本文へ

美人な人の特徴・共通教えて!

レス15
(トピ主 0
🎁
まみkほ
美人な人の特徴ってなんですか?共通なところ
ってきになります。
顔もあるけど・・・メイクとかお手入れかな

ランキング

レス

見とれてます

🐱
観察日記
肌が綺麗です。 鼻筋が通ってます。 目が涼しいです。 口角が上がってます。 立ち姿が美しいです。 手の使い方が優雅です。 言葉遣いがきちんとしています。 これが、わたしの美人の定義です。

美人の特徴

041
えっちゃん
1.髪につやがある 2.姿勢がいい 3.足首が引き締まっている 4.美しい声で美しい言葉を話す 5.指先の動きがしなやか 6.肌がきれい 顔の造形が整っていることはもちろん大前提です。 けど、顔がまあまあでも、上記があれば、かなりポイントアップします。 でも、一番大切なのは心の美しさだと思います。老若男女誰にでも優しく接することができ、他人の痛みに涙できること、他人の幸せを素直に喜べること。 心の美しさは顔や姿全体に表れると思います。 というわけで、顔は10人並の私ですが、心美人を目指しています。

特徴がないのが特徴

041
美人顔にも流行があります。丸顔にぱっちりの目はダメで細長い顔がよかった時代もあるし。 で、テレビ情報の受け売りですが、美人とは、その時代の人々の顔の平均値に大変近い顔のことなんだそうです。つまりあまり際立った特徴がないそうです。

他の方のレスもそれぞれ納得ですが

🙂
らくーん
私は何かで読んだことが気になっています。 多分日本人だと思いますが、モデルをスカウトする人が 大事にするのは口元が美しいかどうかなのですって。 目や鼻や整形で印象を相当変えられるけど、口元はそうできない。 そう考えると、いろいろな人の写真を 見直してしまったりします。

らくーんさんのおっしゃる通りです

041
まめこ
鼻から下を見ます。素人さんは、目がデカけりゃ良いと、顔のバランスを無視して二重瞼整形をしたりしますが、いくらメスを入れても鼻から下がそのままでは、たいして変わりません。ちょっと派手な顔になる程度。私なら、鼻と歯を整えてから、目をいじりますね(笑)テレビの街頭インタビューなどでも、目はパッチリ綺麗な二重なのに、またはアイメイクに力を入れているにもかかわらずイマイチな人、いますよね?鼻と口元のバランスが整っている人は、だいたい美人です。 以上モデルを採用する側の意見でした。

こんな説もききました

041
リラ
顔の左右が対照である。 って。 左右の差がない程好感が持たれるそぉです。 勿論、整った顔立ちは大前提です。 口元って言うのも納得しました! あと 私個人が思うのは 目 ですかね… 大きいとかメイクバッチリとかではなく 吸い込まれそうな色気のある眼球の方にはドキドキします。

雰囲気

041
みど
ずばり女らしい雰囲気でしょうか。雰囲気というくらいだから曖昧なものですけど、洋服ひとつでナンパされまくる日とまったく誰からも振り返ってってもらえない日があることを経験し、美人なんて雰囲気しだい、いかに女優になって演じきるかなんじゃないでしょうか。ちなみに私の美人の知り合いですが、女性でガテン系、豪快な性格のためか異性の友人は多いけどまったくモテてません。同性にはモテてるみたいです。

顔の下半分は納得!

041
トロロ蕎麦
自称美人です(笑) でも鼻筋は通っているものの、小鼻が全体のバランスより大きいです。 口は小さくて唇が薄いです。 目の形と輪郭は良い方なので、美人とは言ってもらえます。 目が一重で小さい、けれど鼻と口のバランスが完璧な友人は、一見地味顔ですが、ふとした時、「美しい」と惚れ惚れします。 上品な美しさです。

ヨコですが…。

041
匿名
口元、変えられますよ。 最近流行の『アヒル口』、口角辺りをボトックスでひっこめて 唇の上下にヒアルロン酸を注入してぼってりとさせるのだそうです。 歯並び・歯列矯正や差し歯でも随分口元は変わりますし、 あごも削れますしね。 私の美人のイメージは ・自虐ネタ、下ネタ、悪口を言わない ・酒に飲まれない、タバコなんてもちろん吸わない ・天然じゃない(空気を読めてマイペースじゃない) ・素敵な彼、又は夫と相思相愛で幸せそう ・姿勢がよく、肌がキレイ ・マナーがよく、偏食がない ・親と仲が良い ・言葉がきれいでポジティブ、そして親切 ・声が美しく(低すぎない)発音がきれい(ぼそぼそしゃべらない) ・顔はバランスよく、特徴がないが清潔感があって華やか ・頭が良い ・夢や目標があり、それに向かって努力している ・面白いことを言ってやろうとか思ってない(笑) ・異性に親切にされなれているが、それが嫌味じゃない ・毛先、指先など末端までツヤツヤきれい ・美しい趣味がある(花道やバレエ、乗馬など) こんな感じかなー。 安易かもしれないけど。

目、輪郭が整ってたらマル

🐶
いぬ
私から見て、美人とは  目、目にも、色々数数え切れないほど、ありますが  黒目が大きめで、二重三重ラインのある人  例えば、松嶋奈々子の目や、黒目が、バンビのような  酒井若菜とか、ああいう感じですね  愛らしい、大きすぎず、小さすぎずな瞳ですね  大きければいいというものでもなく、品のある目です。  〇ッキーなどの目は、可愛いけど、美しくは、ない  こじんまりした顔、小さめのお顔に、大きめの目  鼻は、小鼻小さめのすっと高い鼻  口も、大事なパーツだけど  目と鼻と卵型、逆三角の輪郭が良ければ、美人と  思われるのでは? 私の顔は、顔は平面的で、大きく、目は腫れぼったい一重 鼻は高いけど、鼻の幅が広い、口は、凄く肉感的な いい口元してますが あまり、美人と言われた事がありません。

サングラスを掛けていても美人だと分かる

041
まりまり
美人は、大きなサングラスを掛けていても美人だと分かる。 目鼻立ち、とはよく言ったもので、要はお顔立ちのバランスだと思います。 あとはそれに伴う心の美しさかな。

横顔。

😀
なあちゃん
私とは間逆の、 横顔がきれいな人が「美人」さんです。 鼻から顎にかけての線が、 スッとしていると、 ああステキだなあ・・と。 後頭部が凹んでいて、 鼻より口が出ていると、 「美人」にはなれません。 最近流行の「アヒル口」も、 歯(口)が出ている人がしてはいけません。 顔の下半分、 体も下半身、 がすっきりしていると美人。 逆に、 もっさりしていると、 「美人」とは言いがたいですね。

一族

041
シプレー
ホンモノの美男美女は、両親、兄弟姉妹、祖父母と一族皆綺麗な顔をしている。 皆 上品。 ホンモノは受け継がれるんだなと思う。

美人さんではないですが

041
愛嬌かな?
色々ありますよ 耳たぶをソフトに後ろに回し 顔を目元からあごまでゆっくりなぞる アイーンの顔をしてあごを上に持ってきて口元を左右に動かします 最後に手を肩のラインまで上げて後ろ回し10回 それを1日三回セットすると小顔になりほうれいせんもなくなりますよ。 綺麗になれます。 がんばってみて 金いらないしですね

私が思うには・・

041
りんごこ
二通りですね 全部が整っていれば それに こした事はないですが 1.鼻が低くても、目が綺麗な人。  二重の人でも、一重の人でも 、形が美しい人 2.目自体は それほどでもないけど、鼻と口元と顔の形が 綺麗な人 バランスが取れている人 1.の目に関しては、メークのやり方で補正がききます。 2.に関しても、顔の形は エクササイズやダイエットで変わります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧