本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 無資格で女性が定年間近まで働ける仕事は?

無資格で女性が定年間近まで働ける仕事は?

レス5
(トピ主 0
041
みみ
仕事
早くに子供を出産したため、35歳ですが、フルで働ける余裕ができましま。今まで、パートで飲食店に勤めていましたが、先行きが不安で、末永く続けられる仕事を探しています。年齢的に職を探すのも難しいと感じていますが、ハローワークで一般事務がいいと言われています。パートで事務をされている方のご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

正社員はどうでしょうか

🙂
もも
パートではなくて、正社員はどうでしょうか? 35歳なら、採用されるかも。

無資格で女性が定年以降も世界を相手にできること

041
おっさん1号
FX(外国為替取引)です。 10万円ほどで始めることが出来ます。日本の景気に左右されないので、リストラに怯える必要がありません。

おもうに

041
あのう
メイドじゃないでしょうか。

基金訓練

🐱
ミー
ハローワークに行っていらっしゃるならば、入口に基金訓練のチラシがあると思います。 ハロワで「基金訓練」と聞かれたら良いです。 http://www.kikin.javada.or.jp/areamap.html こちらから地域の訓練を見る事が出来ます。 資格を取るコースです。 資格を取られてから求職された方が確実でしょう。 基金訓練は1つ終わって、また申し込んでもかまいません。 土日のパートをしている人が申し込む事は可能です。 ハロワで正社員への求職を考えていると言ってください。 震災で訓練がこれからどうなるかはまだ不明です。 10月からの訓練の計画はまだなのです。 今あるのは9月スタートまでのもの 一定条件をクリアすると生活給付機がもらえます。 ご主人が失業者の奥さんは条件が合えばもらう事出来ます。 失業保険をかけていなくても講習が只で受けれるので良いですよ。 受講後、三か月の間に、バイトでも良いので就職だけして下さいね。

スキルは?

041
事務職です。
事務職女性です。 無資格でも、最低限のPC操作はできますか? 一般事務を希望されるからには、当然、ワード・エクセル・アクセスなどを使って、自分でいちから作成できるくらい理解されていますよね。単なる入力作業ではなく、上級スキルのことです。 または、例えば法律や制度に詳しく、社員をサポートできるくらいの知識がありますか?パートさんの書類作成だって、社員の言っていることを即座に理解し対応できるくらいの知識が求められますよ。 パート事務も、マニュアルどおりに、右から左へという事務仕事をすればいいという世の中ではないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧