はじめまして、にゃおと申します。
私(36)夫(41)子ども(小6・小4)結婚13年です。
家族(特に夫)とのことに疲れてしまい、あるタレントさんの死をきっかっけに、私も楽になりたいと強く思うようになりました。
夫は精神疾患を抱えており、日々様子が違います。
会社を経営していますが、このご時世ですので景気もよくなく、夫の病状は悪化する一方です。なんとか、支えなければと家で笑顔を絶やさず、夫の気分の変化にも、柔軟に対応してきたつもりでしたが、やはり自分の中で溜まるものがあり、心が折れそうなのです。
夫にも、それとなく伝えましたが、自分のことで精一杯みたいで、そこまで考えられないし、私の気持ちが重いと言われました。
そう言われると、夫と会話するのが怖くなり、伝えたいことも腹に収めるようになってしましました。そんなことが積もり積もって、しんどくなってしまったのです。子どももいるので、簡単に投げ出すこともできず、今夫を見放してしまってはいけないと思いながらも、先日のタレントさんの訃報をきっかけに、私も楽になりたい、死んでしましたいと強く思うようになってしまいました。私の心が弱いだけかもしれません。
でも、なんとか立ち上がりたい気持ちもまだ残っています。
こんな私に、生きる強さや方向性をご指南いただけたら嬉しく思います。