本文へ

夫自慢をしてください

レス22
(トピ主 0
041
りりこ
恋愛
うちは結婚20年です。 何年経っても夫が大好きだと言える人も意外と多いので どうぞこちらで夫自慢をしてください。 うちは今は自慢はできません。不満だらけです。 みなさまの素直な自慢を聞けば 何か気付くことでもあるかと思いました。

ランキング

レス

では遠慮なく

🐤
あんこ
結婚4年目です。 家事育児に協力的な夫です。 休日は私より先に起きて子供に朝ごはんを食べさせてくれます。 夕飯も当たり前のように作ってくれます。 まるで私(主婦)の休日です。 平日はゴミ出しカレンダーをチェックして適宜集めて出してくれます。 早く帰ってきた日は、私が子供と入浴している間に食器を洗って片付け、部屋に掃除機をかけてくれます。 他にも頼んだことは快くしてくれます。 妊娠中、毎日1時間ほど全身マッサージをしてくれました。 つわりの酷い私のため、出勤前に果物を食べやすいようにカットして冷蔵庫に入れておいてくれました。おにぎりも作っておいてくれました。 「寝たきりで何にもできなくてごめん」と言ったら 「大事なこと(妊娠)をしてるだろ」と。 この人と結婚して本当に良かったと、しみじみ思いました。 甘い雰囲気はありませんが、人として尊敬してます。大好きです。 心底信頼できる夫です。

イケメンではないけど

041
新米
心がイケメンです!産むまで続いたつわりにも嫌がらずに付き合ってくれて、いつでも私たちを一番に考えてくれて、仕事が終わればまっすぐ帰ってきて寝ている娘にご挨拶。 作ったご飯も残さず美味しいと食べてくれて、いつもありがとうと言い合える素敵な人です!お金はないけど、一生懸命仕事を頑張ってくれて「何でも好きに買いなさい」と言ってくれます(買わないけど…) 結婚してまだ1年ちょっと…これからも大事にしあえる仲でいられるように頑張ります!

はーい!

🐱
まくっつ
結婚7年、子供なし夫婦です。 優しい(これまでケンカなし) 真面目・・ギャンブルなし、暴力なし、酒なし(飲めない)、      浮気なし(女性苦手) 仕事頑張ってくれてる(平均以上の所得で安定した会社、仕事好き) 無駄遣いしない、ケチでもない(私が使うのは何も言わない) 家事得意(料理全般OK、買い物から全てする) 義父母とも関係良好ですが、問題がおこっても妻サイドに立ってくれます 等々ありますが・・ 何より こんな私と一緒にいてくれてます! ぐうたらで、特別キレイでもないし、資産家でもないし、 まだ子供も産めてあげれてないのに。。 不満は?と聞くと{ない」と言います。 病気のときは家事も全部してくれて お粥を作ってくれます。(元気なときもしてくれますが) ありがたくて 毎日感謝でいっぱいです。

しあわせです

💍
りりこ
独身の頃よりちょっと太ったけど、 182cm、68キロのスリム体系で、スーツがよく似合います。 トントン拍子に出世してるし、家事や育児も当たり前にやってます。 小遣い3万円に文句も言わず、煙草もやめました。 英語と数学が得意で、子供の勉強もみています。 海外旅行時も、夫がいれば便利です。 夫の両親の肩書も立派ですが、こちらの生活には関心がないようで、 摩擦がありません。 結婚して10年過ぎましたが、結婚がこんなに快適なものとは思いませんでした。 夫と、その周りの人、環境に感謝です。

そうですね

041
ななな
なんでも自由にあまやかしてくれてます。 当たり前な日常ですが毎日優しさを感じます。 馬鹿みたいですが、この人ホントに私のことが好きなんだなとおもいます。釣った魚に毎日一生懸命えさを与えてくれてます。 むしろ付き合ってるときよりえさがふえたかも 休みの前の日はデートにいこうと誘ってくれますし、デートにいけばなんかひとつプレゼントをくれます 専業主婦なのに家事の手をんぬいても気にしませんし、さらには家事の手を抜くための家電もどんどんそろえてくれます。ルンバはほんとうに楽ですよ 夜はだいたい二人で寸劇ごっこして笑い転げてます。私の笑いをとるためならどんなあほなこともしてくれますよ。 おいしいコーヒーをいれてくれます。コーヒーもはじめはブラックだったけど私がちょっとミルクを足して飲んでるのをみて次からはちょっとミルクの入った私好みのものがでてくるようになりました。このちょっとしたことがほんとにうれしいです。 結婚する前より結婚のイメージがすごくよくなりました。

とても尊敬してます

041
よめやん
結婚7年、3歳の子供がいるよめやんです。 他の方が書かれてるような育児はもちろん家事までこなす夢のような(笑) 夫ではありませんが、年々尊敬の念が増しています。 付き合い始めもプロポーズもすべて私から。 もらった愛のお言葉はほぼ皆無・・・(涙) どっちかというと気が利かず、家事能力は皆無。 それでも誠実な人柄は結婚後も変わることなく、息子には根気よく付き合い決して声を荒げない(私には出来ない!)。 私の人生、最大の当たりくじが夫との出会いだと思っています。 甘い言葉はありませんが、結婚してから言われた言葉に 「僕は新婚だ、結婚式だと盛り上がらないけど、何年経ってもきっと今と変わらない」 「もしも家族の誰か一人が欠けても、僕は辛くてこの家には住めない」 「僕が一人で仕事をしてローンを背負い妻子を養うのは大変だけれど、仕事の失敗はたいてい取り返しがつく。 だけど赤ん坊の世話は一度の失敗で一生取り返しのつかない危険が常にある。 この3年子育てに専念するほうがずっとしんどかったと思う」 の3つがあります。これら言葉は一生忘れません。

仲間に入れて下さい!

💍
シナモン
私たち夫婦は結婚して6年が過ぎました。 こっちからスキ?と聞いて、やっとうん!と返してくるような夫ですが… 子煩悩で、家族思いです。家事は手伝いませんが、文句も言いません。私が話をすると愚痴でも自分に興味がない事でも、最後まで話を聞いてくれます。 仕事を終えて疲れた顔で帰宅した夫に感謝してます!と伝えると、俺も感謝してる!と返してくれて、また頑張ろう!と思わせてくれる夫にホレてます☆

自慢だらけです

🙂
マーキュリー
人からしたら鬱陶しいくらい夫が大好きです! 高学歴高収入高身長で頭もルックスも良く、理想以上に性格が良くて、私にはいてくれるだけでいいよ、と言ってくれて(勿論甘えずに仕事も家事もしています)、愛してる、いつもありがとうと言ってくれます。 仕事が忙しいため平日はあまり一緒に過ごせませんが、家事も手伝ってくれますし、休日はどこでも好きなところに付き合ってくれて、話もすごく面白いのでとっても楽しい毎日です。 二年一緒に住んでますが何も嫌なところがありません! こんな結婚生活ができるとは、、本当に夢のようです!

トピ主さん、ごめんなさい

041
ものまねりりこ
ハンドルネームが同じになっていました。

最高、最愛の夫

😍
IYU
・イケメン ⇒友人みんなから格好良いって評判です。 ・スポーツ万能 ⇒フットサル等をやってて、その姿に見惚れます。 ・家事大好き ⇒家事全て上手くこなし、何でも自らやってくれる。 私が何かしたら、絶対「ありがとう」と抱きしめてくれる。 作った料理は美味しい美味しいと笑顔で食べてくれるのが幸せ。 ・家族サービス ⇒休みの日は必ずどこか連れて行ってくれる。 平日も真っ直ぐ家に帰ってきて、私を労ってくれる。 ・優しい ⇒いつも一緒にいるのに、24時間365日優しい。 ・仕事ができる ⇒仕事ができると評判。(同じ会社) 人柄も慕われているよう。妻として凄くハナが高いです。 ・真面目、一途 ⇒私だけを一途に思ってくれる。他の女性に興味が無いところ。 モテるのにキッパリ断る男らしさ、携帯フルオープンな潔さが好き。 ・彼の義両親、親族 ⇒彼の親族、全てが良い方々。 全員大好きです。 優しく、大らかで、いたらない私を温かい目で受け入れてくれた。 こんなにも大好きになれるのかってくらい夫が大好きです。 ラブラブです♪

あまり人には言えないので

🐱
木綿豆腐
結婚して18年になります。夫は小さい頃からかなり苦労したようです。そのせいか、考え方がしっかりしていて、とても頼りになります。努力家で、結婚前にすでにある国家資格を取得し、現在たった一人での自営ですが、年収も1千万を超えています。両親のいない私を大事にしてくれ、育児はもちろん、家事も手伝ってくれます。家事は私より上手です(笑)。結婚する前はやさしい人だなと思っていましたが、結婚してからは、もっとやさしくなりました。週末、夫と二人でよく買い物に行くのですが、帰りにお茶したり、ちょっとデートしてるみたいで、私のひそかな楽しみです。友人からは「なんの努力も苦労もしないで、あんな人と結婚できてズルイ!」ってよく言われます。(それなりに結構、努力したんだぞ!)結婚相手でこんなにも自分の人生が変わるのかと、ただただ感謝するばかりです。それと・・・・夫婦生活は、現在も普通にあります。(どれくらいが普通かは分かりませんが)小町で、何年もレスというのを見ると、嫌味ではなく本当に信じられないです。今も変わらず、私の事を女としてみてくれていて、それも嬉しいんです。

結婚15年ですが。

041
ピノコロ
3枚目で禿げてる夫ですが、大好きです。 仕事で多忙を極めていますが、どんなに疲れていても玄関に出迎える私に笑ってくれます。 料理をたまに、明らかに失敗しても「おいしいよ!」と言ってくれます。 ホルモンバランスでイライラして暴言をはいても、耐えてくれてます。(ごめんなさい…) 些細な事でも、いちいち「ありがとう」と言ってくれます。 でも、最近悲しくなってきました。 もう40歳だし、夫にはちょっとした持病があるし、このまま時間が止まってずーーーっと一緒に過ごせたらいいのに、って思うのです。 人の一生って思ってるより短いんじゃないかって。 こういう時に「来世でもいっしょになりたい」って考えに繋がるんでしょうね。 もちろん、夫にはこんなこと言いませんけど。恥ずかしくて!

すごく大切な人です

041
ぴーたん
今年結婚16年目です。子供はいませんがいまでも仲良しラブラブです。 休日はいつも一緒で別行動することはほとんどありません。 Tシャツやトレーナーは夫の希望でペアルックがたくさんあり、2人で恥ずかしげもなく着ています。 「新婚さんですか?」とよく聞かれます。結婚年数をいうとたいていびっくりされます。 今でもかわいいといってくれます。10年目の時にはおねだりもしてないのに スイートテンリング(今は流行ってない?)を買ってくれました。 いつもはコンタクト派ですが、黒縁めがねがとてもよく似合います。 夫は私にとって、世界で一番愛していてかつ世界で一番信頼できる人です。

自慢の夫です

041
まりな
結婚三年目ですが、本当に思いやりがあって気配りの出来る人です。 仕事に生きがいをもっていて、激務ですが文句も言わず、加えて今は資格所得に向けて努力しています。 仕事も出来ると評判だそうで尊敬します。 休日には必ずどこかへ連れていってくれますし、話も面白く、甘えさせてくれて、一緒に居て1番安らげる人。浮気なんて考えられません(逆はありえますが…) 私自身は出来損ないの妻なので、愛想尽かされないよう努力しなければ…と思います。

2度目です、横ですが>よめやん様ステキ!

🐱
まくっつ
他の方のレスもどれもほほえましくて ステキなのですが、 よめやん様のレス。琴線に触れちゃいました~ 私を含め、家事や育児もマメで・・の旦那様の 記述が多い中、(あと、高収入等) >「僕は新婚だ、結婚式だと盛り上がらないけど、何年経ってもきっと今>と変わらない」 >「もしも家族の誰か一人が欠けても、僕は辛くてこの家には住めない」 >「僕が一人で仕事をしてローンを背負い妻子を養うのは大変だけれど、>仕事の失敗はたいてい取り返しがつく。 >だけど赤ん坊の世話は一度の失敗で一生取り返しのつかない危険が常に>ある。 >この3年子育てに専念するほうがずっとしんどかったと思う」 こんなステキな言葉、聞いたことないですよ 最上級の贈り物ですね! こういう言葉を贈られる、よめやん様、 きっと素晴らしい奥さまなんでしょうね。 勿論旦那様も。 お手本にさせていただきたいです。 主様、素敵なトピをありがとうございます。 よめやん様、素敵なレスをありがとうございます。 心がほっこりしました~

神様に感謝

041
花道の嫁
元夫による酷い暴力のトラウマを抱えていて男性不信になっていた私の心を大きな愛情で包み込んでくれて人として、女として愛される事、必要とされる事の喜びを教えてくれた主人に巡り合わせてくれた神様に本当に感謝です、私のつたない料理も「美味しい美味しい」といつも笑顔で完食してくれる主人、感動的なドラマや映画で私が泣いてる横でその倍くらい号泣してる主人、本当に大好きです!

うちも結婚20年

041
カヒミ
うちも、基本トピ主さんと一緒で不満だらけです(苦笑) お互い様なんですけどね。 でも、ちょっといい所を探してみました(笑) ・きちんと仕事をしてくれている→感謝してます! ・上辺の優しさではなく、本当に私の事を思って叱ってくれる優しさがある。 ・喧嘩をしても数時間後にはケロッとして話しかけてくる(単純だから?) ・結婚して太ったけど、年下なので可愛い(ウザい時もある) ・物凄く気が強いので鍛えられた(兄弟喧嘩もした事がなかった気弱な私が、ちょっと怖い嫁に!歳のせい?) あ、ごめんなさい。なんか他の皆さんと違うレスになり、だんだんムカムカ してきました(苦笑) まぁ、お互い不満だらけのうちの夫婦ですが、結局一番本音を言える親友のような存在です。

今でも憧れです

041
みずき
結婚して1年半。夫は学生時代の先輩です。 頭が切れて、目標を決めたらぶれず、行動力もある、憧れの先輩でした。 お互い、ある国家資格を目指していたものの、合格が確実視されていた夫と違い、私は落ちこぼれ組。 そんな私を甘やかすことなく、夫がビシビシしごいてくれた(笑)お陰で、奇跡の合格を果たしました。 今の私があるのは夫のお陰だと思っています。 仕事よりもプライベートを大事にしていて、いつも帰宅は18時頃。 週末や休暇の予定を熱心に立ててくれます。 そのくせお給料は人一倍。 私には多くを求めず、家事を手抜きしても文句一つ言われたことがありません。 そもそも結婚してから怒ったところすら見たことがないです。 「みずきは幸せ者だよね」と言われたので、「うん。あなただって幸せでしょ?」と言ったら「君が幸せなら、幸せだよ」と返ってきました。 照れ屋なので愛情表現は皆無に等しいですが、大事にされていると日々感じています。 先日妊娠が判明してからは、早くも親馬鹿の一面を覗かせています。 彼なら、良い父親になるだろうと思います。

結婚13年目

🙂
あつ
結婚13年目ですがわたしの事をものすごく愛してくれ生まれ変わっても絶対一緒になろう。こんなに人を愛したのは初めてだし死ぬまで一生愛してる。と言ってくれます。仕事も真面目で子供の面倒もよくみてくれます。ただ仕事で疲れて帰ってくるなりご飯とお風呂を済ませてすぐ寝てしまいますが…笑 でもいつもお疲れ様。と頭を撫でてあげたくなります。家事も手伝いませんが居てくれるだけでいいんです。

夫から学ぶことが多いです

041
紫敷布
「釣った魚に餌はやらない」男性が多いなかで夫は結婚後私のことをもっと大切にしてくれるようになりました。とても不思議だったので理由を聞いてみたら、「彼女よりも奥さんのほうがずっと大切に決まっているだろう」とのこと。納得しました。 非常に賢い人なので学ぶところが多いです。知り合った当時価値観の違いのようなものはありましたが、よく考えてみれば彼のほうが正しいと思うこともいくつかあったので私自身の価値観が少し変わりました。反対に夫が「私から学んだ」といっていることもあります。 いちばん驚いたのは私の前夫が私の性格について欠点として挙げていたことを今の夫は「紫ちゃんのここがいい」と言ってくれます。私のことを本当に理解してくれて、そのうえで愛してくれるんだな、と思っています。

500字では足りません

041
明日ぺ
学生の時に一目ぼれされました。まだほとんど話もしたこともないのに「結婚しましょう」と言われました。とんだチャラ男かと思いましたがよくよく聞くと真面目に言っているようなのでお付き合いすることにしました。 6年間付き合いましたがここまで気が合う人間がいるのかと驚くほど楽しい時間を過ごしました。2人とも世間からちょっとズレた性格なのですがそのズレ具合が見事に一致しています。 夫はチャラ男どころか結構屈折した人で「自分は女性なんか大嫌いだし一生口をきくつもりもなかった。自分が入った○学科なんて99%男だから安心していた。それが冗談半分で友達に連れられて行ったサークルで、お前の顔を見たとたんに体中に電気が走って『ああ、ここか。お前はここにいたのか』と思った。それ以来一度も飽きたとか嫌だとか思ったことがない」と言われました。 自分こそ劣等感まみれで欠陥だらけの人間ですが、一人の人間にここまで言ってもらえるとは、本当に生まれてきてよかったと思えます。 夫そっくりの子供2人に恵まれ、夫婦協力しながら家事、育児、仕事に頑張っています。

いいトピですねぇ♪

😍
たつき
普段殺伐としたトピが乱立してるのでこういうトピを見るとホンワカしちゃいますね♪ 我が家は現在夫婦2人、もうすぐ初めての子供が産まれます。 付き合ってから結婚して今までで6年経ちますが、ケンカ(しかもすぐに忘れるほどの)は3回だけ。 毎日一緒にお風呂に入って毎日チューして、毎日仲良しデス☆☆ 主人の良い所は・・・ ○細身の筋肉質・・・食べる量はかなりなものなのにまぁ全然太ってくれないので困る所でもありますが(苦笑) ○運動神経が良い・・・ラケット競技は苦手っぽいですが野球やスキーなどは得意です。 ○やさしい・・・何気ない気遣いがサラっと出来る人。叱るべきところはしっかり叱ってくれます。 ○しっかり者・・・家計管理は私がしていて小遣い制ですが、自ら進んで小遣いでいいと。ボーナスとか出たときも主人が頑張って稼いだお金なのに、『臨時のお小遣いはいらないから貯めとこう』って! ○ご飯をしっかり食べてくれる・・・私が『失敗したな(汗)』って思った料理も『そう?美味しいよ』って平らげてくれる。 イケメンではないけど他の友人からは羨ましがられてマス♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧