本文へ

寂しいです。

レス2
(トピ主 0
みみみ
恋愛
寂しくて気がおかしくなりそうです。
先日、3年半付き合ったり別れたりを何度も繰り返してきた彼にハッキリと別れを告げられました。お互い相手を思いやれなくなっていたので仕方がないとはいえ未練はあります。とにかく今は仕事をがんばっていますが、あまりの仕事量に毎日24時頃まで残業し、一人で会社にいると寂しくて気がおかしくなりそうです。部屋に帰っても一人、もう27歳になるのにこんな寂しさは生まれて初めてです。今まで甘えて生きてきたしっぺ返しとも思いますが、この寂しさとどう過ごしていけばよいのかわかりません。

ランキング

レス

日にち薬

041
ネオ
という言葉があります。今は彼と別れ、仕事に追われ気がめいっておられるのでしょう。 簡単に他人ががんばって、と声かけはできませんが昔の人は「日にち薬」とか言いますよね。 今はつらいでしょうが、長い人生で振り返った時、あんなに寂しくつらい時があったんだなと笑える時がきっときますよ。 誰か友人でも思いっきり胸の内を聞いてもらうとすっきりするかもしれませんよ。お体は大事にして下さい。主さん「もう27才」ではなく「まだ27才」ですよ。「甘えて生きてきたしっぺ返し」なんか神様はしないですよ。「夜明けのない夜はない」ですよ。ファイト。

リラックスして

041
既婚男性
気分をかえるため、スポーツジムとかカルチャーセンターへ行ってみたらどうですか。この小町には「スポーツジムで会う男性が好きになったけどどうしよう」などという相談が載っていますよ。あちこち積極的に参加して素敵な男性にめぐり合ってください。とにかく積極的行動が未来を切り開いてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧