本文へ

男性の本気と弄びについて

レス10
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
こんにちは。 24歳の女性です。 男性とお付き合いをした経験がありません。 告白された経験もありません。 私は童顔で背が低い、性格はドジで世間知らずとよく言われます。 多分そのせいで、よく男性に妹扱いされています。 (頭ポンポンされたり、からかわれたり) 少し私に好意があるとしても、 いつも遊びの対象としか思われていないようです。 自分は真面目な方だと思っているけど、 何でいつも男性に弄ばれるのか分かりません。 いつも気持ちを弄ばれるの本当に嫌です。 ちゃんと好きな人と恋愛したいですが、 本気で私のことを好きでいてくれる人がいないです。 なので皆さんにお聞きしたいのは 1.一体どうすれば、男性に気持ちを弄ばれなくなるんですか? 2.好意にも「本気」と「弄び」両方あると思いますけど、 どんな好意が「本気」で、どんな好意が「弄び」なのか知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

と、見せかけて

🐤
りん
意外性を出す!? あせらなくても大丈夫なのでは。 ワタシもお付き合いしているようなしてないような状態が長い間ありました。 なので、本気で付き合って貰ってなかったです。 機が熟せばすてきな人が現れるかなと。 自分らしくあればいいのかな。

男としての意見1

041
なおき
初めに。こういうケースの問題って、同性相手では的外れな意見が出てくることが多いです。 異性からの意見をなるべく受け止めてください。 トピ主の年齢で童顔タイプなら、普通はモテないのがおかしいです。 あなたがドジ過ぎて、迷惑をかけられたくないと男が離れる場合もありますが、 でも、それはあなたを良く知る男の話。 あなたを良くしらない男はアプローチしてくると思います。このアプローチが問題なのです。 男だって告白してふられると大ダメージですので、さり気なくあなたに好意を持たれているか探ってきます。 中には髪の毛を触って、嫌がられないかであなたの好意を計ってくる男もいるでしょう。 あなたに冗談みたいなことを言って、会話のフィーリングが合うかどうかを確認する人もいます。 冗談が照れ隠しだということも多いのです。 誰しも直球で口説けるほどハートが強くはありません。 結果をみていえば、トピ主にアプローチした人もトピ主の精神年齢の幼さを早々に見極めて、 恋人としては無しだなと思ったり、好きだけど上手くいきっこないと諦めた人もいるかも知れません。 続きます

男としての意見2

041
なおき
なぜ、精神年齢が幼いと告白されないことがあるのか。こういう理由です。 精神年齢が幼い女性は、男友達を異性として意識していないことが多い。 そういう女性に告白してしまうと、初めて異性として意識されると同時に警戒されてしまうのです。 多くの場合、友情も崩壊します。 トピ主は精神年齢の幼さ故、性的なことを嫌悪しているのではないでしょうか? もし、あなたの男友達が急に告白してきたら、きっとトピ主は 「私のことをそんな目で見ていたんだ!」と、自分なりの性見解でおぞましい想像をしてしまうと思います。 そういう結果が目に見えるので、あなたに告白しない男友達もいるかも知れません。 でも、あせる必要はありませんよ。 勘違いしている女性は多いですが、性経験と精神年齢はまったく別のものです。 手っ取り早く大人に見てもらおうと、どうでもいい男と付き合うようなことは、絶対にさけてください。 ほとんどの男がそういうのを軽蔑します。 もう一度続きます。

男としての意見3

041
なおき
トピ主を好きになる男は必ず現れます。 その時がくるまで、ドジはできるだけ直しましょう。 そして、あなたからも好意をもてる男性と会えたら、あなたからも好意をさり気なくでいいからアピールしていくのです。 そして、付き合うことになったら、なるべく早い段階で男と付き合ったことがないことを明かしましょう。 この時、どん引きして面倒くさがる男だったら、それは間違いなく遊びです。 真面目な男なら、しっかり受け止めて、あなたを大切にしてくれます。 トピ主の年齢からして、もう結婚のことを考えてもおかしくありませんので、 胸のときめきがどうとか考え過ぎずに、 素直になって「この人となら仲良しでいられるだろうなあ」と感じられる男性を見つけた方がいいと思います。

世間知らずなんでしょうね

🐤
ひよこ
主様もおっしゃってる通り世間知らずなんでしょうね。 彼女にするにはちょっと、と引かれてるということです。 何か思い当たる事はありませんか? ちょっと人と常識がずれているとか、天然も過ぎると痛いだけです。 自分が世間知らずという認識があるのでしたら、まずは一般常識をきちんと身に付けるところから始められると良いと思います。 常識があって、でもちょっとドジで童顔な人、だったらとても魅力的な可愛らしい女性だと思います。

覚悟して現実を知ろう

041
ズバリ
キラキラ輝く20代前半で、告白されたこともないという事実。何が原因かって、それは外見が 残念というのが9割でしょう。 それでも背の高い、もしくは横幅広い女子ならば「妹扱いでからかわれる」ことすらなかった けれど、あなたは身長が低く童顔だから中途半端に逃げ道が出来てしまった。 しかし切実に事態を変えたいならば、やはり「妹キャラ」という言い訳は封印して 異性として魅力的ではないのだという現実を早々に受け入れたほうがいい。 で、その上で、男性を惹きつける外見に少しでも近づく努力をしたほうがいい。 認めたくないし、認めるのはツライとは思いますよ、実際。だけどあなたの書いている文章を 読んでいると、異性に求められない原因の本質から目を逸らしているのが透けて見えるから。

焦りは禁物

041
ゆう
男です。 小さくてドジな女性はかわいいと思いますけど。 少し自分を卑下して、ちょっとからかわれてもしょうがないとか思ってませんか? 頭をポンポンとかされて嫌なら、きちんとやめてほしいと意思表示していれば、されなくなると思いますよ。 恋愛はともかく、もっと大人の女性になるよう意識したらいいかなと思います。 化粧とか服装を大人っぽくするとか、英会話や資格の勉強するとか、会社でスキルアップするとか。 がんばってくださいね

弄び?

041
アイシーン
そんなに大勢の男性に今まで弄ばれてきたの!? 弄ばれるって「 恋人としては付き合うつもりはないけど、体だけが目的で 飽きたらポイって捨てられる」ってイメージだけど? もしかして…頭ポンポンが弄ばれてるって事? 私の頭が古いのかしら? ちょっと混乱してますが、私のイメージで弄ばれているのなら、付き合っていない男性に体を許すのは止めた方がいいと思います…としか言えませんが。

言わないと伝わりません

041
まさこNo.2
まずは真剣に男女交際を希望されるトピ主様にエールをお送りします。頑張ってください。 ・本気で私のことを好きでいてくれる人がいないです >自分から真摯に告白したのにも関わらず相手にされなかったのでしょうか?でしたらそんな女性に恥をかかせる男性は不誠実ですからお忘れ下さい。 告白せずに思わせぶりな態度しかしてないのでしたらキチンと仰らないのが悪いのです。察してちゃんは男性を弄んでいますよ。 ・一体どうすれば、男性に気持ちを弄ばれなくなるんですか? >自分の想いをキチンと告げることです。思わせぶりな態度のみや気恥ずかしくてふざけ半分の告白なら相応に遊びでしか女性と接しない男性しか近づきません。 ・どんな好意が「本気」で、どんな好意が「弄び」 >人それぞれでしょうが、わかりやすいのは結婚を前提にするか否かでしょうね。肉体関係は好きあった男女なら自然な事でしょう。 弄ばれたくないのであれば好きなものは好き、嫌なものは嫌と『言葉にして』意思表示をすることです。 こんな時だけ女性から言うなんてはしたない~的な事を宣う女性が居ますがそんな不誠実で勇気の無い女性なら男から弄ばれるのは当然です。

遊ばれてない

041
d
「遊ばれた」とか「弄ばれた」というのは、関係をもったけど真剣な付き合いにいたらないときに使う言葉でしょう。 24歳までそうした関係がないのであれば、これまで出会ってきた男性からはそういう対象として見られていないというだけでは。 女性としての容姿のピーク時に周りの男性から関心を持たれない事実を深刻に受け止めては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧