本文へ

何故彼氏には長年彼女がいなかったのか

レス28
(トピ主 11
🐤
付き合いたて
恋愛
初めまして。 向こうから告白されて付き合いました。 私も彼も20代後半、学歴、仕事、性格申し分ない彼氏だと思います。しかも、ある高資格(三大資格のうちの一つ)保持者です。 女友達も多いのに、五年くらい彼女がいなかったそうです。 何故だか私の外見を気に入られたようで(キャバ嬢みたいのは嫌だと)、出会って二回目に告白されました。又、性格考え方が良かったと言っています。 彼の仕事関係者や、友人にも紹介したいと付き合ったばかりなのに言ってくれます。 私の周りは皆可愛いですし、これくらいのレベルはゴロゴロいるだろうと思っています。 なので、雰囲気からして仕事もできる、女友達も多い彼に何故長年彼女がいなかったか心底疑問です。忙しかったこともあるでしょうが、言い寄られたことくらいあるでしょうし。 付き合った人数は三人と多くはないそうですが体だけの関係が二名ほどあるそうです←若干疑問。 私は、今からだと真面目にではないと付き合えないとか、そんな話をしたにも関わらず何故告白されたのか本気で疑問です。あまり告白はしないそうです。 男って好みでやはり判断するのでしょうか?ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

不安なのかな?

🎶
ららら
こんにちは。 急に「どうして?」な交際に不安を感じていらっしゃるのでしょうか? 相手を不安にさせる(善し悪しは別)交際は疑心暗鬼になってしまうし、先行き曇り空みたいで困りましたね。 思い切って、本人に聞いてみてはいかがでしょう。頭の良い人てはっきり言わないと解らないタイプさんが多いですから。 私も同じ経験を若い頃にした事があります。それこそ、アチラ系の男性じゃないの?と噂されるくらい浮いた話が無く、医がつく仕事で、周りには華やか女子が多いのにどうして私?と。私は派手ではなく、どちらかと言えば地味。仕事の鬼で詰まらない女。 出会ってすぐアタックかけられておつきあいしました。不安だった私は彼に冷たく接してしまいました。ですが、本当はとっても好かれていたのだと後で知り、信じなかった事を反省しました。 せっかくの御縁ですから、本人に真剣に聞いてみましょう。その反応で何か解るかもしれませんし。不安が取れるといいですね。おつきあいって「ふたりで」作っていく時間ですから。

ゆっくりとで。。。

041
パラバルーン
これから付き合っていくうえで、彼の性格がどんどんわかっていくのだから、あれこれ考えなくてもいいのではないかと思いますよ。 過去、気になりますか? 焦らず、これからの交際期間で、彼のことを知っていけばいいと思います。 私なんて、夫の過去の交際なんて、全く知りませんから。 なんか、どうでもいいんですよね~~~。

う~ん

041
J2K
彼女を作る必要が無かったのでは?(笑) 体だけの付き合い←若干疑問。 これって、スゲー疑問点なんですけど。 つまりは適当に遊んでいたから、特定の彼女を作らなくても 寂しくないし、逆に気が楽だったのではないでしょうか。 で、大分年齢的にも落ち着いてきたから、真剣に付き合おうと 思ったのではないでしょうか? ある意味、良いような悪いような… でも、あんまりそういう事考えても仕方が無いんじゃないかな?(笑)

危険な物件の匂いがします

🎶
ピーナ
>付き合った人数は三人と多くはないそうですが >キャバ嬢みたいのは嫌だと これで「五年も彼女がいなかった」人なら、真面目でいい人だ、オススメよと言ってあげられるのですが >体だけの関係が二名ほどあるそうです これで「この物件はナシ!」と思いました。 体の関係だけの女性を作ったということ自体、ナシですよ。しかもそれをいけしゃあしゃあとトピ主に言ったんですよね? 付き合い始めたばかりなにのに? その上二名「ほど」って? 実はもっといるんじゃないでしょうか。風俗でするのはカウントしてないかも。 トピ主は「結婚要員」でしょう。彼は女を自分の都合で使い分けられるタイプ。体だけの関係の女がいたと付き合い始めたばかりの恋人に平然と言える男ですよ。結婚したら、妻と外の女を使い分けるでしょう。 もっとも、それを承知で条件のいい結婚相手である彼をゲットするという手もあります。

沿ってみるのも

🐱
obasama
誠実そうじゃ有りませんか?最初から深読みしないで付き合ってみたらどうですか?一般的に職場の異性は彼女の対象には成りにくいですよ。

トピ主さんにだけ

🙂
科学者Y
魅力的な男性ってことなんじゃない?  学歴や仕事がどの程度なのか分かりませんが(三大資格って、弁護士、税理士、司法書士とか?(かなりレベルがバラバラですが))、ルックスがいまいちとか、あと、性格については、合う合わないもありますし  でも、トピ主さんからみて魅力的ならいいじゃないですか  あまりうがった見方をせずにお付き合いされるのがいいと思います

私なら

041
紅茶
直接聞きますね。私は、可愛くないが、貴方はモテる要素があるから本当に、いなかったのかと? また、私はモテる要素がある人に言いますね。二股とか嫌だから、その時にはハッキリと振ってくださいとね。 まずは、話してみては? ここで、聞いても皆さん彼氏さんではないですからね。

トピ主

🐤
付き合いたて トピ主
トピ主です。携帯からですので、まとめての返信失礼致します。 三大資格は「医者、弁護士、公認会計士」です・・。同じ勉強してることもあり、彼とは知り合いました。(私は受かるかわかりませんが) 彼の身体だけの関係があった方、二人ほどは正確には 2.5人のようです。 昔からの女友達で、彼氏が居て来年結婚間近だったから付き合えなかったそうです。ですが、腹は立ちますが・・今から浮気したら別れるので、気にしてません。 それも伝えはしました。 するときは止めてもすると思いますし。 気になるのは某SNSの友達(全てリアルな友人)が150人くらい男女合わせているので、友達の多さ的に選ばれたことに疑問を感じていることや。 続きます

トピ主

😨
付き合いたて トピ主
自己判断になりますが(恐縮です) お声を書けていただく事もそこそこあり、髪は派手にしたくないのでしていませんが、顔立ちは私はどちらかといえば目がはっきりしているので派手な方かと・・。 又、背は高いので、スタイルは悪くは・・ないかとは思います。 今までも付き合っている方等に誉めていただく事もありましたが・・・。 お嬢さん学校や、高所得でも私はありませんし・・私は相手の見た目は男前過ぎない普通が好きなので、正直見た目より中身だと考えてることもあり、見た目で好かれたことが不安で理解できないんです。 自身がないとかいったわけではなく・・ 今は化粧をしているからこそ美しく見えるだけであり、子供を産んだら綺麗になんかしていられないでしょうし、年齢を重ねれば体系も崩れるでしょうし。 外見は嫌じゃなければ良いやといった考えですので、遊びなら見た目で好かれても仕方ないかもしれませんが、結婚を考えて付き合っていくにあたり、そのような移り変わりゆく外見を好かれて大丈夫なのかなと。 続きます。ごめんなさい

トピ主

😨
付き合ったばかり トピ主
結婚をしたことがないからでしょうか・・。結婚相手として付き合って欲しい。・・下手に見た目を好かれたから不安なんですよね。化粧しているからだよと。家では適当なのにと。 彼の周りにはきっと優しそうで奥さんに向いてそうなほんわかしたタイプも沢山いるでしょうし。 小町で私は綺麗!もてる!とか言ってる方に、いつも疑問を抱くので、嫌な気させたら申し訳ありません。 もてるかとか、綺麗かとかよくわかりませんし、どちらでも良いですが。 整えて、綺麗に見えるのは当たり前かと思っています。嬉しくない訳じゃありません。ただ外見をこだわる方が理解できないんです。特別な能力が私にあれば別ですが。 見た目なんて、初めはよくても慣れたら綺麗とか思わなくなるでしょうし。 五年ぶりにできた彼女が私で、見た目が好みとか、まじめに付き合う上でそんなの重要かと。意味が分からないんですよ・・。

もう話し合いしかない

041
紅茶
彼氏さんと話し合いなどされたら、いかかですか? 私が、外見が悪くてもお付き合いをしていたか?など。性差も、ありますからね。人間外見で入ったりするのも、ありえますからね。 私は、外見が悪いからそのような悩みがありませんね。逆に羨ましいですよ。 子供を産んでも綺麗な方がいますよ!皆、努力などしてますから。 また、母親になる事で母の美しさもありますよ。 綺麗さとは、外見、内面も多様ですからね。

トータルで「なんとなく気に入った」から

🐱
ここちょ
見た目はビンゴだけど、中身に難あり 中身はなかなか好きだけど、見た目に難あり 嫌いではないけど、何かが足りない の繰り返しの5年。 だったのかな~と思いました。 体の関係だけの話はよく打ち明けたなと思いますが。 私はトピ主さんと同年代ですが私の男友達にも、 前の彼女と別れて合コンとか参加しつつも彼女いないまま数年を過ごし、 でも遊びの関係の女の子はいるっていうのが何人かいました。 そんな中、「コレだ!」って思う女性と巡り会うと、かなり積極的にアプローチして落としてましたね。 数人はそのまま結婚しました。(もちろん身辺整理はしてから) 気に入った理由を聞くと、「見た目がまあまあ好みで、話してるとしっかりした子だったから。」とかそんなことを言ってました。 トピ主さんは体の関係の女にはない「持っているモノ」で気に入られたんだと思うので、そんなに不安になること無いと思います。 お互いを深く知り合っていくうちに、致命的に受け入れられない価値観の違いさえなければ、 そのままうまくいく感じがします。

気にするとこがズレてるような・・・

😨
huwahuwa
下でビーナさんも書かれていますが、「体だけの関係があったのが2人」という点を心配されていないトピ主さんの感性が不思議です。 「付き合い始めてからそういう浮気があったら別れればいい」という次元の問題ではありませんよ。彼は女性と「体だけ」の関係を持つことに抵抗感がないとうことなんですよ。そんな感覚の男性と結婚していいの? トピ主さんが結婚に対して慎重なだけに、この点を軽くとらえているところにとても違和感を感じました。 まともな人格を持った人間ならば、「体だけ」の男女関係なんて持ちませんよ。 そんな男・・・・子供にきちんと教育ができるのでしょうか? その事がわかった時点で私なら、三大資格はとたんに霞んでしまいますね。

特定の彼女をつくるのが面倒だった

041
ゆう
・20代後半で過去につきあった人数が3人 ・ここ5年は彼女はいないが、体だけの関係の女が2.5人 ・某SNSの友達がたくさん 特別長年彼女がいなかったとか疑問に思う内容ではないでしょう。 大学卒業して数年は仕事を覚えるのも忙しくて、もてるゆえに特定の彼女をつくるのが面倒だったのでは? 体だけの関係で満足してたんでしょう。人数ももっと多いかも。 仕事も落ち着いてそろそろと思った時にトピ主さんと出会ったのでは。タイミングです。 体の関係と彼女に言えるそんな男性がいいかはわかりませんが、じっくり行動を見たらいいと思います。

トピ主です。

🐧
引き続き有り難うございます。一つ一つ読ませていただきました。 身体だけの関係に疑問を感じないといった点ですが・・・私自身、理系で昔から周りに男性が多い環境で、何人か昔からの男性の友人がいるのですが(私は軽いことしてませんが) 据え膳食わぬは男の恥とでも言いましょうか、男とはそうゆう者だと、半分諦めている部分が多いからですかね。特別遊び人ではなくても、彼女に対しては真面目でも一回、二回そういったことがあるといった話を聞いてたりしてましたので。 男ばかりの飲み会で、大概話しはそんなのばかりでしたし。 女性から誘われたら、彼女がいない時であれば、ついふらふらとしてしまう者だと思ってるんで。酔った勢いで(女の子には彼氏いるのに)「○○君すきー。」とか言ってこられたら、きっと無理だったんだろうなと。 皆がそうだとは思いませんが、男性と女性では作りが違うんだろうなと思ってます。・・・ ですが、確かに疑問はあるので、彼との一線だけは越えないように暫く様子はみたいとは思ってます。

トピ主つづき

🐤
付き合いたて トピ主
皆様の意見で考える点もあり、彼を観察していて思いましたが 思ったより、恋愛スキルが彼は少ないんだろうなと感じました。悪びれていないとかそんなのではなく、なんでしょうか・・・んー。 何故付き合わなかったのか。と聞くと、使い捨てポイッ。をしたのではなく、相手に彼氏がいたので付き合うことは出来なかったみたいです。 飲みに行った際に、「○○君好きー。」 みたいなことを言われたそうで(彼は告白の一つと勘違いしてるみたいでした。告白されたことはあるのかと聞くと、この好きをあげてきたので)、ふらっとしたんだと思ってます。 モテル方はせめて隠すでしょうし、私にポロッと言っちゃうくらいなので、他でも言っちゃったのかもしれません。 だから、もてなかったのかもしれません。 どのような意見でも、確かになと思う点も沢山ありますし有り難うございます。勉強になります。とりあえず、一線越えるのは、彼曰く、待つそうですので。そこは簡単にしてしまわないようには、したいと思います。 嬉しいことを言って戴いてる方、素直に嬉しいです。

私の夫と同じです。

041
つま
私の夫も、私と付き合うまで彼女が6年いませんでした。 確かにイケメンではないけれど(笑)、 日本人なら(海外でも)誰でも知ってる東証一部企業に勤め、 年収は平均以上、背も高くて、性格も温厚、ごく普通の家庭で育ち、 男友達はもちろん、女友達もいる、共学育ち。 トピ主さんと同じで、見た目がストライクだったからと言われました。 私も不思議でしたよ。え?見た目!?って。 もしかして、変なやつなのか?と。 でも、付き合っていく内に、わかりました。 超がつく内気で、女性と話せない。 女友達は学生時代からの古い友達だから話せるだけ。 理系だったので、会社の同じ部署に女性はおらず。 私に出会って、もうこんなチャンスは巡ってこないと、かな~り頑張ったとか。 付き合い始めたら、もう有頂天で、男友達ならず女友達にも紹介されました。 あー、単に地味で内気な真面目な人なのね、と納得。 トピ主さんの彼氏がどんな人かは、 もう少し付き合ってみれば、わかるのでは?

質問というより

🐴
脇役A
ノロケにしか見えませんが、面白いのでお答えします(体だけ云々はトピ主さんで分析してください) 「見た目」と言っても、雰囲気・振る舞いからの推測をすべて「見た目」という表現で表す事も多いですよ。 そう言う意味での「見た目」はルックスよりも告白につながることは多いでしょうね。 (この推測が当てにならないのですが、それは別の話ですね)。 女友達が多い彼が女慣れしていないとは考えにくいので (1)五年くらい彼女がいなかったということが嘘 (2)本当に付き合いたい人がいなかった (3)今迄は、異性と付き合いたい時期ではなかった のいずれかでしょう。 フェイルセーフで考えれば、トピ主さんから見れば(1)以外であれば良いわけです。 体を簡単には許さないという路線でいけば、結構早期に見極められると思います。 おせっかいついでに言うと、(3)のタイプは仕事でも恋愛でもアタリだと思いますが、一方で「三大資格」みたいな目線で見られている事が分かると醒める人が多いのも事実なので、彼の前ではそういう言い回しはしないほうがよいでしょうね。

トピ主

🙂
>つまさん そうなんですねー。似てるとこあり、似てないとこありかもしれません。 私も(?)一瞬、「何故彼女がいなかったのか、何か性格に異常があるのか・・・え?性癖!?」 と、半ば疑っているので(違うと信じたい)。 彼は、某SNSに女友達は多いものの、全て中高の同級生、大学はほぼ男しかおらず、コンパは嫌い、行かない。(ほんとか嘘か知りませんが)ギャル嫌い。周りの女の子は皆結婚しているとは言ってはいます。 ここ五年間は、仕事始めたばかりだった+勉強していたと本人は言ってます。 そんな人いるのかと疑問ではありますが、旦那様の内容を拝見し、彼がどうかはわかりませんが、そうであればやはり今時素晴らしい出会いなんだなと思いました。

ダメダメ男ですよ

🐧
toruru
まぁ、悪く言ったら女好きってとこですよ。 よく言えば博愛主義かな。 トピ主あなたも、1/26の可能性ありってこと。 他の女性にも同じ事を言っているかもね。

トピ主です

🙂
付き合いたて トピ主
>脇役A様 えぇ。私も、惚気みたいな気もしてきました。 駄にすべきだったかも・・。どうぞお付き合い下さい。 三大資格だから好きなのではなく、私自身、一次しか受かってませんが三大資格の勉強中なので。同じ勉強の合格者だからといった点はあるかもしれません。話が合うので。 客観的にみると、女の子(一部ですが)は、そういった資格や学歴に弱いんじゃないかと思います。(受かったのは最近なので、資格はなかったにせよ) だからこそ「おかしい。??・・・」と、感じたんですね。選べたのではと。何故だと。 おっしゃっておられる 1から3。その通りですね。大切なポイントまとめて戴けて、賢い方ですね。有り難うございます。 本当にその通りですね! 1・・・・。 は置いといて、3だったら素晴らしいですが、そこは私では完全には判断できないですし、仕事絡みますので。 2でも十分です。

トピ主

🙂
付き合いたて トピ主
以前レス戴いた方もきちんと返していきたかったのですが・・。時間の関係上、一つ一つ返している方返していない方、分かれてしまい申し訳ありません。 >toruru様 確かに、ダメダメかもしれません。まだ、必ずしもこうだとは言い切れないですものね。 博愛主義かもしれませんね。 身体の関係云々から女好きととらわれたのかもしれませんし、私の文章力の無さから、余計にそう感じられたのかもしれません。 心配して戴き有り難うございますね。数字は適当に当てはめられたのかもしれませんが・・1/26では無いように祈ります。

見極めるべし

🐱
あず
好きになると過大評価しちゃいますよね。 彼は、容姿や性格などはよくいる普通の男性なのでは? 恋愛ってまず外見から入ります。とくに男性は。 性対象として見れるか、顔やスタイル、声や雰囲気などがストライクでないとしても総合的に見てOKかなと。 そもそも二回しか会ったことないのに、性格なんて分かるはずが無いのだから、それでOKしたのなら、トピ主さんも彼の雰囲気やブランド力に惹かれたのでは? 彼の話はどこまで本当なのやら… 女友達がやたら多い男性は気をつけた方が良いですよ。 実際過去に女友達と関係を持っていたなら、それは友達として見ていたのではなく性対象です。 チャンスがあれば、また友達とそうなる可能性があって、それが出来る男性ということです。 友達と言えば聞こえは良いですね。 いない歴5年で遊び相手期間2年とか…中にはそのような男性もいますからね。 彼は労力も責任もなしで体の関係を持って、おいしい思いをしたこと忘れていません。 誠実な男性は、女性ときちんと向き合いますよ。 これからよ~く見極めて下さい。

選べる立場でも

041
いなちゃん
こんにちは。 選べる立場でも、数年間、恋人がいない人はいますよ。 別に、特別、変な事でもないと思いますけど。 何と言うか、ここ数年、「まともな人間なら恋人がいないのはおかしい」ような風潮がありますけど、そんな事はないです。 個人差ありますけど、数年間、その気になれない時期があったり、するんですよね。 体だけの関係の相手がいたって事に関しては、私は特に問題とは思わないです。 騙して弄んでポイとかなら、大いに問題だと思いますが。 男女共に、ドライに体だけの関係って出来る人、いますしね。(女性にだって、少ないかもしれませんが、います) お互い納得しての事なら、良いじゃないと思う。 ま、勿論、恋人がいる間に、他の異性とそういう事をされちゃ困りますけど。彼の話、別にそういう事じゃないんですよね。 男性が、第一印象で、女性を選ぶ事は、ままあります。 単に、美人か否かって事ではなく。 それで意外と、上手く行く時は上手く行く。 ダメになる場合もありますが。 私は、1人目の夫とはダメになり、2人目の夫とは今の所上手く行ってます。 結果論です。

うふふ~

🐤
20年前は新米ママ
あら、私の夫も30歳になるまで「彼女」なしだったそうですよ~。 夫家族に聞いても「彼女のカの字も聞いたことが無かった」と言いますし本当だとおもいます。 決して夫はヘンタイでもオカシナひとでもないですよっ。 見た目は舘ひろしさんににていてダンディーですし 年収もそれなりに高所得ですし 仕事に対しての姿勢は厳しいようですが仕事から離れると優しいですし 夫と結婚後、会社の創立記念パーティーに同行させてもらいましたが社内女子が次から次へと来るわくるわ・・・。 夫いわく「共に過ごしたいとおもう女性にめぐり合えなかっただけ」といっております。 そして私は夫と2度目のデートでプロポーズされました・・・・。 あ・・・夫の弟妹達も「お付き合い」した人は皆無な中で良き伴侶と結婚していますよ。 残るは末の弟・・・・・・。 そんなケースもあるということで、ご参考になれば幸いです。

トピ主

🙂
>あずさま えぇ。私は凄く好きですが・・・・(彼は普通な感じなんで。)貴方の想像は当たってるかと。 ですが、普通ってなかなか難しいと思うので。だからこそ、不思議もあったんです。 とりあえず、私もはっきり言ってしまう性格なので、彼には発言小町にこういったトピ立てたこと、世間一般ではどうゆわれてるか、言ったので。見つかればみるかもしれません。

トピ主

🙂
付き合いたて トピ主
>いなちゃん様 まぁ、そうですよね。 最初は疑問いっぱいでしたぎ、だんだんと慣れてきました。相手に。(早いかもですが) ですので、最近は、見た目で入られたにしろ、まぁ良いかと。褒められたら嬉しいですし。 将来ずっと一緒にいることになったとしても、他の方もおっしゃってましたが、努力したら良いかなと。 それに、付き合っていくうちに相手も慣れてくでしょうし。 長年彼女いないのは、疑問ではありましたが、私としてはそちらの方が嬉しいので。 なんだかんだ言って、付き合ったばかりだからかもしれませんが、私にとってはそんなとこも理想ではありますよ。

トピ主です

🙂
付き合いたて トピ主
>20年前は新米ママ様 理想的なご主人ですね! なんでしょうか、長い間彼女がいないといった点で疑問に思うのは、やはり私の中で、素敵だと思うからこそだと思います。付き合ってから、かなり好きになったんですけど。 素敵要素に、長年彼女がいなかったことも含まれますので。あまり、多すぎる方好きじゃありませんし。なんでしょう、長年付き合ってる彼女がいそうと感じたと言いましょうか。沢山付き合ったというよりは、長年つき合える、そのような方と出会ってたはずではと。 貴方のご主人のような方は、文章を拝見する限りでは素敵ですね。 仕事はきちんとされていて、かつ30迄付き合っていない・・・。 この「仕事」がやはり男の魅力としてはかなり私の中では重要だと思いますし、人間性に問題がないなら、素敵ですね! そういった方と結婚できたら、本当に幸せだなと、そうなりたいなと思います。 羨ましい。素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧