本文へ

二重のアイメイク

レス6
(トピ主 1
041
ふたえ
ちょっと大きめの目で二重です。 もともとメイクはヘタなので、アイメイクなんかしようものなら・・・(笑) ですので、アイメイクはしたことがありません。 ところが最近、なぜかメイクに興味が沸いてきました。 アイラインを入れるとさらにパッチリになるのかぁ・・と。 (ちなみに35歳。今頃目覚めるなんて・・!) 病院勤務なので『あくまでもナチュラル』でないといけないのですが (よ~く見るとアイメイクしてる、くらい) どうしたらよいでしょうか。 例えば、ペンシルでこのあたりにこのくらい引く、など アドバイスいただけたらうれしいです♪ ネットや雑誌を見ていても「いかにもメイク!」というものばかりで ナチュラルに見えるものがありませんでした。 それとも二重の場合、アイメイクはしないほうがいいのでしょうか。 あ~ホントに無知で恥ずかしいです~。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

シャドウ

041
まや
私も二重で、30過ぎてからアイメイクするようになりました。 アイラインはむずかしいですよ。明るいベージュのアイシャドウを指でアイホール全体に薄く塗り、濃い茶色のアイシャドウをチップで目の際に入れるのはどうでしょう?自然に仕上がりますし難しくないです。

私も上手いわけではありませんが

041
ひより
取り敢えず、ペンシルで睫毛の隙間を埋めるように ラインを引いてみたら如何でしょうか。 引く、と言うよりは睫毛と睫毛の間にある肌色を埋める感じで。 元の目より少し長めに引いたりするとか 目頭切開風の引き方とか、色々あるんですが トピ主様は目が大きいと言うのと、ナチュラルメイクでないと いけないとの事ですので、それだけでも充分だと思いますよ また、上手くいかないのでしたら 黒いペンシルではなくて茶色を使うと 多少引きすぎたりしても自然に見えます。 でもデパート等で、美容部員の方に 一度教えて頂くのが一番良いように思いますが…。

アイメイク楽しいですよね♪

041
ぽん
ナチュラルな感じならアイラインは黒ではなく、茶色のペンシルで睫毛の間を埋めるように描いてみては。綿棒で軽くぼかせばナチュラルだけど、目は大きく見えますよ。 あとマスカラは使わなくても、ビューラーで軽く上げるだけでも結構パッチリすると思います。 お休みの日はラインを黒で少し太めに描いたり、マスカラをしっかりめに塗ってみてはどうでしょうか。 また出来映え、お聞かせくださいね。

遣り甲斐ありますね!

七紙
化粧品売り場に行って コメントされた通りに言うと、 とりあえずフルメイクされながら 私の肌の色に合うファンデーションは、どれかな? アイライン引いてみたいんだけど、どうやって引くの? 色々聞けます。 沢山売り付けられると思いますが… 要らないのモノは断ってokですから!! アイライン 36才の私はペンシルからリキッドに替えました。 上まぶたに入れ、マスカラ塗るだけで二重だとかなりパッチリします☆ この年になると、ベースメイクに時間が掛かります…

アイシャドー

041
しゅん
ラインをひいたら、濃い目のアイシャドーを、チップでぼかしてつけると、自然な感じで良いと思います。 ペンシルはものによっては上手くひけなかったり、 リキッドライナーは初心者には抵抗ありですよね。 ナチュラルにみせたいのなら、パールやラメ入りのではない方が良いと思います。 パールやラメは時間が経つとクスミの原因にもなります。 アイライナーをチップでぼかすと、よれにくいし、長持ちもします。 パンダ目防止にもなるので、多少手間ですが、 ラインのみよりはいいと思います。 まずは、ラメの少ない茶色やベージュのアイシャドーから試してみて下さい。 私は高校卒業と同時にメイクに目覚め、自己流で研究を重ねてきました。 雑誌を見たり、芸能人のメイクを真似したり。 あまりに造顔し過ぎて、 バイト先の常連さんに、「宝塚みたい」と言われました(笑) せっかくの二重なのですから、存分にアイメイクを楽しんで下さい。

トピ主です。

041
ふたえ トピ主
みなさんありがとうございます! さっそく今日買いに行ってきました。 化粧品売り場ってなんて楽しいんでしょう・・(笑) 「え~?こんなに種類が~」「これ何~?」のオンパレードでした。 いろいろ見ていたら、なんだか『乙女心』を思い出してワクワクしちゃいました♪ 初心者向けということなので、みなさんおススメのブラウンのペンシルを買い 帰ってすぐにまつげの間を埋めて綿棒でぼかしてみました。 「あら、かわいい」 ・・・(爆) 大き目であるもののなんだか眠そうだった目がぱっちりしちゃいました。 お~! メイクに目覚めそうです(笑) 今度はマスカラやラメなしのアイシャドウも挑戦してみます! 良かったら引き続きお願いします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧