本文へ
  • ホーム
  • お勧めのデザインチェーンネックレス

お勧めのデザインチェーンネックレス

レス3
(トピ主 0
🎂
イチゴパフェ
イチゴパフェです。こんにちは。 もう少しで古希を迎える母にイエローゴールドのチェーンネックレスをプレゼントしたいと 父兄姉たちと話合っています。イタリアのマダムがしているような、ちょっと太めの デザインチェーンです。予算は50万円程度までで私がリサーチ担当です。 いざ探してみるとお洒落なものが見当たりません。 喜平か、軽くて薄いカジュアルなものが多かったです。(探し方が良くないのかも) 小柄な母にぴったりの理想の一本は『ティファニーのエルサ・ペレッティ エージアン ネックレス』。 幅が7ミリ程度で海をイメージしたちょっと丸みを帯びたチェーンネックレスで 私が欲しいくらいでした。しかし、大きな問題が!予算のほぼ倍のお値段なんです。 出せる金額ではありますが、それならネックレスとリングというようにアイテムを増やしてあげたいです。 (母がそんな高価な品はもらえないと怒る可能性も非常に高いです) ウノアエレ、ポメラートと探しましたがウノアエレは少々軽い感じ(きっと肩がこらないでしょう)、 ポメラートは大ぶりでした。 母は155センチと小柄です。先にあげた理想の一本のような品を出している、 ボリューム感とフェミニンさがあるブランドを教えていただけませんでしょうか。 キメント(?)というブランドもよさそうでしたが 他にもあれば見てまいりたいと思います。 当方は都内在住です。首都圏ならば大体は行けますし、 地方のブランドでも、カタログ取り寄せなど手を尽くすツモリです。 皆様、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オーダーメイドは?

😍
ボス子
トピを読んだ後に、色々とネットで見てみましたがチェーンネックレスにも色々とあるんですね。でも、チェーンネックレスに50万もの予算があるのでしたら、思い切って、オーダーメイドにしてみては、どうですか?それでしたら、世界で一つのネックレスが出来、良い記念になるのでは? 私も今月、大台に乗ったので、自分への記念にK-UNO(ケイウノ)と言うお店で、指輪をオーダーメイドしました。このお店は、基本は、マリッジや婚約指輪が中心ですが、色々なアイテムも作ってくれるみたいです。都内であれば、何店舗かあるみたいですし、直接行って相談されてみては、どうですか?デザイン画までは、無料で作成してくれますし、とても親切に色々と説明してくれますよ。 お母様と素敵な古希を迎えられるといいですね!

ボリューム

041
りこ
ボリュームがあって安価に抑えられるのはプレス(機械)でできたチェーンです。 キャストや手作りだと重く仕上がって、地金の材料費も高くなるし工賃もかかります。 特に今は地金価格が高いので重さが重くなるとドッと高くなりますよね。 ウノアエレなどはプレスだから軽く感じるでしょうが、デザインも洗練されてますし見た目のボリュームの割にお買い得だと思いますよ。 国内だと貴金属チェーンメーカー大手の株式会社桑山さんが出してたりするのもあるとおもいます。 ホームページに取扱店とかのってるんじゃないですかね。 いろいろ見比べて良いのが見つかるといいですね。

貴金属メーカー

🍴
イタリアン
下記の貴金属メーカーのサイトでイタリア製のネックレスがありました。 デザイン的にはシンプルですが、お値段的にはまあまあ該当するのではないでしょうか。 http://jewelry.ginzatanaka.co.jp/collection/italian.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧