本文へ

天然+計算高い女が苦手

レス8
(トピ主 1
😭
guti
話題
天然+計算高い女性が 苦手。なのによく近寄ってこられる。 私はハッキリした性格なので一線をきちっとひいてるつもりだけど こういう人に限ってアメーバみたいに私のスペースにズルズルと入ってくる。 そして私が大事な場所を荒らしたり盗んだりする。 巧妙で狡猾なので下手すると私が悪者に仕立てあげられることもある。 心眼がある人はちゃんとわかってくれるけど。 すごくズルい人は許せることが多いけど小ズルい人からは異臭さえも感じるぐらいイヤだ。 ただの愚痴です。ごめんなさい。 ちょっと辛くなってきたので… 負けずにキラキラ輝いていたい、頑張ろうと思います。

ランキング

レス

後輩がまさに

😠
このタイプです!拝読しながら、思わず「そうそう!」とうなづいてしまいました。 接客業なので、私が大切にしてきたお客様がいつの間にか彼女の顧客になっていた、ということもあります。まぁそれは私の接客力が低かったということでもあるのですが(汗) とにかく人に甘えるのがすごく上手いです。同性にも上目使い。店長も彼女をすごく気に入っており、私は地味に裏方に回ります。自分の存在意義を何度問うたことか… トピ主さんの周りには見抜く眼を持つ方もいるんですね。心強いですよね! 私の周りにはいません。かつていたんですが、その人は店長とモメて辞めさせられてしまいました。 結局は甘え上手で狡猾な人間だけがうまくやっていける店。私もできれば異動したいです。 私の愚痴になってしまいましたが、私もこういうタイプが大嫌いです! トピ主さん、腹立たしいことも多いかと思いますが、頑張りましょうね。

自称サバサバ系

041
小豆
本当の天然はしかたないですよね。+計算高い部分が問題ですよね。 でも、今は自称サバサバも迷惑ですよ。 自分の事をあっさり男みたいな性格といい、そのように見せ、実はねっちり人の悪口や嫉妬深い計算高い人沢山いますよね。 本当の天然なら性格の一部だししかたがないかな。

はっきりしてるなら

041
ぱっぱら
そのアメーバさんにはっきり思ったことを言いなさいよ。 まぁはっきりさんも時に相手を傷つけてることもあるけどね。

いるいる

😠
さんま
わかります! ほんとそう すこぶる同意!!

わかります!

🙂
まったりにゃんこ
私も苦手です! そしてなぜかそういう人の株を上げるダシ?にされがちです。 実際、仲良くしていた男性を横からかっさらわれたあげく知らないうちに私が悪者になっていました。(ある日突然彼から絶縁宣言されました) 今は『クールなまったりにゃんこが好き』と見る目のある(笑)彼に恵まれ、 彼女のことも、彼のことも『あ~、取り繕わないと勝負できない女とそういうのにころっと騙されるバカな男なんだな』と吹っ切ってますが。 基本、この手の人はぶりっこな人が多いですね。 その彼女は私と同じ30代半ば。なのに上目遣いでグーを口に当てて。。と昭和のアイドルみたいなしぐさをよくしてます。 心の中で「40代になってもぶりっこしてみんなに『イタイおばさん』と思われればいいのよ」と毒づいてます(笑) 職場で他にも同じタイプの女性何人か知ってますが、共通点は自意識過剰と恋愛依存の束縛系。つかまった男性はだいたい宴会にも参加させてもらえない(いちいちお伺いをたててます)ようです。 理不尽なことも多いと思いますが、そういう人たちは気にする価値もないですよ! お互いがんばりましょう!!

天然?

041
みぃ
天然と計算高いって対極のような…天然になりすましてるブリッコなんでしょうか。

自分が今いるそこは宮尾登美子の描く芸者の世界だと思う

😑
nae
せっかく寄ってくるんだから、その女の『女芸』の『技』を盗め。 側にいるから観察しがいがあるわよね。 『女芸の技』のイイ所は頂く。が、頂けない所は絶対に真似しないし同類にはならないわ。将来、性質の悪い女に遭ったときの対処を今学ぶ機会なのよ。

色々なご意見、ご感想ありがとうございます(トピ主)

041
guti トピ主
私のどうでもいい愚痴にお返事いただいたことがすごく嬉しかったです。 人によって想像するタイプやシチュエーションがこんなに違うことに驚きです。本当に色々な局面があり、その捉え方も色々なのだと思います。 確かに、本当の天然ではないですね。納得です。 自称サバサバは一線ひくと結構近寄ってこないので少しラクですね。でもめんどくさい場合もありますよね。 ハッキリ…言った挙句の結果ですので、これ以上は言いようが無いといいますか。また折を見てお伝えするのもいいかもしれませんね。 私が相手を傷つけることもありますよね。気をつけます。 女芸の技を盗めとはおもしろい見方ですね。感化されないようにしつつ、観察してみます。 理解してくれる人がいない事は本当につらいですね。孤独であっても志を高く、どうか曲がったりしないようにお互い頑張りましょうね。 「おかしい」と思う心に迷いがないのなら、自分を信じて、汚いモノに染まらず一生懸命歩いていきたいと思います。もちろんその人の人としての希望も捨てないであげたいと思います。 少し穏やかな心になることができました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧