イチゴパフェです。こんにちは。
もう少しで古希を迎える母にイエローゴールドのチェーンネックレスをプレゼントしたいと
父兄姉たちと話合っています。イタリアのマダムがしているような、ちょっと太めの
デザインチェーンです。予算は50万円程度までで私がリサーチ担当です。
いざ探してみるとお洒落なものが見当たりません。
喜平か、軽くて薄いカジュアルなものが多かったです。(探し方が良くないのかも)
小柄な母にぴったりの理想の一本は『ティファニーのエルサ・ペレッティ エージアン ネックレス』。
幅が7ミリ程度で海をイメージしたちょっと丸みを帯びたチェーンネックレスで
私が欲しいくらいでした。しかし、大きな問題が!予算のほぼ倍のお値段なんです。
出せる金額ではありますが、それならネックレスとリングというようにアイテムを増やしてあげたいです。
(母がそんな高価な品はもらえないと怒る可能性も非常に高いです)
ウノアエレ、ポメラートと探しましたがウノアエレは少々軽い感じ(きっと肩がこらないでしょう)、
ポメラートは大ぶりでした。
母は155センチと小柄です。先にあげた理想の一本のような品を出している、
ボリューム感とフェミニンさがあるブランドを教えていただけませんでしょうか。
キメント(?)というブランドもよさそうでしたが
他にもあれば見てまいりたいと思います。
当方は都内在住です。首都圏ならば大体は行けますし、
地方のブランドでも、カタログ取り寄せなど手を尽くすツモリです。
皆様、よろしくお願いいたします。