本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【質問】忙しく仕事をされてる男性の方!

【質問】忙しく仕事をされてる男性の方!

レス4
(トピ主 1
💰
ただしぃ
恋愛
仕事を四六時中忙しくしていると、彼女がいない寂しさってないんですか?
いつも仕事で誰かと接しているから、寂しさを感じませんか?

教えてください!

ランキング

レス

女性で申し訳ないですが・・・

041
26才女性
仕事が忙しすぎると、恋愛どころでなくなることは良くあります。 ストレス等で疲れたり、考える余裕がなくなるというか。 また、特に男性は脳の構造上、女性と違って物事を同時に処理するよりも、 1つのことに集中してしまう傾向が強い方が多いそうです。 と、男性ではありませんがご参考までに・・・

それどころではない

041
30男
過去忙しく働いていた者です。 彼女がいるいないや寂しいかどうかなんて考える暇はありませんでした。 目の前の仕事を一つ一つミス無く終わらせ、次は何をするべきかばかり考えていました。 家に帰ってきても休息が第一で掃除や洗濯すら時間がある時に適当する程度でした。 どの程度の忙しさまで耐えられるかのキャパは個人差がありますので、恋愛にエネルギーを割ける人もいるとは思います。 本当に忙しい人は小町を見る暇なんて無いですよ。

私はそうでした

041
toto
仕事が忙しいとそんなこと考える暇はないし、彼女を作る暇などない。 彼女を作っても遊ぶ暇もない。 たまの休日は彼女と遊ぶよりも自分の趣味に費やしたり、寝たい。 今は恋愛・結婚よりも仕事に集中したい。 以上が忙しかったころの心理状態です。 もちろん、人によっては忙しくても彼女が欲しい人はいますが、少数派でしょう。 そもそも男の場合、忙しくてもそうでなくても彼女がいなくて寂しいと感じる人は少ないでしょうね。

ありがとうございます

041
ただしぃ トピ主
そうですよね、忙しい方は掲示板などみていらっしゃらないと思いますが、藁をもすがる思い出投稿しました。 みなさんの意見を聞いて、勉強になりました。 やはり、仕事が忙しい男性は恋愛どころではなくなるんですね。 少しは、私からの連絡を控えようと思います。しかし、連絡を控えたところで、私の存在が消えてしまうのではないか。私がいない寂しさを彼がわかってくれないのではないかと不安なのです。 要は彼に必要とされたいのです。たまにくる連絡のときにさみしかった等言ってほしいんです。難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧