本文へ

シンプルな服がほしい…

レス19
(トピ主 1
😀
筋肉質
とにかくシンプルで、シャレっ気のない服が好きです。 これまでは、某大手衣料品チェーンで購入してきましたが、 ここ数年はわりとトレンドを追ったアイテムが多く、あまり望むものが見つかりません。 しかし他で探すと、シンプルな服はわりと高価なものが多く…。 メンズを取り入れることも考えましたが、小柄な体型のため、XSでもブカブカしてしまいます。 なにか程よいブランドをご存じだったら教えてください。 年齢は三十路手前、使える額は一着2000~5000円程度です。 住まいは地方なので、東京でしか手に入らないものは買えません。

ランキング

レス

無印の子供服

041
編みぐるみ
私も小柄なほうです。 ヘンリーネックTシャツが好きで、 探すんですが、 女性用のヘンリーネックって、 わざとセクシーに胸元が広い作りになっているので不満でした。 首の詰まったヘンリーネックが欲しかった。 で見つけたのが無印良品の子供Tシャツ。 白いヘンリーネックがあったので、 150か160センチ用かどっちかを購入しました。 子供用ですから生地も丈夫、シンプルな作りです。 大人女性でも、 首も詰まっていて襟足を抜く感じで着こなすとカッコよかった、 なかなかですよ無印。

シンプルなら

🐧
なな
ユニクロとかGUとかがシンプルなのたくさん置いてあると思います。

無印

🐤
石蔵コーヒー
シンプルで組み合わせも簡単、しかも安い。 品質もそこそこ良い。 店舗も多いしネット通販でも買える。 部屋着、ワンマイルは勿論、カジュアル可なら通勤着にも使えます。

無印良品

041
yoko
無印良品ぐらいしか思いつきません。 ですが今はネットで購入できるので東京でなくてもほとんど買えますよ~。

無印良品は?

041
ぴこ
シンプルなものが多いと思います。 形も、流行を追っているものもあるけれど ベーシックなものも多いです。 ウールの、ツインにできそうなニットはよく買います。

その値段で求めるのが無理

🙂
暇人
その値段でシンプルな物を購入しようと思えば、無印・ユニクロ・GAPぐらいしかないでしょ。ちなみに質はどう考えていますか? シンプルな服ほど、質にこだわったほうがいいですよ。安物のシンプルは、下手すらもさくなるという事をご存じない?

シンプルって、実は難しいのよね

041
あらふぃふしゅふ
シンプルなデザイン はっきり言って、ほとんどのブランドにありますよ アイテムは限られるかもしれませんが それをね ひとつ、もしくはいくつかの少ないブランドで全身揃えようとしても難しいと思います アウトレットなどで いろんなお店をこまめにチェックされては? 小柄との事なので、 カジュアルならば海外ブランドのキッズのものが 価格面でも良いと思います あと、既出では大人気?某ブランドも 全身揃えるのは…おしゃれとは程遠い印象になりがちですから

ロペ・ピクニック

🙂
sasei
流行りモノもありますけど、必ずシンプルでスタンダードな服も扱っています。 安いしオススメです。

レスありがとうございます

😀
筋肉質 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 やっぱり、ユニクロ以外は無印くらいになりますよね…。 ロペピクニックは盲点でした。名前から勝手にラブリーな感じかと思っていました。 私が服に求めるのは、「清潔感」「凡人でも似合う」「変じゃない」「家庭で洗濯できる」くらいでしょうか。 オシャレとかセクシーとか女性らしいとか上質とかはあまり求めていません。 無印はちょいちょい高価なアイテムが配置されているイメージであまり覗いていませんでしたが、また見てみようと思います。

シンプルな洋服ですね・・・

🙂
yuri
シンプルじゃないものもありますが,シンプルでいい感じのブランドをあげますね。 小柄でも似合うデザインで,アラサーでも可愛いです。 通販で買えるものもあります。 ・ミラ オーウェン ・グローバルワーク ・ジーナシス ・セポ ・MANGO

30前の方にお知らせするには心苦しいお店ですが

じょい
DoCLASSE(ドゥクラッセ)という通販(Web店舗・実店舗販売もあり)があります。 とてもシンプルと思われるものが揃っています(トピ主さんのお考えになる「シンプル」と方向性が合っていればよいのですが)。 価格帯もトピ主さんのおおよそ想定範囲内です。 手洗い可のものもとても多いです。 ただ、「40代からのファッション」というのが、サイトのトップにドーンと出ております。 気に障られましたら申し訳ございません。 私は現在40代ですが、30代の頃から利用しています。

エディーバウアー

🙂
コモドドラゴン
その他 LL Bean や Land's End などもお薦めです。

通販は?

🙂
さきこ
ニッ○ンとか、セ○ールとか、通販を利用するのはどうでしょう? 試着してから…というわけにはいきませんが、小柄な女性向けのものもあったはずです。

coen

🙂
要試着ですが
こんにちは! coenというブランドはいかがでしょうか? ユニクロや無印と価格帯は同じくらいか、少し高いかもしれません。 ものによっては、そこがなければシンプルなのに!と思うものもありますので、近くのショッピングモールなどに店舗があれば試着おすすめします。 ネット通販もあります。 通販サイトは若い人向けにも見えますが、30代で普通に着られます。

通販が便利

冷え性
某大手衣料品店チェーン、最近シンプルなものがなくていやですよね…。 既出ですがグローバルワーク、レプシム(ローリーズファーム)、ブリスポイントなどはいかがでしょう?全部通販で買えますよ。 無印はなんとなくお手ごろなイメージがありますが、 肌が透けるような薄いニットでも5000円(4980円)とかするし、私はあまり買いません。 そのまま着るよりも、細くておしゃれな人が他と組み合わせるための服って感じがします。

最近は店で買うことが少なくなりました

041
ぶろんちょ
年齢を重ねると、若い子が着るような服に物足りなさを感じます。 服の数は多いほうがいいですか。 それほど多くなくてもよく、ブランドにこだわらないのであれば… お住まいの近くで、雑貨屋や個人の作家が集まって物を売る イベントが行われることはありませんか。 服飾関係の学校を出て、店を持たずに一人で服を作っては 主催者から声がかかると出品する方がいます。 そういう所で、生地も縫製もよい物が見つかりやすいです。 御自身で作るので、その服を勧める理由も教えていただけます。 シャツは1~1.5万円、パンツだと2万円前後はしますので 廉価品3~4着を我慢して、1着購入します。 それでも、店舗を持たない分、テナント料や人件費がかからないので 同等の物を店で買うよりも安いと思います。 作る数が少ないので、他人と被ることもありません。 ただし、玉石混交のため「良い物を見極める目」を養うとよいです。 廉価品の店と質のよい服を売る店で、生地・縫製や裁断を比べるのです。 裁断は、試着するうちにだんだん分かるようになります。 私は、気に入った服を買い、色褪せたら染め替えに出しては着ています。

コモドドラゴンさんに一票!

041
匿名
シンプルで素材の良い服は長く着られますよね。 コモドドラゴンさんと同じく 私もエディバウアー、LL Bean、ランズエンドをオススメします。 とにかくシンプルで丈夫、洗濯を繰り返しても 型崩れもせず長持ちしますよ。色も綺麗です。 (無印は値段は安いですが、色とパターンが…) 通販サイトもありますので一度チェックしてみてください。

2度目です

041
ぶろんちょ
先回、若い作家さん、と書きましたが ブランド名を挙げないとイメージがつかめませんよね…。 オンラインショップで購入できる所を2つ挙げます。 まず、「ツムギメグル」というブランドです。 綿麻の小さな襟の八分袖シャツと同素材のギャザースカートが主です。 「小さな襟って顔が大きく見えないかな」と思いましたが 着てみたら50代の私でも意外とおかしくなかったです。 シンプルな洋服がお好きなら、年齢問わず似合うと思います。 サイズはワンサイズです(私の身長は158cm)。 次に、「モリカゲシャツ」です(店舗は京都と東京にあり)。 個性的なデザインが多いブランドですが、シンプルなものがよいのです。 ダーツの取り方がよいのか、実際より痩せて見えます。 サイズ展開も豊富です。 ただ、シンプルなデザインのものでも 丸襟で首周りにギャザーが入っていたりするので トピ主さんには甘く感じられるかもしれませんね。 ワンピースはありますが、ボトム類の取扱いはありません。 どちらのブランドも、生地や縫製がよいのがお勧めポイントです。

ネットなら買えますよということで

🙂
ハンドルねむ子
・センスオブプレイス ・KBF (この二つはアーバンリサーチの派生みたいな安めのやつという認識) ・JUN (安くないけどシンプル綺麗、セールで買いたい) 無印、ユニクロで良いと思うものはなんやかんや高くなってる気がします。 どうしても良い生地は高いということで。 ただ私が20代前半なので参考にならないかもです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧