本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職の面接・ジェルネイルは落とすべき?

転職の面接・ジェルネイルは落とすべき?

レス10
(トピ主 2
nana
仕事
こんにちは。ただいま転職活動中のnanaです。 今度面接があるのですが、ジェルネイルって落としていった方がいいでしょうか? 受けるのはIT業界なのでファッション的には厳しくありませんが さすがに面接でジェルネイル(かわいめ)というのはまずいかな・・と。 凄くシンプルな物ならよかったのですがラメとか入れてしまっていて。 やはり取った方がいいですよね・・・ 面接がこんなに早く決まると思ってなくて GWに施術したばっかりなのでもったいなくて

ランキング

レス

もったいないのは

🐤
20年前は新米ママ
就職のチャンスを逃すかもしれないという点ですよ。 トピ主様の現在の爪の色見や印象がどのようなものか、直接拝見できませんからなんとも言いようがないのですが、「やはり取った方がいいですよね」と気持ちがユラついているなら取った方が良いです。 面接時にその仄かな不安は露骨に出てくるものです。 挙動不審になるというのでしょうか・・・。 面接の際に正々堂々とご自身をアピールできるようになさっておかれるのが一番ですよ。 採用の結果が良ければどうとでも言えますが、「あちゃー、やっぱりジェルネイル落としていけばよかった」なんて後悔したくないでしょ? 面接がんばってくださいね。

上から

041
ポコ
上からおとなしめのピンクなどのマニキュアを塗ってみては? 私も派手なジェルになりすぎたとき、会社ではそうしてます 意外と隠れますよ~ 手がきれいだとテンションあがりますもんね♪

そんなん

041
そら
そこで真面目に働く気があるなら当然落とすでしょ、バカバカしい。もったいなくて落とせないならファッション業界で働いたらよろしい。 面接受けるにあたって、これはどうよ?と自分で気になることならやめた方がいいと思いますよ。後悔のないように! ただでさえ、このご時世、仕事にありつくことすら難しいですからね。 頑張ってください!

ストーンとか3Dとか

🐤
hana
つけてないのであれば、上からポリッシュを塗ればいいと思います。 デコラティブなものだと隠せませんけど。

そのままでいい

💄
うさぎ
落とすか迷うような所に面接にいくならそのままでいいと思います。絶対入りたい会社だったら迷わず落とすでしょ。ご縁があればジェルネイルしたままでも受かると思いますよ。

ありがとうございます。

nana トピ主
やはり落としていくべきですよね。 ストーン付けちゃっているので上から塗ってもばれそうですし。 しかし、上から塗るのはいいアイデアですね! 今度困ったときに使ってみます。 迷っていたのは、もったいないと言うのと このところ休日もずっと会社だし、平日は11時12時まで働いてるしで 取りに行く時間を捻出するのが非常に難しいからでした。 どうにか時間を確保したいと思います。

もったいない

😝
さや
数千円のネイルけちって 数百万の仕事ふいにするなんてもったいない

禁止の会社です

🐷
ぴょんたりん
ITではないですが、某メーカー子会社勤務です。お客様相談室なので直接ユーザーと対面しません。が、通勤途中、来客、メーカーイメージが壊れるとの理由で、ネイルは禁止です。 新人が入社する時期も、この会社はネイル可と思われると困る。との理由で禁止です。 わたしなら落とします。

派手派手じゃなければ大丈夫かと

041
はね
色が派手派手じゃなければ大丈夫かと思います 規則の厳しい会社なら難しいかもしれないけど。。 あとは上からベージュのマニュキア塗れば良いかと! 面接がんばって下さいね!

レスどうもありがとうございます!

nana トピ主
明日、外出の際にぽかっと空き時間ができたので 付け替えできそうです(>_<) しばらく就活なので今度はシンプルなカラーにしておきます。 シンプルなカラージェルもNGな会社だったら 入社してもぜったい持たないと思いますし・・・ いろいろアドバイス頂き、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧