本文へ

通り抜けざまに舌打ち

レス15
(トピ主 0
🐷
チャイコ
話題
スーパーの陳列棚の前で商品を選んでいました。

向こうから、女性がやってきました。
あきらかにわたしのいる通路を通るが如くだったので、わたしはどいて道を開けようとしました。

でも、間に合いませんでした。

勢いよく突進してきた彼女にぶつかるはめになりました。

わたしは「あ、ごめんなさい」と言いました。

その女性は、一瞬こっちをはっきりと見て、おもいっきり顔をひん曲げて

周囲にもわかるほどの大きな音で舌打ちしました。
陳列棚(野菜です)の反対側にいた別の客数人が、彼女が舌打ちした瞬間びっくりした顔でこっちを見ました。

通り抜けざま、彼女の持つレジカゴがわたしの身体の後ろに回ってしまいました。

彼女は再度、今度ははっきりと怒った顔でわたしを睨みつけて
「チッ」と大きな舌打ちをして、グイっとカゴをたぐりよせました。

そのはずみで、わたしはこけました。

周囲の客が、彼女の行ったほうに目をやり
「なにあれ?」とあきれ口調で言っていました。

彼女とぶつかったのは、わたしがモタモタしていたからいけないのですが
わたしはその場に長々といたわけではありません。足と止めて数秒です。
そこへ彼女が突進してきました。

わたしなら、通りたいルートに人がいたら迂回します。
このとき迂回のルートは十分に通れる状態でした。

それにこの場合、わたしも「ごめんなさい」ですが
突進してきた彼女のほうも「ごめんなさい」が筋なのでは?と思うのですが・・・

人のいる通路に突進し(競歩)、通り抜けざまにぶつかって(全身強化)、後ろ手に回ったカゴをグイっと引いて(負荷をつけることで
腕の筋肉を鍛える)相手を睨みつけ(顔面体操)大きく舌打ちする(発生練習)という新たな運動法でしょうか?
世の中には楽しい人がいますね。

ランキング

レス

ころんだ!?おケガは無かったでしょうか。

😨
つつじ
なんて、 ご災難な・・。 その人を、 「楽しいひと」 と無理に思って、 心を収めようとするような気がして、 トピ主さんが、 痛ましくてなりませんが、 それを望むなら、 黙って聞きますね。 それにしても、 ヒドイひとですね。 どうにかなりませんでしょうかね。

何イヤミ言ってんだか(笑)

🐴
あは
たまに変わった人は居ます。精神病の人とか。怪我しなかったなら気にしない(笑)

恐ろしい人に会っちゃいましたね

041
Gぱんだー
怪我はしませんでしたか? 態度の悪さからして、不運をどんどん引き寄せている人だと思いますよ。 人に対して悪いことをしてる人には、巡り巡って悪い事が来るし、良い事をしてる人には、巡り巡って良い事が来るもんです。 とっとと忘れちゃいましょう。

あるある

041
とくめい
世の中いろんな人がいるのでそういう変なヤツもいます。 おならでもしてイヤな気分を吹き飛ばしましょう。

無事でなにより

😑
nae
人生をもう投げているんだね、その人物は。舌打ちだけで済んでよかったよ物騒な人いるからね。 また遭ったらパッとどいて危険を回避した方がいいわね。 逃げるが勝ちよ。 もう勝手に猛進して勝手に一里先で自滅してください~~~~~~~~だね。

あははははははは

なんだなんだ?ひどいひどい!なんてやつだ!! と思いながら読んで、最後でぶっとびました。 おもしろーい!トピ主さん、おもしろーーい!!! すごいですね。マンガみたいですね。 突進舌打ノ獣:武器の買い物かごを振り回し、すれ違いざま舌打ちをして精神的なダメージを狙う新種の獣。 「大日本人」で出て欲しいです。

います!

😨
タルタル
そういう人。 怖いですよね~。 私は普段どんなに可愛くておとなしくと温厚な人でも、 1度でもそういう素振を見せた人は「要注意人物」としてマークしています。

邪魔だったんでしょうね。

041
story
このトピ主さんが遭遇した人は特別だとは思います。 しかし、邪魔で周りが見えていない人がいるのも事実。 店内で「左側通行」とまでは言いませんが、商品しか見ていないのか、あちらこちらに人の流れを遮るように動く人もいますからね。 今回のトピはトピ主目線で書かれているので、なんともいえませんが流れに乗れない、人の動きを読めない人がいるのも事実です。 そう言う人は「舌打ち」したくなる気持ちは理解出来ます。 実際に「舌打ち」はしませんけど。

大変でしたね

💋
TB
怪我しませんでしたか? そんな悲しい人もいます。 早い時期なら証拠の防犯カメラの録画もあるでしょうから訴えるのもいいかもしれません。 傷害ですから警察が操作してくれるし費用もかかりません。 ついでにスーパーも民事で訴えればお小遣いくらいもらえますよ。

気づかせてあげよう

041
ちょ
感情入れずに「怖っ」 とか言えば気づきますよ、きっと

いるいる

041
ゆか
そういう非常識な人って本当どこにでも存在するんですね…。 トピ主さん、お怪我等なかったですか? 今回は嫌な思いをされたけど、本当にたまたま運が悪かっただけだと思います。 私は今3歳の子供+妊娠10ヶ月のお腹を抱えて生活していますが、周りに頼れる人がいない為毎日ふぅふぅ言いながら上の子を連れてスーパーに行くのですが、ある特定のスーパーの通路がもの凄く狭いのに商品が乱立してる為、ほぼ毎回お年寄りの方にぶつかってこられるし困ってます…。 唯一、家から歩いて行けるスーパーなのでよく利用するのですが、お年寄りって本当に自分のことしか見えないし考えてないんですよね。 特に、カートを使って無理矢理追い越す人が多いので、最近は常にお腹に気を配りながら買い物してます。 トピ主さんも本当に腹立たしい思いをされたと思いますが、おかしな人のことは早く忘れた方がいいですよ。

あらら

041
みぃ
お気持ちわかります。変な人に遭遇してしまいましたね・・・ お気の毒に・・・ 私もたまに遭遇します。 関わらなければいいのに、ついつい聞こえる声で「イタッ!!何あの変な人、ぶつかって謝りもしないのね」と言ったり、追いかけていって同じようにカゴをぶつけたりしてしまいます(汗) 気持ちに余裕があるときは、「あ~急いでるのね」くらいにスルーできるのですが・・・ 主様を見習って、顔面体操と発生練習中なのね♪と自分がイライラしないようにしたいです。

いや、それはおそらく・・・

041
moko
>勢いよく突進してきた彼女にぶつかるはめになりました 彼女・・・ではなく 『サイ』です。 >一瞬こっちをはっきりと見て、おもいっきり顔をひん曲げて 獲物を狙う前の『トラ』の間違いです。 >周囲にもわかるほどの大きな音で舌打ちしました。 う・・・ これは何にしようかな・・・う~ん・・・ >足と止めて数秒です。そこへ彼女が突進してきました。 それは闘牛でしょう。 相手が「ごめんなさい」といわなかったのは、「けもの」だからです。 ・・・トピ主さん、ごめんね。 なんか、トピ主さんの最後のほうの展開がおもしろかったので、 同じく 明るく話しを持って行っちゃいました。 いい人ですね、トピ主さん。(ピース!)

韓国ドラマをみると。。。

041
柚子こしょう
災難でしたね。 なんだか失礼な人ですね。 韓国ドラマを吹き替えなしで見ると(字幕付き) よく舌打ちする場面があります。 もちろん楽しい気持ちを表しているのではありませんが 日本のように舌打ちをたしなめている様子はどの場面でも見たことがありません。 韓国では舌打ちするのは多いのだな~ 日本よりも軽い気持ちでするんだな~ これも文化の違いかもと思います。 もしかしたらその女性は日本人ではないのかも。。。 と、トピを読んで思いました。 荒っぽいかんじも韓国ドラマみたいだし。。。 間違っていたら済みません。 大きなお怪我がなくて良かったです。

お怪我はないですか?

041
お江戸八百八町
突進してきた相手に、転ばされたのですよね? しかも、明らかに意図的に。 そういう場合は、すぐさま、 「助けてください!」と叫びましょう。 どう介入して良いかわからない周囲の人や、 店員さんが寄ってきてくれる場合もありますし、 相手を怯ませられる場合もあります。 怪我がある場合なら、 今からでも、診断書とって、 傷害で警察に相談もできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧