお菓子とか(残らないで消費されるもの)渡します。旅行のお土産とかも、個人的に渡す場合もあります。 トピ主さんも「用事があって待ち合わせした時」に何かもらったそうですが、その用事が男性の側から頼んだようなことであったり、わざわざ出てきてくれてありがとうという感じであったなら、ちょっと気のきいた店で買ったお菓子ぐらいはあげると思いますよ。 僕自身に限って言えば、基本的に金銭的にケチではないし、(ただの友達でも)相手の喜ぶ顔を見るのは好きなので、人間関係の潤滑剤としてあげることは普通にあります。 ただ、やはり感謝の気持ちですから、人間的に好きでもない人に、打算であげることはまずないですね。 だから、そういう意味では恋愛感情ではないにしろ、人としての“好意”はあるのかもしれません。

あります

041
k
こんにちは。30代前半、コンサルティング・ファーム勤務、国立大文系卒です。 まず、「全然関心がない人」と「恋愛感情はなく」というのは、かなり異なる状況だと思います。前者であればプレゼント等はしないかもしれませんが、「恋愛感情はなく」ても友人として知人として、例えば待ち合わせ場所の近くにお菓子屋さんがあれば、ちょっとしたものをプレゼントすることはありえると思いますよ。

多分相関性は無い

041
d to d
確かに予想されるとおり、そういう系統の人は一般的な男性よりも 女性にプレゼントする機会は少ないとは思います。 けど、そういう人であればあるほど、好意ゆえのプレゼントというより、 相手への気遣いの結果であることが多いのではないかと思います。 ちょっとした贈り物というのは、コミュニケーションの手段であり、 その人の軽さ・一途さというよりは、紳士であるゆえに、 すべきことをした、という色合いが強いんじゃないでしょうか。 女性から見て「素敵な人」というのはよっぽどの人な訳で、 生真面目そうに見えてもその程度の心遣いができない訳は無いと思います。 結論として、プレゼントと好意の有無は関係ないと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧