本文へ

職場の人間関係がめんどう

レス6
(トピ主 0
仕事
今の職場で働き始めて、もうすぐ1年になります。 凄くめんどくさい先輩がいて、困っています。 自分の気に入らない職員の悪口を、新入社員に吹き込んだり、 僻みもすごくて、ホントにやりづらいです。 どこにでもいるんですよね~

ランキング

レス

はい。

041
qqq
ええ。・・・どこにでもいます。

はい、どこにでもいます。

041
ひとり派
私の職場にも、やっぱりいます。 去年までは、独身の中年先輩が、「面倒臭い、鬱陶しい人」でした。 既婚の後輩を、虐める対象にしていた為、私は少しマシでした。 しかし、転職組の既婚の新人さんを虐めるようになって、 その新人さんがウツで休職してしまった時、 彼女のご主人やご両親が、会社にまで怒鳴り込んできて大騒ぎになり、 その先輩は、会社を去りました。 しかし、 今まで先輩に、一番虐められていた既婚の同僚(私の同期)が、 「面倒臭い、鬱陶しい人」の存在になりました。 私も、嫌味の対象になりましたが、 未婚の若手後輩を、徹底してイビリ始めたので、 すぐに上司へ報告が入り、やはり会社を去ることに… 次の「面倒臭い、鬱陶しい人」の候補は、私でした。 が、何もしないでいると、皆がてんでバラバラに行動して、 今では、派閥が乱立しているような状況です。

ストレスがたまる

🐱
フラ
いらない気を遣って疲れますよね。 でもほんとうにどこにでもいると思います。 私は怠け者ではないと思うけど、だから勤めるのが嫌なんです。 自分の気持ちをうまく対処できなくて、我慢しきれなくなると辞めて、それの繰り返し。 そんな自分がふがいなくて消えてしまいたくなる。 だからトピ主さんにはなんとか上手に対処できるようになってほしいです。 繰り返すと、ああまたか、と最初からモチベーション低く設定されてしまい「心機一転がんばるぞー!」という気も失せますから。

職場の人間関係

😣
きままなゆう
職場には、必ずと言っていいほど、そういう存在の方、いますよね。

うちにもいますよ・・・

🐱
nana
しかも・・・ もっと最悪なことにその相手は、実の姉・・・。 本当に最悪です・・・。 うちの会社は、親が築いたもので・・・ 姉妹で一緒のところにいるのは、苦痛以外のなにものでもありませんよ。

私も・・・

041
遊星
同僚の女性達の陰口がひどくて聞くにたえない。 そこまで言うか?!って程言ってる。 話の半分以上は悪口陰口。 そりゃあ私だって人に対して色々思うことはあるけれど、一々思ったままを口に出したりそこまで辛辣に人を見ていない。 何でそこまで人のことを悪く言えるんだろうと思うわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧